+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro Avatar de Lord Mephisto
    Info
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    1.342
    Verdinhas
    83

    Problema PC Antigo!! AJUDAMOB

    bom, vendi meu pc antigo pra um amigo por 400 conto sem tela, tinha ums 4-5 anos de uso, usei a maioria do tempo em overclock.

    Config PC antigo:
    Athlon XP Barton 2500+ [email protected] Cooler Zalman CNPS6000-**+
    2x Kingston Hyper X 256mb 2 3 3 6 400mhz PC3200
    Abit NF7-S rev2.0
    Asus GeForce FX5900 128mb (nunca fiz over)
    Seagate Barracuda 7200 ATA100 80gb
    Fonte Troni 450w (aguentou o over sempre mto bem até o problema de n desligar o pc mais, após 4-5 anos de uso).

    ele tava tendo um problema antes deeu vender de não querer desligar, eu mandava desligar e ele reiniciava sempre (pra não mentir as vezes ele desligava), pesquisei o problema e vi que era na fonte (troni 450w). quando levei o pc pro meu amigo boteiuma fonte satellite 500w q ele tinha lá e ficou bom denovo o pc. Isso sem contar alguns erros q estava dando de ter q tirar e colocar, mudar de posição as memórias e a vga, após isso voltava a funfar normal. As vezes também, após reiniciar o pc, a config se autosetava pra 1100mhz.
    Todas essas coisas que vinham acontecendo eu avisei o meu amigo e estava pensando em q a mobo tava indo pro brejo, mas bom, montei tudo lá, troquei a fonte tava rodando tudo tranquilo, ele comprou mais uma memória de 512mb ddr400 genérica e colocou no slot centralq faltava, conversou ontem comigo no msn, jogouneed most wanted falouq tava muito melhor o pc, 1:1 com o processador 1gb no total de memória. Mandou desligar o pc, tirou da tomada e foidormir, hj quando foi ligar ele o pc da bips longos e sem parar, como se as memórias tivesem mal encaixadas (segundo o site http://www.lvcoyote.com/). ele testou só a meória nova em todos slots, as antigas, uma 266 q ele tinha, seguia a msma coisa. Tirou e colocou a vga, pos uma vga antiga e os msmo bips. Colocou a fonte em 220v os bips pararam mas n bootava, colocou a fonte troni de volta (q estava funfando mas n desligava o pc) deu o msmos bips denovo.

    e aí gurizada, a mobo foi pro saco? quando eu tiver tempo vou trocar ela pela a7v8x-x q ele tem la, pelo qeu sei ela n roda FSB400 (200mhz). Que vcs acham q aconteceu?

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de Lord Mephisto
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    1.342
    Verdinhas
    83

    outra coisa, nuca fiz over na memória ram, ele rodou um tempo as minhas memórias junto com a 256mb 266mhz q ele tinha la, todas em 266mhz. e o agp ele tinha dado um overzinho de [email protected]

    EDIT: tentei dar reset na bios tb!
    Última edição por Lord Mephisto : 03-06-2008 às 19:18

  4. #3
    Membro Avatar de Lord Mephisto
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    1.342
    Verdinhas
    83

    up, ajuda ae gurizada!

  5. #4
    Membro
    Info
    Registro
    Nov 2000
    Mensagens
    153
    Verdinhas
    0

    Já tentou dar um reset na bios pelo jumper da mobo? Ou tirar a bateria por alguns segundos...

  6. #5
    Membro Avatar de Lord Mephisto
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    1.342
    Verdinhas
    83

    já tb =(! esqueci de escrever lá!

  7. #6
    Membro Avatar de IceTea Limão
    Info
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    7.638
    Verdinhas
    27

    vê na internet oq significam esses beeps, mas eu chuto que a placa mãe foi p/ o saco

  8. #7
    Membro Avatar de Lord Mephisto
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    1.342
    Verdinhas
    83

    a placa mãe foi do saco do nada, q bizarro isso!

    eu olhei na internet os beeps, longos e continuos significa memória mal encaixada, testei todas posições e combinações possíveis com 3 memórias diferentes...

  9. #8
    Membro Avatar de IceTea Limão
    Info
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    7.638
    Verdinhas
    27

    Citação Citando Lord Mephisto Ver mensagem
    a placa mãe foi do saco do nada, q bizarro isso!

    eu olhei na internet os beeps, longos e continuos significa memória mal encaixada, testei todas posições e combinações possíveis com 3 memórias diferentes...
    tenta limpar os contatos dos slots das memórias, se ñ adiantar, o buraco pode ser mais embaixo....aí só trocando a placa mãe mesmo


    liga todos os componentes em uma placa mãe que vc tenha sobrando por aí

  10. #9
    Membro Avatar de Lord Mephisto
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    1.342
    Verdinhas
    83

    Muito obrigado ai pelas dicas, ja tentei tudo isso antes, vou testar amanhã a placa mãe.

    []'s

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões