+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info
    Registro
    Nov 2001
    Mensagens
    1.328
    Verdinhas
    72

    VGA - Problema sinistro!!

    Estou com um problema com a vga inedito pra mim, qdo coloco a vga na maquina ela funciona normal até instalar o driver dela... qdo instala o driver da placa de video, na hora que renicia nao volta nada na tela.. soh aparece akela tela inicial da bios.. alguem ja teve esse problema? a placa eh uma EVGA 7600 GT KO

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info
    Registro
    Nov 2008
    Mensagens
    860
    Verdinhas
    1

    o pc nem tenta carrregar o SO

  4. #3
    Membro Avatar de DeDz
    Info
    iariaria dorgas
    Registro
    May 2006
    Mensagens
    11.422
    Verdinhas
    158

    nem em modo de segurança?

  5. #4
    Membro
    Info
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    1.711
    Verdinhas
    928

    ele não passa a tela do POST? tente resetar a BIOS se vc fez algum OC ou mexeu em alguma config. que interfria na pl. de vídeo (Fast Write, clock do PCI-E etc)...

    caso não consiga, tente em outro PC a placa... se continuar o problema, quase certeza de que a placa está c/ defeito

  6. #5
    Membro Avatar de Moheekan
    Info
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    3.028
    Verdinhas
    213

    Tenta outra versão do driver.

  7. #6
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Nov 2001
    Mensagens
    1.328
    Verdinhas
    72

    em modo de segurança entra

    , se eu entrar no modo de segurança e remover o driver funciona, mais ai eh soh o SO reconhecer a placa e instalar qualquer driver, o da nvidia ou ateh mesmo o generico que vem no windows vista, ele pede pra reniciar e qdo passa da tela dakela barrinha do windows carregando o monitor ja desliga

  8. #7
    Membro
    Info
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    541
    Verdinhas
    0

    Citação Citando Spike Ver mensagem
    em modo de segurança entra

    , se eu entrar no modo de segurança e remover o driver funciona, mais ai eh soh o SO reconhecer a placa e instalar qualquer driver, o da nvidia ou ateh mesmo o generico que vem no windows vista, ele pede pra reniciar e qdo passa da tela dakela barrinha do windows carregando o monitor ja desliga
    Nossa eheheh cara tenta colokar um driver bemm antigo.. e testar essa placa num pc diferente, tah parecendo algum bug da uma olhada no site dela pra ver se nao tem correçao(flash) caso contrario tah dando pau mesmo..

  9. #8
    Membro
    Info
    Registro
    Nov 2008
    Mensagens
    860
    Verdinhas
    1

    Citação Citando Spike Ver mensagem
    em modo de segurança entra

    , se eu entrar no modo de segurança e remover o driver funciona, mais ai eh soh o SO reconhecer a placa e instalar qualquer driver, o da nvidia ou ateh mesmo o generico que vem no windows vista, ele pede pra reniciar e qdo passa da tela dakela barrinha do windows carregando o monitor ja desliga

    comentario bem besta mais num eh a resolução do monito não neh

  10. #9
    Membro Avatar de Talocoze
    Info
    Registro
    Jul 2007
    Mensagens
    1.169
    Verdinhas
    4

    Tenta atualizar os drivers da placa mãe.

    Qual o modelo da placa mãe e que sistema operacional ta usando?
    Última edição por Talocoze : 09-01-2009 às 10:56

  11. #10
    Membro
    Info
    Registro
    May 2006
    Mensagens
    119
    Verdinhas
    0

    ja pensou que o driver pode nao ser compativel com o win vista?

  12. #11
    Membro
    Info
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    1.711
    Verdinhas
    928

    se entra em modo de segurança, então o PC passa a tela da BIOS, não entendi essa...

    bom, vou recomendar algumas coisas a se testar... 1°, veja se a resolução e frequência vertical (hz) ajustada para o desktop é compatível com o seu monitor, entre em modo de segurança e ajuste para a menor resolução com o menor refresh rate possível e dps reinicie normalmente...

    qualquer coisa, experimente trocar de driver (procure drivers oficiais e certificados para sistema operacional que vc usa aos do fabricante)... se ainda não der, procure na BIOS se ela tem uma opção de designar um IRQ para a placa de vídeo (algumas placas de vídeo AGP precisavam disso habilitado para funcionar)... é assign IRQ to AGP (ou VGA), coisa assim...

    boa sorte

  13. #12
    Membro Avatar de DeDz
    Info
    iariaria dorgas
    Registro
    May 2006
    Mensagens
    11.422
    Verdinhas
    158

    Clear CMOS primeiramente...

    A coisa mais provavel é isso ai que todo mundo disse, RESOLUÇÃO!!

  14. #13
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Nov 2001
    Mensagens
    1.328
    Verdinhas
    72

    Na primeira vez pensei que pudesse ser resolução, tentei entrar em modo VGA e nada, entao coloquei a placa no meu pc principal aki pra testar deu o mesmo problema, ja formatei a maquina ja, unica coisa que falta pra testar eh a placa em algum computador com windows XP, irei fazer isso anoite ai eu conto pra vcs...

  15. #14
    Membro Avatar de DarkMage42
    Info
    Registro
    Jul 2003
    Mensagens
    830
    Verdinhas
    763

    Hmmm.

    Muita gente teve problemas com as 7600GT KO, pois são overclockadas de fábrica (em relação aos clocks referência da NVIDIA), mas não têm voltagem extra suficiente pra aguentar o tranco extra do overclock.

    A mudança de clocks pra modos 2d/3d só acontece com os drivers instalados - em safe mode (ou modo normal mas sem drivers), a VGA boota e permanece com o clock + voltagens padrão mesmo, e parece ser esse o caso - após instalar os drivers, você boota e na troca pro modo "load" (que o driver sempre faz na inicialização do OS após o driver ser instalado), ela não está mais agüentando e travando.

    Como você já testou em outra máquina, só posso sugerir um flash na bios dela dando underclock. Me lembro que muita gente fez isso na época, com esse modelo mesmo.

  16. #15
    Membro Avatar de nicolasm
    Info
    Registro
    Oct 2006
    Mensagens
    2.522
    Verdinhas
    178

    O Vista é meio chato. Aqui QUALQUER VGA que eu espetar ele configura tudo pra Single Display. Detalhe: pra minha TV. Resultado: vai imagem pra TV e o monitor fica sem sinal. Até eu descobrir que era isso foi um século, pois teve que dar a coincidencia da TV estar ligada, eu mexendo no PC, e ter a brilhante idéia de mexer no controle da TV... apareceu o Vista na TV ¬¬

    Moral da história, pode ser qualquer besteira. Tenta instalar o driver, dá um jeito de entrar em modo de segurança e configurar tudo a mão.

    Aqui sempre que mudo de driver/VGA tenho q ligar a tv pra jogar o sinal pro monitor heaiurha

  17. #16
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Nov 2001
    Mensagens
    1.328
    Verdinhas
    72

    Citação Citando DarkMage42 Ver mensagem
    Hmmm.

    Muita gente teve problemas com as 7600GT KO, pois são overclockadas de fábrica (em relação aos clocks referência da NVIDIA), mas não têm voltagem extra suficiente pra aguentar o tranco extra do overclock.

    A mudança de clocks pra modos 2d/3d só acontece com os drivers instalados - em safe mode (ou modo normal mas sem drivers), a VGA boota e permanece com o clock + voltagens padrão mesmo, e parece ser esse o caso - após instalar os drivers, você boota e na troca pro modo "load" (que o driver sempre faz na inicialização do OS após o driver ser instalado), ela não está mais agüentando e travando.

    Como você já testou em outra máquina, só posso sugerir um flash na bios dela dando underclock. Me lembro que muita gente fez isso na época, com esse modelo mesmo.

    Eu acho que deve ser isso mesmo viu.. como que devo proceder pra dar um flash na vga?

  18. #17
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Nov 2001
    Mensagens
    1.328
    Verdinhas
    72

    Citação Citando nicolasm Ver mensagem
    O Vista é meio chato. Aqui QUALQUER VGA que eu espetar ele configura tudo pra Single Display. Detalhe: pra minha TV. Resultado: vai imagem pra TV e o monitor fica sem sinal. Até eu descobrir que era isso foi um século, pois teve que dar a coincidencia da TV estar ligada, eu mexendo no PC, e ter a brilhante idéia de mexer no controle da TV... apareceu o Vista na TV ¬¬

    Moral da história, pode ser qualquer besteira. Tenta instalar o driver, dá um jeito de entrar em modo de segurança e configurar tudo a mão.

    Aqui sempre que mudo de driver/VGA tenho q ligar a tv pra jogar o sinal pro monitor heaiurha

    Entao irei fazer esse teste tbem.. pode ser isso tbem vai saber neh rsrs..

    obrigado pela sugestao

  19. #18
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Nov 2001
    Mensagens
    1.328
    Verdinhas
    72

    fiz o underclock e nada... qdo liga com o driver 7600gt o monitor apaga qdo vai aparecer a tela do windows...

    Alguma sugestao ?

    Devo aumentar a voltagem na bios?

    Abxx

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões