+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info
    Registro
    May 2007
    Mensagens
    288
    Verdinhas
    0

    PC novo lento

    Fala galera, venho a vcs pedir uma ajuda, pois sozinho nao consigo chegar em nada. Tocom um pc novo: q6600 + asus p5k-se + xfx 8600gt + seagte 250gb sata 2 + 2x2gb ocz sli edition + 7team bkv 420w. O pc estra estranhamente inferior ao que achei que seria, no UT 3 por exemplo, to rodando a apenas 1280x960, com graficos no maximo mas sem AA e AF e esta muito lagado. Age a 1680x1050 no maximo sem AA/AF fica lento, o mesmo pra Red Alert 3. Sei que a vga nao eh top, mas pros jogos que gosto esta de bom tamanho. A fonte eh um lixo, pior compra que jah fiz na minha vida, mas esse sistema relativamente simples deveria suportar, pelo menos. Estou usando vista 64bits, recem formatado. Jah chequei temperaturas e fragmentacao dos discos, drivers todos sao os mais novos existentes. Alguem tem alguma ideia? Alguma coisa na bios talvez?

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de Cesar Romero
    Info
    Vo come a tia do Batima
    Registro
    May 2006
    Mensagens
    7.647
    Verdinhas
    4771

    olha se o speedstep do processador nao esta ativado, e seta o clock dele manualmente pra 2400 mhz via bios
    verifica se as memorias estao em dual channel a 800mhz

    roda o analisador do windows e ve q nota ele da pro seu sistema

  4. #3
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    May 2007
    Mensagens
    288
    Verdinhas
    0

    Speedstep ativado. Multi setado pra 9x e clock base para 266. As notas do analisador do windows ficaram tudo em torno de 5,4 a 5,9

    Fiz um crystalmark pra comparar, comparando com outro quad ambos ALU ficaram iguais em 41400, mas o FPU de um ok ficou em 51200 e o meu ficou em 45000. O que é estranho. O mais estranho eh as notas da placa de video: GDI 8650 D2D 7787 e OGL 8553, isso eh muito baixo!!

    Poderia a fonte nao estar entregando potencia suficiente pros componentes terem desempenho tao fraco?

  5. #4
    Membro Avatar de Cesar Romero
    Info
    Vo come a tia do Batima
    Registro
    May 2006
    Mensagens
    7.647
    Verdinhas
    4771

    isso nao é possível, quando isso acontece ou a fonte queima ou o pc fica extremamente instável, o que não parece ser o seu problema

    roda um 3dmark vantage e compara com os resultados similares de outras 8600gt com physx ativado pra poder tirar a duvida final, mas ao que tudo indica é a vga que tá gargalando o seu sistema

  6. #5
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    May 2007
    Mensagens
    288
    Verdinhas
    0

    dos 3 itens da vga, 1 ficou com o resultado que era pra ser, e outros 2 ficaram em torno de 50% da pontuação que era pra dar. O driver eh o mais novo, baixei ontem, nao entendo como pode acontecer esse resultado...

  7. #6
    Membro Avatar de Cesar Romero
    Info
    Vo come a tia do Batima
    Registro
    May 2006
    Mensagens
    7.647
    Verdinhas
    4771

    a sua vga tem qtos mb de memoria dedicada?

  8. #7
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    May 2007
    Mensagens
    288
    Verdinhas
    0

    xfx 8600gt 256mb ddr3, nao eh a porcaria da 512mb ddr2!

  9. #8
    Membro
    Info
    Registro
    Feb 2008
    Mensagens
    223
    Verdinhas
    2

    ctz q essa 8600gt eh ddr3??? vi esses dias uma 256 ddr2... aparentemente ela era igual....

  10. #9
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    May 2007
    Mensagens
    288
    Verdinhas
    0

    To olhando aki no everest: gpu 540mhz/shader 1180mhz/memory 700mhz.

    Instalei o far cry 2, tem gente no youtube rodando a 1024x768, sem AA e o resto no maximo, com 8600gt e pc muito inferior ao meu, e rodando mto bem! Aki eu botei 960xnaomelembroquanto (pq eh wide) boteu tudo no minimo que dava e ainda assim ficava lento!
    Ai o link: YouTube - 8600gt com otimo desempenho em far cry 2

  11. #10
    Membro Avatar de Cesar Romero
    Info
    Vo come a tia do Batima
    Registro
    May 2006
    Mensagens
    7.647
    Verdinhas
    4771

    só pra desencargo de consciencia, desliga o speedstep e seta o fsb pra 333 e ve se melhora o teu desempenho...

    com as memorias linkadas em 1:1

  12. #11
    Membro
    Info
    Registro
    Nov 2000
    Mensagens
    162
    Verdinhas
    0

    Como o Danilo Falou, faz uns testes com softwares para ver se fica proximo de outras palcas,
    Nao consegue alguma outra placa pra testar? alguma coisa de hardware como memorias por exemplo

  13. #12
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    May 2007
    Mensagens
    288
    Verdinhas
    0

    O pc nao boota com 333 de fsb. Desliguei na bios "execute disable bit" e "c1e" , algum desses itens eh o speedstep? Nao acho nada com o nome exato de speedstep. Meu irmao tem uma 8600gt um x2 5400 e uma fonte melhorzinha, vou trocar as vgas depois pra ver qq acontece.
    Vou dar uma revisada na teoria de overclock, pq nunca aprendi isso mto bem, tbm meu q6600 eh B3, essa semana chega aqui uma zalman 9500 dai faço o over de verdade. Por enquanto, vou tentar um drviver mais antigo aqui pra ver se muda algo.

  14. #13
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    May 2007
    Mensagens
    288
    Verdinhas
    0

    Testei com uma fonte de 500w seventeam, nao mudou nada.
    Testei um jogo que rodava beleza no meu a64 3000+ com geforce 6600 (NAO GT) e ficou fraco o desempenho, em mesmos condições.
    Definitivamente tem algo errado. Vo esperar terminar esses downloads e reinstalar o So, testar o xp 32bits mesmo, e depois desfragmentar a partição dos jogos, que tah 20% fragmentada.
    Algo estranho: qnd ligo meu hd de backup, e transfiro entrem eu principal e esse, a taxa de transferencia cai pra 2mb/s passados uns 3 minutos de transferencia. Seria meu hd se entregando o problema disso tudo?

  15. #14
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    May 2007
    Mensagens
    288
    Verdinhas
    0

    bom galera, acho que achei o problem, a placa mae setou como 1x o bus da vga, o problema eh que nao consigo mudar isso, atualizei a bios, mas nem assim! Alguem tem ideia de como se faz isso na p5k-se?

  16. #15
    Membro
    Info
    Registro
    Jun 2004
    Mensagens
    106
    Verdinhas
    0

    Não esta super-aquecendo?

  17. #16
    Membro
    Info
    Registro
    Mar 2003
    Mensagens
    20.900
    Verdinhas
    489

    Citação Citando Gusss Ver mensagem
    To olhando aki no everest: gpu 540mhz/shader 1180mhz/memory 700mhz.

    Instalei o far cry 2, tem gente no youtube rodando a 1024x768, sem AA e o resto no maximo, com 8600gt e pc muito inferior ao meu, e rodando mto bem! Aki eu botei 960xnaomelembroquanto (pq eh wide) boteu tudo no minimo que dava e ainda assim ficava lento!
    Ai o link: YouTube - 8600gt com otimo desempenho em far cry 2
    isso é video gravado em fraps, nao diz nada, roda o bench do jogo em "1024 x768" high e ve no que da.

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Compartilhar

Permissões