+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2001
    Mensagens
    103
    Verdinhas
    0

    Placamãe ZOTAC vs. AUDIO FRONTAL

    Pessoal, o problema é o seguinte, acabou de chegar aqui na minha mão uma ZOTAC Modelo: GeForce 6100-Value, nunca vi essa placa na minha vida e to tendo um problema pra ligar o painel frontal de audio do gabinete, seguem as combinações da placamãe.
    Pino Nome
    1 MIC2(L)
    2 GND
    3 MIC2(R)
    4 -ACZ-DET
    5 Front Audio (R)
    6 Reserved
    7 FAVDIO - JD
    8 Key (No pin)
    9 Front Audio(L)
    10 Reserved

    Mas o meu gabinete tem os seguintes fios:
    Groud fio preto
    Mic Bias fio laranja
    Mic in fio verde
    Return R fio azul
    Return L fio amarelo
    Spkout R fio vermelho
    Spkout L fio branco
    Não to conseguindo fazer a combinação correta, alguem poderia me ajudar? no site da ZOTAC não tem nenhuma ajuda a respeito e a empresa que me vendeu não tem técnico pra auxiliar na montagem, e como a placa é relativamente nova, estou no escuro.

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Jon
    Jon está online agora
    Membro Avatar de Jon
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    2.129
    Verdinhas
    3475

    A pinagem em questão é HDAUDIO e o audio frontal do seu gabinete é AC97. Normalmente, no manual da placa, vem mostrando como usar nos dois casos. Acho estranho não ter o esquema AC97 no manual. Se não tiver, você pode caçar algum manual de uma placa-mãe recente (qualquer gigabyte serve) e se orientar por ela.

    Depois, caso o audio dessa sua mobo seja realtek, você terá que desabilitar a "detecção automática no painel frontal" no painel de controle do Realtek Audio (ele se instala automaticamente quando vc instala o driver de audio) para que saia audio normalmente nos conectores frontais.
    Última edição por Jon : 05-03-2009 às 19:12

  4. #3
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2001
    Mensagens
    103
    Verdinhas
    0

    Citação Citando Jon Talbain Ver mensagem
    A pinagem em questão é HDAUDIO e o audio frontal do seu gabinete é AC97. Normalmente, no manual da placa, vem mostrando como usar nos dois casos. Acho estranho não ter o esquema AC97 no manual. Se não tiver, você pode caçar algum manual de uma placa-mãe recente (qualquer gigabyte serve) e se orientar por ela.

    Depois, caso o audio dessa sua mobo seja realtek, você terá que desabilitar a "detecção automática no painel frontal" no painel de controle do Realtek Audio (ele se instala automaticamente quando vc instala o driver de audio) para que saia audio normalmente nos conectores frontais.
    Valeu pela dica JON, mas não to conseguindo encontrar nenhuma referência na net de como fazer essa configuração, ja fui no site da Zotac (www.zotac.com) encontrei a placamãe em questão e até mesmo o manual dela atualizado( http://www.zotac.com/index.php?optio...245&Itemid=506 ), mas não diz nada, pelo menos eu não to conseguindo entender. Será que não tem tipo um "ligue o fio tal no conector tal da placamãe" pra eu poder me guiar?

  5. #4
    Jon
    Jon está online agora
    Membro Avatar de Jon
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    2.129
    Verdinhas
    3475

    Eu mencionei: pegue o manual de alguma gigabyte no site deles.

    A pinagem desse conector de audio é exatamente a mesma nas placas atuais. Veja a imagem abaixo, é como você deve ligar os fios:




    Depois você precisará desligar o hdaudio nesta saída frontal. Para isso, abra o gerenciador da Realtek (normalmente o ícone fica ali perto do relógio, se não estiver, vá no painel de controle que ele estará lá e siga a imagem a seguir:




    Se mesmo assim você não conseguir, tire o escorpião do bolso e pague para alguém que saiba resolver o seu problema pessoalmente. xD

    Quem monta Pcs regularmente costuma saber isso "de cabeça". xD

  6. #5
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2001
    Mensagens
    103
    Verdinhas
    0

    Citação Citando Jon Talbain Ver mensagem
    Eu mencionei: pegue o manual de alguma gigabyte no site deles.

    A pinagem desse conector de audio é exatamente a mesma nas placas atuais. Veja a imagem abaixo, é como você deve ligar os fios:




    Depois você precisará desligar o hdaudio nesta saída frontal. Para isso, abra o gerenciador da Realtek (normalmente o ícone fica ali perto do relógio, se não estiver, vá no painel de controle que ele estará lá e siga a imagem a seguir:




    Se mesmo assim você não conseguir, tire o escorpião do bolso e pague para alguém que saiba resolver o seu problema pessoalmente. xD

    Quem monta Pcs regularmente costuma saber isso "de cabeça". xD
    kkkkkkkkkkkk, GOSTEI DO "ESCOPIÃO DO BOLSO", MAS VALEU SIM, SUA INFORMAÇÃO FOI PRECISA, EU NORMALMENTE MONTO COMPUTADORES E NUNCA TIVE ESSE TIPO DE PROBLEMA, ATÉ PORQUE, COMPRAVA GABINETE E PLACAMÃE JA TUDO CASADO, DAI AS LIGAÇÕES FICAVAM CERTINHAS, MAS COM TO FAZENDO ESSE FAVOR PRA UM AMIGO MEU E ELE ME TROUXE ESSE "PRESENTE DE GREGO" DAI BATEU ESSA DÚVIDA, VALEU MESMO JON, QUEBROU O MEU GALHO

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões