+ Responder Tópico
  1. #1
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Come get some!
    Registro
    Dec 2002
    Mensagens
    4.541
    Verdinhas
    150

    Bipada chata, possivelmente memória, alguem ja teve problema parecido?

    Ae pessoal.

    Montei faz 1 semana um pc novo que ta dando um probleminha. Quando vai ligar, da 1 bip longo e 3 curtos... e nao aparece imagem na tela. Depois de alguns resets ele liga do nada, normalmente, e funciona perfeitamente durante o resto do dia. Temperaturas boas, voltagens normais... tudo quando está ligado. Agora começa a ficar estranho... quando o pc é desligado e religado depois de um tempo curto, não há bips, e ele liga normalmente. Ontem deixei meia hora desligado e ligou normal. Hoje ficou do meio dia até as 3 da tarde desligado e bipou quando foi ligar. Tirei um pente de memória e botei denovo... adivinhem só.. ligou normal. Já testei os pentes separadamente...

    O que eu percebi é que, quando ele vai ligar normalmente, o processo de ligamento é mais "suave".. ele nao faz muito barulho quando liga. Porém quando bipa parece que faz um barulho maior nos coolers... parece que ele liga com "mais força".
    Ja passei uma borracha nas memórias...

    Alguem ja passou por algo parecido? A marca da bios é AMI, e segundo a tabela de códigos, 1 bip longo e 3 curtos é isso:
    1 long, 3 short Memory test failure A fault has been detected in memory above 64KB

    Ja rodei varios jogos pesados.. baixei varios programas de análise de hardware, e todos identificam certinho os componentes. Depois de ligado o PC é completamente estável.
    A fonte é Satellite 600W e as memórias sao 2x 2GB Kingston 800

    Será que o memtest pode me ajudar?

    Grato!!!
    Última edição por HyppeR2002 : 19-06-2008 às 16:07

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de TOLEI2006
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2006
    Mensagens
    309
    Verdinhas
    25

    Se esse memtest não acusar nada, ai eu naõ sei o que dizer. Pode ser algum dos seus pentes de memória que tem defeito. Está usando sua configuração com over, especialmente nas memórias?

  4. #3
    Suspenso
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Come get some!
    Registro
    Dec 2002
    Mensagens
    4.541
    Verdinhas
    150

    Tudo padrao, nada de over nem nada... pode ser problema de voltagem?? Se for, pq soh da na hora de ligar?? Ta foda saber!!!

  5. #4
    Membro Avatar de Zentoo
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2008
    Mensagens
    141
    Verdinhas
    0

    1 longo e 3 curtos é placa de vídeo
    provavelmente mau contato

  6. #5
    Suspenso
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Come get some!
    Registro
    Dec 2002
    Mensagens
    4.541
    Verdinhas
    150

    Citação Citando Suicide.Bomber Ver mensagem
    1 longo e 3 curtos é placa de vídeo
    provavelmente mau contato
    nesse caso acho que é o bip padrão, mas de acordo com vários sites, pra bios AMI é problema de memória...
    vlw

  7. #6
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2008
    Mensagens
    1
    Verdinhas
    0

    Estou exatamente c/ esse problema também mas acho que seja da MoBo.
    Que plca mãe é a sua?

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões