+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Lula, FDP do Brasil
    Registro
    Mar 2000
    Mensagens
    5.306
    Verdinhas
    2600

    micro travando na inicialização, bios? memória? hd?

    pessoal tenho um micro com placa mãe gigabyte ga-k8n51gmf-9.

    há 2 semanas ele começou a travar na inicialização, logo após mostrar o nome da placa mãe...
    é antes de ler a memoria ram ou ainda o HD...

    já atualizei a bios (mais recente que existe, 2008)... tenho o micro vai fazer 2 anos agora em fev...

    formatei e instalei o windows vista (era xp antes).. mas continua.

    o engraçado é que no windows (tanto xp quanto vista) nunca travou... só na inicialização mesmo... basta ligar e desligar que 100% das vezes ele inicia corretamente, mas da próxima vez irá travar...


    algum palpite?

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Lula, FDP do Brasil
    Registro
    Mar 2000
    Mensagens
    5.306
    Verdinhas
    2600

    ninguem?
    Última edição por sem_nick : 20-12-2008 às 12:33

  4. #3
    Membro Avatar de Thomas
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    London - UK
    Registro
    Jan 2004
    Mensagens
    5.072
    Verdinhas
    365

    deve ter dado bug.. se atualizou a bios e n deu certo, nem tem mais o que fazer..

    talvez, trocar capacitor, que é o que está ao nosso alcance..

    a minha mesmo, an52, só funciona o OC, se eu ligar ela, e dps resetar.. senao, nem boota..

  5. #4
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2008
    Mensagens
    23
    Verdinhas
    0

    você fez algum over? se não tiver feito, tenta um underclock, ja aconteceu isso aqui comigo!

  6. #5
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Lula, FDP do Brasil
    Registro
    Mar 2000
    Mensagens
    5.306
    Verdinhas
    2600

    Citação Citando kikin Ver mensagem
    você fez algum over? se não tiver feito, tenta um underclock, ja aconteceu isso aqui comigo!
    nem fiz overclock...

    pois é acho que vai ficar assim então mesmo.

  7. #6
    Jon
    Jon está offline
    Membro Avatar de Jon
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    2.134
    Verdinhas
    3484

    Por que não tentas o passo-a-passo básico?

    - Desmonta tudo, testa fora da bancada. Clear CMOS na mobo.

    - Coloca só processador, memória (1 pente apenas se tiver mais de 1) e vga (caso a mobo não tenha video on), deixa tudo no setup nos valores padrões

    - Liga e vê se trava. Se não travar vai dar aquela mensagem de BOOT DEVICE NOT FOUND

    Daí por diante vai recolocando os componentes, um por um, testando até achar onde está o problema.


  8. #7
    Membro Avatar de migNAz
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    319
    Verdinhas
    6

    Citação Citando Jon Talbain Ver mensagem
    Por que não tentas o passo-a-passo básico?

    - Desmonta tudo, testa fora da bancada. Clear CMOS na mobo.

    - Coloca só processador, memória (1 pente apenas se tiver mais de 1) e vga (caso a mobo não tenha video on), deixa tudo no setup nos valores padrões

    - Liga e vê se trava. Se não travar vai dar aquela mensagem de BOOT DEVICE NOT FOUND

    Daí por diante vai recolocando os componentes, um por um, testando até achar onde está o problema.


    isso ai... troubleshooting requer pragmatismo

    só de curiosidade, e fonte? tem alguma outra pra testar depois de tentar o passo a passo o que o jon falou?

  9. #8
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Lula, FDP do Brasil
    Registro
    Mar 2000
    Mensagens
    5.306
    Verdinhas
    2600

    excelente dica! valeu!

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões