+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2001
    Mensagens
    1.430
    Verdinhas
    13

    Erro ao voltar versão BIOS

    Olá pessoal! estou precisnado de uma ajuda pois estou meio apavorado. Semana passada minha placa de video foi para o saco e agora estou preocupado com a placa mae, que fiquei futucando e fiz merda.

    tudo começou por causa de um problema na rede onboard que não está sendo reconhecida no windows, não carrega a rede onboard. Fui colocar uma bios anterior no sistema para ver se era a bios (pois já estava mais atualizado) e no procedimento do flashmenu no windows travou o sistema e deu uma tela azul. Reiniciei a maquina e agora ficava pedindo para inserir um disquete e ficava um apito direto...

    Será que so por a ultima versão da bios no dsiquete vai dar tudo certo?

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de Cesar Romero
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Vo come a tia do Batima
    Registro
    May 2006
    Mensagens
    7.325
    Verdinhas
    4357

    isso eh o bios recovery da sua placa pedindo pra dar um novo flash, faz isso logo antes que fode tudo!

  4. #3
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2008
    Mensagens
    860
    Verdinhas
    1

    pera aí dexa eu adivinhar...
    ele não tem a bios no disket...

  5. #4
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2001
    Mensagens
    1.430
    Verdinhas
    13

    nem drive de disquete eu tinha, comprei hoje.

    a placa mae é uma ABIT Fatality FP-IN9 SLI.

  6. #5
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2008
    Mensagens
    860
    Verdinhas
    1

    Citação Citando rNicchio Ver mensagem
    nem drive de disquete eu tinha, comprei hoje.

    a placa mae é uma ABIT Fatality FP-IN9 SLI.
    heeh num disse....
    eu tirei o meu drive de disket tambem.....
    mas acho que só assim vc vai conseguir dar um up nela.....
    a bios eh facil de arranjar só falta o disket

  7. #6
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2001
    Mensagens
    1.430
    Verdinhas
    13

    pessoal, consegui resolver. (graças a deus)

    quando ligava pedia o disqueti, depois de ler muito na internet, fiz um disco de boot e coloquei. So pelo disco de boot deu certo, pois consegui ir para o dos, depois troquei o disquete colocando oq tinha a bios e o awdflash, fiz a atualização (que perigo, fiz pelo disquete) e ficou tudo ok, ele regravou a bios.

    está tudo em ordem novamente.

  8. #7
    Membro Avatar de Cesar Romero
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Vo come a tia do Batima
    Registro
    May 2006
    Mensagens
    7.325
    Verdinhas
    4357

    conselho cara

    nunca atualize bios se caso vc realmente não necessite...

    caso precise use o flash pela BIOS direto, NUNCA pelo windows, vc teve sorte dessa vez, podia ter perdido sua placa mãe...

  9. #8
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2003
    Mensagens
    3.590
    Verdinhas
    10

    Eu voltei a bios 608 na minha p5n-e pq as novas so ficam boas nos E8xxx 45nm a sua deve ser a mesma coisa, quanto a recuperar a bios, pelo menos na asus o proprio cd de drivers ja vem com o bios recovery gravado e só bootar a maquina com o cd dentro e ele executa sozinho.

  10. #9
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2001
    Mensagens
    1.430
    Verdinhas
    13

    mas sabem pq foi o motivo de tentar voltar a bios? a minha rede onboard não está funcionando. Mesmo eu tirando a rede off, plugando o cabo da rede no plug da rede onboard, chega acender a luizinha laranja. Informo na bios para ativar e entra no windows e não reconhece nada, como se não existisse. Parece que a bios não está gravando as opções.

    outro detalhe é o controle automatico da velocidade do cooler de acordo com a temperatura, eu desabilito isso, so que a placa mae continua controlando. Queria que ficasse em 100% direto, mas não está ficando, mesmo desabilitado está fazendo o controle.

    Então achei que fosse algo da bios mais nova, pq na bios mais antiga (umas 2 versões atras) a rede funcionava sem problemas.

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões