+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info
    Registro
    Jan 2009
    Mensagens
    70
    Verdinhas
    22

    Ajuda: i7 travando aleatoriamente

    Opa,

    Estou com um problema muito estranho aqui. Já quebrei a cabeça e realmente ainda não identifiquei a origem.

    Minha config recem montada é a seguinte: i7 920, 3x2Gb G.skill 1600mhz, 2 HDs 1Tb Samsung RAID 0, Mobo MSI X58 SLI (com bios mais nova), fonte Corsair 620HX, sistema operacional Windows Vista x64

    Já fiz overclock para 3.2Ghz (estou com o stock cooler) mas no momento estou em 2.66 mesmo.

    O que está ocorrendo é que o computador está travando aleatoriamente e sem nenhuma lógica aparente. As vezes trava ao término do carregamento do Windows, as vezes jogo Left4Dead por 3 horas e não trava, as vezes jogo 20 min e já trava, já fiz prime95 por 12 horas sem travamento, as vezes trava na bios (principalmente depois que trava no windows e dou reset), as vezes uso horas e horas e do nada trava quando vou abrir uma nova janela do browser. Não tem momento nem ação específica para travar... não é temperatura porque meu gabinete é muito bem ventilado e o processador nunca passa de 50C, já fiz várias combinações na bios também mas posso estar deixando passar algo. Atualizei a bios recentemente e não fez diferença nos travamentos.

    Os travamentos não são constantes, durante um dia inteiro de uso, eu diria que trava umas 6-8 vezes.


    A BIOS dA MSI tem zilhões de opções AUTO, e fico na dúvida se é melhor fazer as coisas manualmente (fiz os timmings da memo manualmente) ou deixar no auto.. mas de qualquer forma, não deveria travar.

    Li em algum forum americano que estas X58 da MSI não gostam muito das G.Skill 1600mhz, mas como confirmar isso com certeza?

    Alguem tem alguma idéia do que posso tentar por aqui?

    []s

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de rbuass
    Info
    Registro
    Nov 2006
    Mensagens
    3.045
    Verdinhas
    49

    90% de chence de ser sua memoria....tenta com apenas 1 memo no primeiro slot que deve ser povoado...
    Depois disso...se continuar...troca e testa memo por memo..
    Muito provavel que vc esteja com um pente com algum problema

  4. #3
    Membro Avatar de TM99
    Info
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    5.992
    Blogs
    1
    Verdinhas
    298

    Hmmmmmmmmm

    e left4dead nao é parametro de estabilidade... esse jogo eh famoso pelo seu problema SERIO com o suporte multithread totalmente instavel.

    Mesmo assim, recomendaria vc checar suas memorias tambem.

  5. #4
    Membro Avatar de Pizanis
    Info
    Em busca de verdinhas!
    Registro
    Jun 2006
    Mensagens
    2.438
    Blogs
    1
    Verdinhas
    508

    Bixo, n sei se serve como exemplo, mas eu tive por mais de 2 anos um computador reiniciando aleatoriamente, desconfiei que pudesse ser tudo durante esse tempo.

    Para a minha surpresa, descobri que eram os drivers relacionados a placa mãe, sempre instalava os drivers que vieram no cd da placa mãe, e nunca desconfiei deles... depois de varios testes com memória, fonte, processador, hd, etc; desisti de achar o problema... quando peguei os drivers mais recentes do chipset da placa e instalei, nunca mais reiniciou meu computador o_O

    Imagino que, como as placas mães para esse socket são muito recentes, no inicio dessa nova fase você passe por isso mesmo... mas pra frente com a atualização de drivers, bios e produção de placas mães melhores adaptadas você não venha a ter mais este problema
    Última edição por Pizanis : 13-02-2009 às 19:34

  6. #5
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Jan 2009
    Mensagens
    70
    Verdinhas
    22

    90% de chence de ser sua memoria....tenta com apenas 1 memo no primeiro slot que deve ser povoado...
    Pois é, inicialmente eu tentei eliminar todas as possibilidades de software, agora só sobrou hardware mesmo.

    Isso é realmente é uma coisa que ainda não tentei. Vou fazer isso e dai falo aqui para vocês se deu certo ou não.

    []s

  7. #6
    Membro
    Info
    Registro
    May 2003
    Mensagens
    3.590
    Verdinhas
    10

    pela aleatoriedade muito provavel que seja memoria, quando ele tenta usar algum endereço fisico que esta zuado da memoria ele trava.

  8. #7
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Jan 2009
    Mensagens
    70
    Verdinhas
    22

    Opa,

    Possuo computadores desde 1979 e sinceramente nunca paro de me supreender com as coisas que acontecem.

    Quem falou que era a memo estava meio certo, digo meio certo porque eram sim as memos, mas não era nenhuma memo estragada.

    Eu fiz o que o Rbuass falou e mesmo assim travaram, mudei os slots (nas configurações limitadas de memos que a MSI permite) e nada. Já tinha feito infinitas combinações de configs nas bios, e estas bios dos i7 são cheias de coisa.

    O fato é que entrei nas configurações avançadas das memorias, onde tem CAS e timmings e onde eu já tinha configurado para 8-8-8-21 que é o padrão da G.skill e tinha deixado as outras configs de memo em auto (menos voltagem), umas configs que eu realmente não sabia o que colocar siglas como TRSPS TRasd etc etc... eram mais umas 10 só de timming em nanosegundos. Bom, procurei na net e achei estas configs para a minha gskill e ao invés de deixar em auto coloquei o que achei na net...

    E funcinonou, fiz 24h de prime95 sem erros... testei de todas as formas sem nenhum travamento. PARA desencargo de consciência eu fui lá e coloquei em auto novamente... e travou novamente. Ou seja, as memos não gostam de auto nem para configurações obscuras. :P

    Obrigado pela ajuda, foi assim que eu segui um caminho até achar a resposta!

    []s

  9. #8
    Membro Avatar de Wolfdale
    Info
    Friggin' Samsquanchs
    Registro
    Dec 2008
    Mensagens
    465
    Verdinhas
    52

    Que bom que deu tudo certo, uma máquina dessas dando problema é realmente muito triste. Agora é só aproveitar! Abraços!

  10. #9
    Membro
    Info
    Registro
    Jan 2002
    Mensagens
    22.949
    Verdinhas
    345

    Posta no fórum da G.Skill, serve como referência pra quem tiver esse mesmo problema. Talvez eles atualizem o SPD da memo pra não dar esse tipo de problema saindo da fábrica.

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões