+ Responder Tópico
  1. #1
    Banido
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    1.207
    Verdinhas
    1

    Q9300: BIOS 1,35v/WINDOWS 1,31V/FULL 1,24V!!

    Opa, estou com esse problema. Coloquei o quad a 3,0ghz, pra isso, fui subindo a voltagem, so que eu tava achando que subi demais, e nada de estabilizar, subi ateh 1,35V na bios ( p5k-se ). No windows, pelo CPU-Z em idle, ta indicanto 1,31V, quando coloco o prime nos quatro nucleos, cai pra 1,24V !!!, e nao estabiliza. A fonte é uma Corsair 600W. Sera que alguma coisa ta fumada ae??????

    E tirei a 4870x2 pra ve se aliviava as coisas, mais nao deu diferenca nenhuma...

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2003
    Mensagens
    20.930
    Verdinhas
    489

    é um problema comum nessas mbs...

  4. #3
    Membro Avatar de pipo_
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2007
    Mensagens
    1.403
    Verdinhas
    34

    Vdroop!?

  5. #4
    hel
    hel está offline
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    oi
    Registro
    Oct 2006
    Mensagens
    3.717
    Verdinhas
    1

    o problema é a placa mãe, p5k-se tem apenas 4 fases. Recomendo que não sete nenhuma voltagem acima de 1.35v e tente estabilizar com prime95 (1hora de stress small) em 2.6ghz depois 2.7ghz , 2.8ghz, 2.9ghz , 3,0ghz e assim por diante e quando der erro volte 100mhz e teste 3hrs e pronto. Fique de olho nesse north bridge, não tem nenhum fan. Tente refrigera-lo. Mass 333 (1333) deve aguentar de boa.

    Ou troque a mobo para uma linha top deluxe P45.

    edit: testa com a fequencia original se tá ok.

  6. #5
    Banido
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    1.207
    Verdinhas
    1

    Citação Citando Spectrobozo Ver mensagem
    é um problema comum nessas mbs...

    putss , verdade, dei uma pesquizada a mais..

  7. #6
    Banido
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    1.207
    Verdinhas
    1

    Citação Citando hel Ver mensagem
    o problema é a placa mãe, p5k-se tem apenas 4 fases. Recomendo que não sete nenhuma voltagem acima de 1.35v e tente estabilizar com prime95 (1hora de stress small) em 2.6ghz depois 2.7ghz , 2.8ghz, 2.9ghz , 3,0ghz e assim por diante e quando der erro volte 100mhz e teste 3hrs e pronto. Fique de olho nesse north bridge, não tem nenhum fan. Tente refrigera-lo. Mass 333 (1333) deve aguentar de boa.

    Ou troque a mobo para uma linha top deluxe P45.

    edit: testa com a fequencia original se tá ok.
    em defalt ta tudo ok. o northbridge tb ta ok, vo dexa em stock mesmo e partir pra outra mobo....

  8. #7
    wkk
    wkk está offline
    [email protected] Team Avatar de wkk
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    2.473
    Verdinhas
    8

    faz pencil mod, de preferencia com tinta condutiva, fiz na minha e ficou otimo, para teste definitivo faça com vga + cpu em full

  9. #8
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2001
    Mensagens
    3.695
    Verdinhas
    4

    Essa mobo não segura bem quads não, pelo problema do regulador de tensão com 4 fases somente!

  10. #9
    Membro Avatar de Cesar Romero
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Vo come a tia do Batima
    Registro
    May 2006
    Mensagens
    7.320
    Verdinhas
    4353

    EEEEE Azos...

    por isso q eu vou de gigabyte mesmo...

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões