+ Responder Tópico
Página 1 de 2 1 2 Última
  1. #1
    Membro Avatar de Cardone
    Info
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    7.101
    Verdinhas
    628

    Problemas de shutdown

    Pessoal, meu PC anda com um problema bizarro.

    Cada vez que tento jogar alguma coisa, tipo Company of Heroes ou o STALKER novo, depois de alguns minutos jogando o PC simplesmente DESLIGA do nada e reboota sem dar nenhuma msg de erro!!!

    Já tentei diminuir o over mas não adiantou. Estou suspeitando que minha fonte possa estar arriando, apesar da boa fama. É uma Satellite SL-8600EPS 600w com +/- um ano e meio de uso.

    Na bios ela me mostra voltagens excelentes, tipo +12v em 11.98v, porém em full load não faço idéia de como esteja.

    Será que é a fonte mesmo a causa desse problema ? Não queria gastar maior grana numa fonte melhor e o problema persistir.

    Grato

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de V1P3R_BR4Z1L14N
    Info
    The cake is a lie
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    12.294
    Verdinhas
    266

    testa um occt ou prime, não sei como vc n testou isso ainda...

    e ainda, se possivel arrume um multimetro p/ medir o 12v dela.

  4. #3
    wkk
    wkk está offline
    [email protected] Team Avatar de wkk
    Info
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    2.464
    Verdinhas
    8

    ao testar fonte rode stress de cpu e vga juntos

  5. #4
    Membro Avatar de Cardone
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    7.101
    Verdinhas
    628

    Citação Citando V1P3R_BR4Z1L14N Ver mensagem
    testa um occt ou prime, não sei como vc n testou isso ainda...

    e ainda, se possivel arrume um multimetro p/ medir o 12v dela.
    Pois é não testei por pura falta de tempo mesmo. Hoje vou fazer isso, mas jogando tb é uma forma de testar estabilidade !

    Ah descartei o problema ser das memos pois testei com outro kit que tinha aqui e desligou do nada com 30mim de Company of heroes.


    Citação Citando wkk Ver mensagem
    ao testar fonte rode stress de cpu e vga juntos
    Qual programa de stress de vga ?

  6. #5
    Membro Avatar de Cardone
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    7.101
    Verdinhas
    628

    É possível que o estabilizador não esteja aguentando o tranco ?

    O que eu uso em casa é muito velho e genérico.

  7. #6
    Membro Avatar de jabuti
    Info
    É muita vibe
    Registro
    Dec 2002
    Mensagens
    10.276
    Verdinhas
    389

    Citação Citando ]PF[.PhoeniX Ver mensagem
    É possível que o estabilizador não esteja aguentando o tranco ?

    O que eu uso em casa é muito velho e genérico.
    Bem possível, liga o PC direto na tomada ou no máximo usa um protetor de linha.

  8. #7
    Membro Avatar de V1P3R_BR4Z1L14N
    Info
    The cake is a lie
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    12.294
    Verdinhas
    266

    Citação Citando rogola Ver mensagem
    Bem possível, liga o PC direto na tomada ou no máximo usa um protetor de linha.
    isso é o mais recomendável (de preferencia um bom filtro de linha, como um apc ou clamper )

    phoenix, baixe o furmark, ele estressa bem a vga, rodando um small ftt + furmark vc deve se aproximar dos 100% de consumo do pc

  9. #8
    Membro Avatar de Cardone
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    7.101
    Verdinhas
    628

    Citação Citando V1P3R_BR4Z1L14N Ver mensagem
    isso é o mais recomendável (de preferencia um bom filtro de linha, como um apc ou clamper )

    phoenix, baixe o furmark, ele estressa bem a vga, rodando um small ftt + furmark vc deve se aproximar dos 100% de consumo do pc
    bom vou tentar mas já imagino o resultado. Se apenas jogando ele já desliga imagina rodando prime e esse furmark

  10. #9
    Membro Avatar de Cesar Romero
    Info
    Vo come a tia do Batima
    Registro
    May 2006
    Mensagens
    7.633
    Verdinhas
    4737

    cara, eh mais facil ser o estabilizador do q a fonte

    a satellite eh MUITO forte

    queimou meu estabilizador de 1000watts

    qq eu fiz: comprei um filtro de linha de 12 entradas, liguei os perifericos la e soquei a fonte direto na tomada

    p.s: nao façam isso em casa crianças, aqui a rede é aterrada

  11. #10
    Membro Avatar de Cardone
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    7.101
    Verdinhas
    628

    Citação Citando Danilo Borges Ver mensagem
    cara, eh mais facil ser o estabilizador do q a fonte

    a satellite eh MUITO forte

    queimou meu estabilizador de 1000watts

    qq eu fiz: comprei um filtro de linha de 12 entradas, liguei os perifericos la e soquei a fonte direto na tomada

    p.s: nao façam isso em casa crianças, aqui a rede é aterrada
    Eu sei que ela é forte. Ainda por cima tem no máximo 1 ano e meio de uso.

    Recomenda alguma loja com filtro de linha bom e barato pra eu testar aqui ?

  12. #11
    Membro Avatar de Cesar Romero
    Info
    Vo come a tia do Batima
    Registro
    May 2006
    Mensagens
    7.633
    Verdinhas
    4737

    eu uso os da omega, sao muito bons

  13. #12
    Membro Avatar de Cesar Romero
    Info
    Vo come a tia do Batima
    Registro
    May 2006
    Mensagens
    7.633
    Verdinhas
    4737

    tem disjuntor caso ocorra alguma sobrecarga

  14. #13
    Membro Avatar de Delirium Tremens
    Info
    Registro
    Nov 2001
    Mensagens
    4.457
    Verdinhas
    640

    cara eu uso o filtro da SMS mesmo possui fusivel e proteção pra linha telefônica. Além de 6 pontos de energia. Nunca tive problemas com ele. Uso meus PCs ligados diretos na tomada desde 2006 sem problemas.

  15. #14
    Membro Avatar de V1P3R_BR4Z1L14N
    Info
    The cake is a lie
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    12.294
    Verdinhas
    266

    Citação Citando ]PF[.PhoeniX Ver mensagem
    Eu sei que ela é forte. Ainda por cima tem no máximo 1 ano e meio de uso.

    Recomenda alguma loja com filtro de linha bom e barato pra eu testar aqui ?
    bom e barato não existe

    na americanas tem um apc por R$ 100

    dá uma procurada por filtro de linha apc que de forma geral são bons, idem os da clamper.

    SMS, Forceline e afins até ver o interior eu desconfio, ou seja, só na base do review.

    testou ligado direto na tomada ?

  16. #15
    Membro
    Info
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    1.723
    Verdinhas
    994

    cara, este problema estava dando em uma máquina que montei, com uma seventeam 500w modelo antigo (aquela prateada, com 1 conector sata )

    troquei por outra e deu tudo certo... dentro da BIOS já dava pra ver aquele fonte bixada da 7team em ação, perto de 11.65v no 12V+ em IDLE... imagina então nos jogos...

    pc rebootava do nada em qualquer jogo 3D... troquei a fonte e nunca mais...

    teste outra fonte primeiuro, para se certificar.. abraço

  17. #16
    Membro Avatar de Cardone
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    7.101
    Verdinhas
    628

    Citação Citando Slaugh Ver mensagem
    cara, este problema estava dando em uma máquina que montei, com uma seventeam 500w modelo antigo (aquela prateada, com 1 conector sata )

    troquei por outra e deu tudo certo... dentro da BIOS já dava pra ver aquele fonte bixada da 7team em ação, perto de 11.65v no 12V+ em IDLE... imagina então nos jogos...

    pc rebootava do nada em qualquer jogo 3D... troquei a fonte e nunca mais...

    teste outra fonte primeiuro, para se certificar.. abraço

    Testar com outra fonte seria o ideal, problema que só tenho uma ST 420BKV de reserva. Já estou olhando uma Corsair 750W no paraguay caso seja preciso.

    Vou fazer o teste ligando direto na tomada primeiro. Caso não funcione vou partir pro filtro de linha. Se for a fonte, realmente sou muito azarado.

    Na bios me mostra o +12v em 11,98v mas não da pra se basear muito em medição de bios...

  18. #17
    Membro Avatar de In a RUSH
    Info
    Tough ain't enough!
    Registro
    Jul 2003
    Mensagens
    2.430
    Verdinhas
    191

    Se ficar constatado que seja a fonte, eu recomendo essa: https://www./cgi-local/k...01:01:15:33:60

  19. #18
    Membro Avatar de Cardone
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    7.101
    Verdinhas
    628

    Citação Citando In a RUSH Ver mensagem
    Se ficar constatado que seja a fonte, eu recomendo essa: https://www./cgi-local/k...01:01:15:33:60
    Cara acho que vou acabar encomendando uma fonte nova com a INFOCELL. Se não for fonte o problema eu fico com a nova e vendo a Satellite.

    Olha o que vcs acham da cotação que ele me passou desses modelos.

    FONTE CORSAIR TX 750 W - $163,00--> 415,65 + frete
    FONTE GABINETE ATX/ P4 SL-X1000 Satelite 20/24 PIN-SATA 1000W - $145,00--> 369,75 + frete


    Acredito que ambas sejam melhores que esta OCZ.

  20. #19
    Membro
    Info
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    1.723
    Verdinhas
    994

    se for trocar de fonte, vai de Corsair que não tem erro... de longe a melhor fonte que já testei... abraço

  21. #20
    Membro Avatar de Cardone
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    7.101
    Verdinhas
    628

    Citação Citando Slaugh Ver mensagem
    se for trocar de fonte, vai de Corsair que não tem erro... de longe a melhor fonte que já testei... abraço
    Troquei o estabilizador por outro que tinha aqui. Pelo menos dessa vez durou mais tempo até desligar.

  22. #21
    Membro Avatar de AccellX®
    Info
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    3.337
    Verdinhas
    111

    Jah é a segunda pessoa que com essa fonte satellite que relata problema com ~1 ano de uso...

  23. #22
    Membro Avatar de Cardone
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    7.101
    Verdinhas
    628

    Citação Citando AccellX® Ver mensagem
    Jah é a segunda pessoa que com essa fonte satellite que relata problema com ~1 ano de uso...
    Fiz outros testes aqui.

    Rodei Prime com Small FFTs junto com o FurMark e logo de cara DESLIGOU o PC. Fiz isso com processador em [email protected]

    Tirei o OC e voltei pro Clock padrão do Q6600 e fiz de novo o mesmo teste. Desta vez rodou perfeitamente os dois juntos sem resetar.

    Então, fonte não está aguentando o tranco mesmo ?

  24. #23
    Membro Avatar de AccellX®
    Info
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    3.337
    Verdinhas
    111

    Citação Citando ]PF[.PhoeniX Ver mensagem
    Fiz outros testes aqui.

    Rodei Prime com Small FFTs junto com o FurMark e logo de cara DESLIGOU o PC. Fiz isso com processador em [email protected]

    Tirei o OC e voltei pro Clock padrão do Q6600 e fiz de novo o mesmo teste. Desta vez rodou perfeitamente os dois juntos sem resetar.

    Então, fonte não está aguentando o tranco mesmo ?
    Ou o seu over está mal configurado neh??
    tenta colocar mais vcore, aumentar bastante as voltagens pra ver se mantém.

  25. #24
    Membro
    Info
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    1.723
    Verdinhas
    994

    hmmm... uma coisa q n custa tentar, mas o cabo de força 3 pinos que leva força do estabilizador à fonte, vc já viu as bitolas dele?

    eu sei que isso provavelmente não é discutido em lugar algum em fóruns de hardware, mas falando sério... tinha uns 5 cabos desses parados aqui em casa, aí precisei me desfazer de 2 para ligar uma fonte 13.8V 60A que pedia 3 pinos machos em cada ponta... descobri que os fios dentro do cabo são ridiculamente finos, o cabo esquenta DEMAIS se a fonte fica ligada por mais de um minuto, fiquei cabrero e estou indo para a santa ifigenia montar um cabo com fios mais grossos...

    vacilo meu, eu sei, de usar cabo de bitola tão fina pra passar corrente tão alta, mas pelo que ví esses cabos ae, a maioria não tá com nada, deve ter bitola d 0,5mm², até menos, na má vontade de fazer algo que preste a baixo custo, eles barateiam até o que não devem... veja se vc nota algum aquecimento nele, e procure testar com um cabo que vem fontes BOAS, como Corsair, Zalman etc...

    vai que de repente...

  26. #25
    Membro Avatar de Cardone
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    7.101
    Verdinhas
    628

    Citação Citando AccellX® Ver mensagem
    Ou o seu over está mal configurado neh??
    tenta colocar mais vcore, aumentar bastante as voltagens pra ver se mantém.
    Pois é pensei nisso. Mas este Furmark não testa somente a VGA ? Rodando o Prime sozinho não houve problemas. E ambos juntos sem OC foi ok tb.

    Então elevando o uso do processador + VGA em nível full a responsabilidade não seria da fonte ?
    Última edição por Cardone : 23-09-2008 às 16:55

+ Responder Tópico Ir para o Fórum
Página 1 de 2 1 2 Última

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões