+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    300
    Verdinhas
    0

    q6600 overclock funciona mas não aparece no cpu-z

    troquei a mobo a fonte e o procssador por um q6600 numa p5k-se e botei ela pra rodar em 8*390 e tudo beleza, mas na bios e no windows acsam o clock do overclock mas o cpu-z e o pc wizard nem tchum, aaparecem o clock normal. Alguem tem uma resposta? ps: este procesador é do demo muito rápido mesmo, quad fez toda a diferença!

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    300
    Verdinhas
    0

    up por favor!

  4. #3
    Membro
    Info
    Registro
    Mar 2003
    Mensagens
    20.930
    Verdinhas
    489

    aparece tudo em stock? FSB 266 e tal? por que se for, realmente seu CPU esta em stock,
    teste em alguma coisa se existe diferença, tipo super pi, ai voce vai ter certeza.

  5. #4
    Membro Avatar de Cardone
    Info
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    7.109
    Verdinhas
    628

    Provávelmente o over não deve estar 100% estável. Na minha gigabyte qdo o overclock não fica estável, existe uma proteção que mobo faz ela rebootar com as configurações default do processador.

    Experimenta aumentar mais o vcore e vdimm

  6. #5
    Membro
    Info
    Registro
    Mar 2003
    Mensagens
    20.930
    Verdinhas
    489

    ou ir subindo mais aos poucos,

  7. #6
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    300
    Verdinhas
    0

    sim tudo em stock, eh bizarro! mas no windows esta aparecendo com o oveclock assim como na bios, e os fps aumentaram no grid. Tá meio estranho. o vcore tá em 1.5, parou de reiniciar sozinho, mas não aparece no cpu-z

  8. #7
    Membro Avatar de andrepmrj
    Info
    Registro
    Nov 2000
    Mensagens
    11.346
    Verdinhas
    449

    olha essa mobos da asus tao bizarras pra over.

    consigo 3.6 estavel no q6600 na minha strike extreme com vcore socado no 1.5" ja nao seria morte so processador ???"

  9. #8
    Membro Avatar de Lord Mephisto
    Info
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    1.350
    Verdinhas
    83

    config aqui ta 3200mhz 400 x8 (bios) vcore 1,3815v fsbt 1,32v northbridge 1,37v

  10. #9
    Membro Avatar de andrepmrj
    Info
    Registro
    Nov 2000
    Mensagens
    11.346
    Verdinhas
    449

    Citação Citando Lord Mephisto Ver mensagem
    config aqui ta 3200mhz 400 x8 (bios) vcore 1,3815v fsbt 1,32v northbridge 1,37v
    quanto voce faz no 3dmark 2k6 ???


    ops, nem vi ahehaheehah

  11. #10
    Membro
    Info
    Registro
    Mar 2003
    Mensagens
    20.930
    Verdinhas
    489

    qualquer teste basico vai dizer, testa super pi 1m que via ficar facil de dizer.

  12. #11
    Membro Avatar de Cardone
    Info
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    7.109
    Verdinhas
    628

    Citação Citando minimim Ver mensagem
    sim tudo em stock, eh bizarro! mas no windows esta aparecendo com o oveclock assim como na bios, e os fps aumentaram no grid. Tá meio estranho. o vcore tá em 1.5, parou de reiniciar sozinho, mas não aparece no cpu-z
    E pelo Everest mostra como ? Cara 1.5v é muita coisa ! Meio ruim de over seu CPU

  13. #12
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    300
    Verdinhas
    0

    nossa descobri deve ser aqueles esquemas de reduç~]ao de gastos de energia, quando rodo o super pi tanto o cpu-z quanto o pcwizard mudam a velocidade correta. Tá rolando um vdrop nervoso, tá em .14-1.4125-1.43 até setando em 1,5. Não sabia destes esquemas de energy saver faz tempo que não usava uma asus. parece que tá estável aqui agora

  14. #13
    UmK
    UmK está offline
    Suspenso
    Info
    Registro
    Aug 2000
    Mensagens
    12.180
    Verdinhas
    7

    vdrop aqui também é cabuloso comparado com o meu antigo e4500.
    ta descendo 0,07v mais ou menos.

    e os programas de ver clock tão praticamente todos errados. mostram normalmente 3.8ghz pra mim, sendo que to com 3ghz redondo (429x7)

    ps: achei o meu meio ruim de over pq tenho que usar 1.4v pra compensar o vdrop e ficar estavel em 3ghz (com a merda do vdrop ele ainda fica em undervolt), mas o teu venceu heim, pqp com sua voltagem o meu para estavel em 3.3ghz

    pps: rodando 4 prime95 com 1.4v o vcore varia de 1.31 a 1.33
    que absurdo
    ga-p35-ds3
    Última edição por UmK : 16-07-2008 às 11:40

  15. #14
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    300
    Verdinhas
    0

    mas viro uma constante o vdrop assim em placas asus? tá muito alta esta voltagem...

  16. #15
    Membro Avatar de Lord Mephisto
    Info
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    1.350
    Verdinhas
    83

    vejam se tem essa opção na bios:

    Loadline Calibration:
    Available options are Auto, Disabled, and Enabled. Use "Enabled" for overclocking. This function reduces Vcore voltage sag. We found a measured droop of around 0.021V under full CPU load and an undervolt of around 0.0125V at CPU idle with the Enabled setting. These are excellent results and ASUS should be commended for addressing previous Vdroop problems on their boards.

    site: http://www.anandtech.com/mb/showdoc.aspx?i=3149&p=10

  17. #16
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    300
    Verdinhas
    0

    putz na minha nem tem só nas mais fodonas acho... dá um medo de tostar o processador mas fazer o que né!

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões