+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro Avatar de Jimmy de Grasso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2002
    Mensagens
    4.442
    Verdinhas
    395

    Ta normal isso aqui?

    Eu tava com as temps mto altas do E7200, atualizei a bios da P5K-SE e repassei pasta termica, vejam se essas temps sao normais pra cooler stock. essa diferenca do nucleo 1 pro 2 eh normal?
    falow!


  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de Crock®
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Lucky R0x!
    Registro
    Aug 2003
    Mensagens
    1.963
    Verdinhas
    353

    O meu em over 3.6Ghz 1.28vcore fica 39/38 em cada core (IDLE).
    Mas não uso o cooler box, uso um hyper 48+

    Se eu fosse vc reinstalaria o cooler, parece que não deu um bom contato, espalhe a pasta térmica bem uniforme somente em 3/4 do processador, do centro para as bordas.

    Ainda, o cooler box que vem com o E7200 é bem ruim, tem pouca massa, se fosse vc invistiria mais umas 80 pilas e pegaria um cooler mais ou menos.

  4. #3
    Membro Avatar de Rampado
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2007
    Mensagens
    6.849
    Verdinhas
    2296

    vc antes de ver isso num ficou utilizando por bastante tempo algum aplicação que use um nucleo só?

    nunca tinha visto essa diferença nem nunca fiz teste pra ver se a pergunta que te fiz é valida, mas num custa pensar nisso...

    outra, pode ser tbm o medidor de temperatura desregulado não?

    abraços

  5. #4
    Membro Avatar de Crock®
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Lucky R0x!
    Registro
    Aug 2003
    Mensagens
    1.963
    Verdinhas
    353

    Creio que não seja regulador de temperatura, pois pelo menos que eu saiba, a linha core2 da intel tem os sensores térmicos no próprio chip, não na placa mãe.

    Quanto à ficar utilizando bastante tempo um aplicativo, aqui mesmo depois de estressar bastante os núcleos, em questão de segundos o processador resfria novamente para a temperatura normal.

  6. #5
    Membro Avatar de Jimmy de Grasso
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2002
    Mensagens
    4.442
    Verdinhas
    395

    nao fiz nada d+ pra medir essas temps, apenas taquei la e boa. o q eu to achando estranho eh q todas temps variam um pouco, mas toda hora q vejo, o nucleo 2 ta sempre em 41°, cravado, nao vi ele em outra temp. agora por exemplo o everest ta indicando 44 no nucleo 1, 41 no 2 e 38 no encapsulamento. nao tem como msm a mobo ta falhando pra ler as temps? por ser 45nm e se pa qdo saiu a a bios mais nova nem tinha saido os 45nm...
    falow!

  7. #6
    Membro Avatar de Crock®
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Lucky R0x!
    Registro
    Aug 2003
    Mensagens
    1.963
    Verdinhas
    353

    Baixa o software CORE TEMP, esse é 100% de certeza que lê direto do chip, assim vc tira a dúvida se a placa está afetando a leitura.

    http://www.alcpu.com/CoreTemp/

  8. #7
    Membro Avatar de Jimmy de Grasso
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2002
    Mensagens
    4.442
    Verdinhas
    395

    olha q estranho isso, abri o AI Suite, era pra indicar o clock ali certo? e soh de abri-lo, ele jah subiu a temp e mto do core 0, ontem eu ateh mexi no clock, coloquei o fsb pra 315, mas depois voltei ao normal, e boa. agora vejam as temps no everest e no coretemp, o outro core permanece com 41 e olha ali no coretemp q o core q ta a 41° ta apontando quase 100% de uso. ta mto sinistro isso. alguem tem essa mobo e esse proc pra testar ae?


  9. #8
    Membro Avatar de Crock®
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Lucky R0x!
    Registro
    Aug 2003
    Mensagens
    1.963
    Verdinhas
    353

    Amigo, já disse que provavelmente tem algum problema na instalação do seu cooler !
    Pega meia hora aí e instala ele novamente, veja em algum site da internet como aplicar a pasta térmica corretamente.

  10. #9
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2003
    Mensagens
    20.930
    Verdinhas
    489

    o normal, ao menos nos k8 é a diferença nao superar 1º entre um core e outro...
    ainda mais 15º acho que é uma diferença impossivel.

  11. #10
    Membro Avatar de Jimmy de Grasso
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2002
    Mensagens
    4.442
    Verdinhas
    395

    Citação Citando Crock® Ver mensagem
    Amigo, já disse que provavelmente tem algum problema na instalação do seu cooler !
    Pega meia hora aí e instala ele novamente, veja em algum site da internet como aplicar a pasta térmica corretamente.
    eu fiz isso ontem, mas farei novamente por via das duvidas qdo tiver tempo. o q fico encucado eh a temp do segundo core ficar cravada sempre em 41, acho meio impossivel isso
    Última edição por Jimmy de Grasso : 24-06-2008 às 1:14

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões