+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro Avatar de Marc-BR
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2001
    Mensagens
    3.240
    Verdinhas
    57

    AJUDA AQUI: micro de supermercado cheio de problema! Coitado do cara!!!!

    Estou tentando arrumar um micro de um amigo meu. O coitado nao tem grana pra nada entao estou tentando fazer o possivel pra arrumar a maquina dele se possivel sem gastar nada...

    É um micro comprado no Wal Mart (micro de supermercado comprado em 12x), ele comprou em março de 2007 e ja passou a garantia. A marca do micro é "Megaware", processador Celeron-D de 2,33 ou 2,66ghz (nao lembro agora), c/ 512mb DDR 333 e HD 80gb MAXTOR IDE + gravador de DVD

    O dono me relatou q a maquina tava com problema, fui na casa dele ver e o windows XP começava a iniciar e resetava...
    Entrei na BIOS e a temperatura do processador tava chegando na casa dos 70º (o cooler tinha pasta termica)...
    Imaginei q fosse essa a causa do problema, entao pedi pro dono do micro trocar o cooler numa loja q depois eu arrumava o Windows... Fiquei com dó do cara, pq o cara ta apertadaço, e ele mando numa loja e gasto 50R$ no cooler...
    A temperatura agora ta chegando na casa dos 59º =(
    Isso foi no fim de semana passado...

    Como eu tava muito apertado de trampo, esse meu amigo pediu pro sobrinho dele arrumar o windows dele, e quando foi ontem, ele me ligo falando q o sobrinho dele tinha falado q tinha queimado o HD... (engraçado, o micro começava a iniciar o windows XP e resetava, se o desenho de carregar o windows xp aparecia, entao o hd tava funcionando)
    Mas como o dono falou q o sobrinho dele manjava poca coisa, ele deixou o micro aqui em casa!!

    Vamos entao a minha bateria de testes

    1) Ligo a maquina dele, e na BIOS detecta o HD Maxtor 80gb IDE, e detecta o gravador de DVD ok

    2) Eu tento iniciar o micro com boot no HD e nada acontece, fica na tela preta eternamente

    3) Eu peguei o cd de boot do Hirens Boot CD, dei boot no CD e abri o ACRONIS DISK DIRECTOR, q TRAVA na tela de apresentaçao do programa! Aparece umas letras doidas por toda a tela (como se a VGA tivesse zuada) e trava tudo e a placamae BEEPA uma vez e fica tudo congelado.

    4) Tentei de tudo q vcs possam imaginar, apertei os cabos, testei, reencaixei os flat, testei, troquei os flats (sao 2 flats, 1 flat pro hd e outro pro gravador de dvd), testei o HD no secondary ide, todas as combinações e nada... O Acronis Disk Director sempre trava.

    5) Retirei o HD MAXTOR e pus no meu SEGUNDO MICRO DA MINHA ASSINATURA, meu segundo micro da assinatura identificou o hd na bios... Iniciou o windows do meu segundo micro, mas no windows explorer NAO identificou a unidade do HD MAXTOR....
    Como o micro tava muito apertado e nao tinha flat sobrando, nao consegui ligar o drive de CD no meu segundo micro pra verificar o HD Maxtor pelo ACRONIS DISK DIRECTOR
    Resumindo, no meu segundo micro o HD MAXTOR nao funcionou

    6) Retirei o HD MAXTOR e pus no meu 1º micro da assinatura! Detectou na bios, bootei o Hirens, e o ACRONIS DISK DIRECTOR detectou o HD, e enxergou tudo la... Tem 1 particao NTFS de 80gb la dentro, blz, nao fiz nada...
    Verifiquei q nesse HD, o sobrinho do cara, parece q formatou (apago todos os arquivos do cara) e tinha iniciado a instalacao do Windows Vista, mas deixa pra la... Entao eu iniciei o Windows do meu 1º micro, e agora eu enxergo a unidade H: q eh o HD do cara (o MAXTOR), mas nao encontrei nada pra tirar backup. Ta enxergando os arquivos q tem dentro do HD dele, tem a pasta Windows, Document and settings(c/ acesso negado) e a pasta Usuarios (do windows vista). O q me foi relatado eh q o sobrinho havia iniciado a instalar o Windows (VISTA) e o micro deu problema e travo pela metade.

    7) Retirei o HD MAXTOR e ja tentei umas 10 vezes fazer o HD funcionar na maquina dele e la nao funciona!
    Estou cauteloso pra tirar "conclusoes precipitadas" tipo:
    "o HD realmente ta com pau "(mas funcionou no meu micro 1)
    ou
    "a porta IDE da placamae do cara fudeu " (como eu inverti os flats no micro dele, eu testei o HD com 1 flat separado no primary_IDE e o gravador de dvd com outro flat no secondary_IDE, e o HD no secondary_IDE e o gravador no primary_ide...
    E o gravador de dvd funcionou sempre, ou seja, as portas IDE da placamae dele aparentemente estao blz...

    Agora eu nao sei o q fazer... Se eu tivesse algum hd ide antigo eu dava pro cara, ele eh amigo antigo, tem 4 filhos, mora de aluguel, mto foda.
    Sera q HD MAXTOR tem garantia? Parece q a Seagate compro a MAXTOR entao sera q a seagate extende a garantia de 5 anos aos maxtor tambem?

    Alguem da uma luz ae? To sem saber o q fazer
    Última edição por Marc-BR : 21-05-2008 às 20:15

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    [email protected] Team Avatar de junecaz
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    5.728
    Verdinhas
    167

    Ta com cara de partição fumada, apaga todas partições pelo cd de instalação do XP ou no seu micro que funciona e tenta novamente.

    De repente uma boa opção seja o software do próprio fabricante para deletar essas partições.

    Outra coisa, esse HD não funcionar direito no PC do cara a causa pode ser a memória.

    jr.

  4. #3
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    1.028
    Verdinhas
    1

    amigo reitero o q disseram acima, mas esse tipo de problema se vc conseguir fazer o hd funcionar como deve mesmo q vazio, o jeito vai ser testar peça por peça em outro cpu até eliminar o problema

    repito com hd ok (acho q está senao nao rodaria na sua maquina) eu acho q deva a ser a memoria meio chumbada, fonte nao acredito, cpu se tivesse ruim o computador todo apagaria, e pelo q vc falou 59 graus pra essa cpu nao eh quente..

    então fico entre mobo e memoria.. mesmo q a ide funcione pode haver outra coisa com problema e isso soh eliminando TODAS as possibilidades

    cata o software da maxtor q pode te ajudar muito, e vai no site da maxtor se informar sobre garantia

    boa sorte!!
    Última edição por INFOFRG : 21-05-2008 às 20:45

  5. #4
    alu
    alu está offline
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    1.627
    Verdinhas
    47

    coloca o hd dele no seu micro
    dae da o boot pelo seu
    dentro do windows aperta o botão da direita no icone do meu computador e aperta em gerenciar
    dae vai em gerenciamento de discos e ativa o hd dele sem apagar a unidade
    depois disso entra no explorer
    aperta o botão da direita no drive dele coloca propriedades e vai em reparar
    dea habilita as duas opçoes e repara
    qndo acabar coloca o hd no micro dele e ve c da certo
    qualker coisa grita

  6. #5
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2004
    Mensagens
    5.370
    Verdinhas
    0

    instala o sistema no HD do cara pelo teu PC e depois coloca no pc dele de volta.

    no caso, testa pra ver se o problema não é o cabo flat, q pode funcionar com o DVD mas nao com o HD se tiver estragado (testa um dos teus).

    Atualiza a bios, já que nunca é prejudicial. E dá uma testada nesse pente de memória, muito provavel que a culta seja dele. Tenta colocar ele em outro slot.

    Edit: atualiza a bios só quando o pc estiver estável, senao já sabe, pode dar mais dor de cabeça ainda, se ele reiniciar.


    fallow
    Última edição por PanchoS3T : 21-05-2008 às 22:41

  7. #6
    Membro Avatar de Marc-BR
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2001
    Mensagens
    3.240
    Verdinhas
    57

    opa, estou dando uma passada aqui rapidinho, nao deu pra ler as respostas pq to com pressa
    adicionando mais informaçoes: eu deixei 30 minutos rodando o MEMTEST no micro do cara e nao deu nenhum erro.

    Esse micro, ja tinha ido pra garantia com 6 meses de uso(havia queimado processador e placamae),e a BIOS da placamae dele, acho q eh ASUS P5PE-?? NAO TEM OPCAO PRA DESLIGA O COMPUTADOR SE A MEMORIA EXCEDER TAL VALOR !!!
    Por isso havia mandado trocar o cooler....

    Eu vou pergunta pro cara se tem coisa importante no HD pra sabe se eu posso formatar!! Amanhã eu to de volta e vo fica por conta de resolve o problema desse micro. Obrigado pelas respostas... amanha continuo a luta

  8. #7
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    1.028
    Verdinhas
    1

    Citação Citando Marc-BR Ver mensagem
    opa, estou dando uma passada aqui rapidinho, nao deu pra ler as respostas pq to com pressa
    adicionando mais informaçoes: eu deixei 30 minutos rodando o MEMTEST no micro do cara e nao deu nenhum erro.

    Esse micro, ja tinha ido pra garantia com 6 meses de uso(havia queimado processador e placamae),e a BIOS da placamae dele, acho q eh ASUS P5PE-?? NAO TEM OPCAO PRA DESLIGA O COMPUTADOR SE A MEMORIA EXCEDER TAL VALOR !!!
    Por isso havia mandado trocar o cooler....

    Eu vou pergunta pro cara se tem coisa importante no HD pra sabe se eu posso formatar!! Amanhã eu to de volta e vo fica por conta de resolve o problema desse micro. Obrigado pelas respostas... amanha continuo a luta
    cara se precisar, por algum motivo ja te adianto, EASY DATA RECOVERY pra recuperar dados, mas isso soh depois ne..

  9. #8
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2004
    Mensagens
    5.370
    Verdinhas
    0

    velho, se já queimou mobo e processador antes, eu pensaria seriamente em trocar essa fonte pra evitar prejuízos maiores a médio prazo.

    fallow

  10. #9
    Membro Avatar de Marc-BR
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2001
    Mensagens
    3.240
    Verdinhas
    57

    Citação Citando PanchoS3T Ver mensagem
    velho, se já queimou mobo e processador antes, eu pensaria seriamente em trocar essa fonte pra evitar prejuízos maiores a médio prazo.

    fallow
    Opa blz. Entao, eu acho q a mobo e o processador q queimou antes, pra mim foi por temperatura (cooler). Afinal, como eu disse antes, a bios NAO TEM OPCAO PRA DAR SHUTDOWN na maquina se temperatura exceder tal limite. Pra mim foi por isso, a placamae deve deixar o processador esquentando ate queimar ja q nao tem esse recurso.
    A placamae é uma ASUS P5PE-VM

    Agora voltando aos testes. Obtive a informaçao de q o sobrinho do dono do micro tirou backup dos arquivos do HD. Entao, peguei o HD e botei de novo aqui no meu 1º micro da assinatura e FUNCIONOU.
    Bootei o Hirens e rodei o Acronis Disk Director, deletei a particao do HD e criei uma nova particao NTFS, blz

    Depois rodei o programa da fabricante MAXTOR programa versao 4.22, no 1º teste (q verifica instalacao) passou, no 2º teste (Basic test de 90 segundos) eu ponho pra rodar esse teste e nao acontece nada... o teste q era pra durar 90 segundos fica la rodando eternamente e nao acontece nada, nao aparece nenhuma barrinha rolando ou % pra verificar o andamento da coisa...

    Resetei a maquina e abri uma versao mais antiga do programa da fabricante MAXTOR, programa versao 4.05 ou 4.09 (nao lembro)... Nesse programa, rodei o 1º teste (q checa a instalacao do hd) e passou blz...
    No 2º teste (Basic test de 90 segundos) o teste roda normal, aparece uma barrinha rolando enquanto ta testando o HD (sendo q na versao mais nova 4.22 nao acontece)... e o 2º teste passou normal!

    Entao, o HD MAXTOR ta formatado blz, entao tentei voltar o HD pra maquina do cara, e da os mesmos problemas...
    NA bios detecta o HD, e quando eu tento bootar o Hirens boot cd e abro o ACRONIS DISK DIRECTOR, trava(congela) na tela de apresentacao do ACRONIS, enxe de letrinhas pela tela toda(como se a VGA tivesse zuada) e congela(trava)....

    To pensando em testar outra fonte no micro como o amigo ai em cima disse.... toda sugestao eh bem vinda
    valeu!

  11. #10
    ADM
    ADM está offline
    Banido
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    933
    Verdinhas
    0

    Problema era o Win XP dar boot que nem um louco e nunca entrar (com tela azul)?

    Já tive esse problema e é problema do Win XP, não sei pq ele corrompeu um arquivo de inicialização e levou o hd junto.

    Minha solução: comprei um novo hd. e o outro tentei usar como partição, mas começou a dar erro de redundant cycling na hora de acessa-lo daí tirei fora.

  12. #11
    Membro Avatar de Marc-BR
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2001
    Mensagens
    3.240
    Verdinhas
    57

    Novos testes
    Coloquei uma fonte novinha DRHANK 300W REAL no micro dele, tentei abrir o ACRONIS DISK DIRECTOR e trava...
    Agora eu to carregando o programa de teste da maxtor e ta passando os testes...

    Talvez o problema seja no ACRONIS DISK DIRECTOR q seja um software q nao de suporte a maquina dele, talvez o ACRONIS nao reconheça a controladora IDE da placamae dele....
    Rodei os 2 testes de HD da maxtor no micro dele e passou

    Agora vou voltar a fonte original pro micro dele e em seguida tentar instalar o XP nele
    Última edição por Marc-BR : 22-05-2008 às 16:47

  13. #12
    Membro Avatar de Marc-BR
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2001
    Mensagens
    3.240
    Verdinhas
    57

    Voltei o HD MAXTOR pra minha maquina, apaguei a partiçao q tava la e criei 2 particoes (uma de 50gb e outra com o resto do hd), assim eu instalo o Windows no C:\ e a segunda particao fica pra backup, facilitando futuras manutenções no micro...
    Assim o cara pode gravar os dados mais importantes no D:\ e se precisar formatar, joga o q presta pro D e formata o C...

    Pus o HD na maquina dele, bootei o CD do windows XP, ai aparece a tela "Pressione uma tecla..." eu aperto e boota o cd, ai em seguida aparece muito rapido uma tela "Verificando o hardware", e ja desaparece e fica numa tela preta e nao acontece nada... faz 5 minutos q ta na tela preta

  14. #13
    Membro Avatar de Marc-BR
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2001
    Mensagens
    3.240
    Verdinhas
    57

    Nao esta instalando o windows XP de jeito nenhum, tentei de tudo
    - inverti os flats deixando o hd no secondary_ide e nao deu certo
    - testei todas as combinações possiveis dentro da bios em IDE CONFIGURATION (Compatibility mode / Enhanced Mode)
    Dentro de compatibility mode tinha varias opções "P-ATA" "S-ATA" "P-ATA+S-ATA"
    Testei todas as combinações, e nenhuma começa a instalar o windows XP...

    Peguei o gravador de CD IDE antigo da minha maquina e passei pra maquina dele e tentei instalar em todas as combinações possiveis e tambem nada...

    Agora, estou tentando instalar o micro pelo DVD de recuperaçao da maquina (Windows Vista Starter edition)
    Esta no meio da instalacao
    Mas o sobrinho do dono ja tinha tentado instalar o Windows Vista e deu pau (nao terminou de instalar)

    Vamo ve no q da

  15. #14
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    1.028
    Verdinhas
    1

    Citação Citando Marc-BR Ver mensagem
    Nao esta instalando o windows XP de jeito nenhum, tentei de tudo
    - inverti os flats deixando o hd no secondary_ide e nao deu certo
    - testei todas as combinações possiveis dentro da bios em IDE CONFIGURATION (Compatibility mode / Enhanced Mode)
    Dentro de compatibility mode tinha varias opções "P-ATA" "S-ATA" "P-ATA+S-ATA"
    Testei todas as combinações, e nenhuma começa a instalar o windows XP...

    Peguei o gravador de CD IDE antigo da minha maquina e passei pra maquina dele e tentei instalar em todas as combinações possiveis e tambem nada...

    Agora, estou tentando instalar o micro pelo DVD de recuperaçao da maquina (Windows Vista Starter edition)
    Esta no meio da instalacao
    Mas o sobrinho do dono ja tinha tentado instalar o Windows Vista e deu pau (nao terminou de instalar)

    Vamo ve no q da
    cara 100% de certeza q isso eh hardware ruim, tenta o windows q vc sabe q ta perfeito, memorias ruins nao deixam o windows instalar, mobo ruim tbm nao e hd ruim tbm naum, hehehehe, tem q rir pra nao chorar mas desejo q seja uma memoria ruim soh pra resolver rapido e barato pro seu amigo.

    a maioria das vezes q vi esse tipo de problemao acontecer das duas uma, era memoria ou placa mae, isso ai foi serviço porco da assistencia tecnica, fala pro seu amigo da proxima vez ele ir juntando a grana pra comprar uma loja a vista e q vc vá com ele pra orientar do q comprar certas coisas em supermercado.. dizem q soh o evolute presta

    eu acho q se vc for ficar fazendo testes com esses softwares vai gastar mt mais tempo e energia, nao tem jeito cara eh pegar peça por peça e ir substituindo, funciona em um nao funciona no dele, descarta, eliminando tudo sobra a placa mae, afinal q q adianta agora no estagio q ta testar 10mil coisas e a makina nao aceitar o windows? esses softwares sao bons mas se for a mobo eles nao vao dizer sacou?

    liga o hd sozinho na porta ide e poe o cd na outra pra nao haver chance de interferencias
    Última edição por INFOFRG : 22-05-2008 às 19:03

  16. #15
    alu
    alu está offline
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    1.627
    Verdinhas
    47

    jah vi esse problema varias vezes
    normalmente um chkdsk resolveria ou o metodo q eu te passei.
    os proprios gerenciadores de disco do windows são otimos pra criar partições.
    testa otro drive de cd e otro cd agora. recria as partições pelo cd do windows.

  17. #16
    Membro Avatar de Marc-BR
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2001
    Mensagens
    3.240
    Verdinhas
    57

    AEEEEEEEEEWWWWWWWWWWWWWWWWW
    acho q descobri o q eh

    tentei instalar o Windows Vista Starter edition, instalou ate o fim, copiou 100% os arquivos, terminou a instalacao, retirei o DVD do windows vista... e dei boot apenas no HD, nao aconteceu NADA...

    Putz (pensei) parece q o setor de boot nao ta iniciando a merda

    Agora eu fui no programa da fabricante (MAXTOR) dei um Low Level Format e dei um Update do setor de boot (MBR)

    Depois disso, fui no ACRONIS DISK DIRECTOR e reconheceu o HD!!!! Criei as 2 partiçoes novamente, e resetei a maquina
    Agora eu pus o CD do windows XP e entrou na instalacao!!!!

    Vamo ve no q da

    Se tudo der certo, o problema era: SETOR DE BOOT DANIFICADO(MBR)

  18. #17
    Membro Avatar de Marc-BR
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2001
    Mensagens
    3.240
    Verdinhas
    57

    ae, deu certo, problema resolvido

    vlw a todos ae

  19. #18
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Tô aqui desde quando??
    Registro
    Feb 2001
    Mensagens
    1.313
    Verdinhas
    55

    Citação Citando Marc-BR Ver mensagem
    AEEEEEEEEEWWWWWWWWWWWWWWWWW
    Se tudo der certo, o problema era: SETOR DE BOOT DANIFICADO(MBR)
    Nesses casos, para evitar tanto trabalho, dá boot pelo CD de instalação do XP, entra no console de recovery e manda um fdisk /mbr que ele também refaz o setor de boot.

  20. #19
    Membro Avatar de Marc-BR
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2001
    Mensagens
    3.240
    Verdinhas
    57

    Citação Citando Skillo Ver mensagem
    Nesses casos, para evitar tanto trabalho, dá boot pelo CD de instalação do XP, entra no console de recovery e manda um fdisk /mbr que ele também refaz o setor de boot.
    acho q vc nao leu o decorrer do meu problema!
    Se fosse facil assim

    A instalação do windows XP nunca entrava, travava antes de entrar, entao como eu ia entrar no console pra digitar os comandos no prompt?
    Eu deduzi q o problema era boot depois q eu instalei o Windows Vista ate o fim e depois q o micro reiniciou, nao aconteceu nada...
    E foi por isso, mas sem isso, quem iria saber?

    Ninguem aqui adivinhou

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões