+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro Avatar de Guns
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Açúcar é o demonio
    Registro
    Jan 2007
    Mensagens
    5.480
    Verdinhas
    2400

    [Mini Review] LG W2252TQ

    Com a caída dos preços dos monitores LCD 22 e a morte do meu monitor algumas semanas atrás (quase 1 mês) adquiri esse monitor e de cara já pensei em fazer um review dele pois os LCDs 22 andam invadindo o mercado no Brasil brutalmente só agora com os preços abaixo dos 500 reais e esse W2252TQ não tem nenhum "review".

    So, lets go:

    LG W2252TQ, THE CHOSEN ONE

    Como e porque eu escolhi o LG? Tem AOC, LG, Samsung, Philips, enfim, trocentos monitores por aí, tudo a mesma porcaria de TN, a diferença ficou por conta de pequenos detalhes como design, conexões, tempo de resposta, acessórios que vem inclusos, inclinação, tempo de resposta, etc.. Por que eu garanto, a diferença de imagem nesses TN desde um low end até um "top" (TN, e top entre aspas porque TN não é TOP) é muito pouca.

    Agora vamos aos motivos (pequenos detalhes) que me fizeram querer levar ele. Atualmente existem 3 opções que eu considero as melhores no Brasil quando o assunto é custo benefício, LG W2284F, LG W2252TQ e Samsung T220, existem outros modelos da Proview, BenQ, Dell, AOC e mais algumas marcas loucas, mas sem vantagens sobre os modelos atuais da Samsung e LG pelo que pesquisei.

    Primeiramente os motivos que me levaram a pegar o W2252TQ ao invés do Samsung T220:

    • Maior inclinação
    • Base mais firme que a do Samsung T220
    • Menor índice de problemas, a quantidade de Samsung T220 (assim como T190) dando problemas é ASSUSTADORA
    • Input lag menor

    Gráfico demonstrando a diferença

    Fonte: Digital Versus

    E agora os motivos que me levaram a pegar o W2252TQ ao invés do W2284F:

    • Maior inclinação na base
    • Design mais clean
    • Fonte interna
    • Menores relatos de bleeding “fudido” (nada confirmado, mas por todos fóruns que pesquisei o W2252TQ tinha menos problemas com aqueles bleedings demoníacos, pode ser só coicidência, btw fica aí o meu relato.

    *Segundo o site da LG o W2284F tem um ângulo de visão maior e 30000:1 de contraste dinâmico enquanto o LG W2252TQ tem 10000:1, FAKE, eles são idênticos e TODOS LG W2252TQ fabricados apartir do fim de dezembro vem com uma etiquieta de "30000:1", o meu é um desses.


    Agora uma questão, faz diferença um número maior no contraste dinâmico? Dúvido, e se faz não quero nem saber, essa "coisa" que eles chamam de contraste dinâmico e põe como vantagem nos monitores é uma bela de uma MERDA, só e SÓ atrapalha e tira a fidelidade das cores além de por um brilho excessivo, nada mais.

    Para quem gosta de um design mais estilo “future” e não liga para a fonte externa eu acho o W2284F uma opção melhor, mas como não é o meu caso, eu passo . Agora quem tem qualidade de imagem melhor? São os mesmíssimos monitores mas com os 4 detalhes que lhes mostrei ali acima de diferença (fora design), só e somente isso, pra falar a verdade o W2284F é mais fino, mas acho que a finura de qualquer LCD já é satisfatória, não vejo motivos para pegar um LCD ao invés do outro por ele ser mais fino que o outro.

    Onde comprei? Na mania virtual, comprei 1 mês atrás por 519 em 12x sem juros, mas ele já pode ser encontrado por menos de 480 em algumas lojas como o Balão da Informática.

    Resolvi fazer o review somente agora pois acho que a primeira impressão é sempre “fajuta” demais, o bom mesmo é ficar com o produto um bom tempo e aí sim fazer o review, assim posso analisar bem os pontos positivos e dizer onde me decepcionei.

    Agora vou falar onde achei ele inferior em relação ao meu monitor antigo, acredito que qualquer um que adquira um produto mais novo tem a tendência de querer um produto melhor não é verdade? Alguns pontos "contra":

    • Base capenga (balança por qualquer coisa), não tanto quanto a do Samsung T220 (esse sim só falta voar), mas mesmo assim capenga, no meu antigo podia-se quase derrubar a mesa que ele mal se mexia, já esse aqui parece que quer dançar...

    • Menu principal mais confuso, o Samsung era bem mais intuitivo e de fácil acesso

    • Botões em um PÉSSIMO, posicionamento, brincadeira da LG isso, pra ser pior só colocando embaixo da base mesmo, porque vo te dizer cara, tosqueira total, tem que torcer o pulso de um jeito bem chato, e usar os botões no escuro é algo impossível a menos que tu tenha uma lantera por perto.

    • Contraste dinâmico (pode ser desativado, então não é bem um contra). Essa coisa foi a PIOR merda que já inventaram nos monitores, e tem gente que cai nessa ladadinha e compra monitores pelo contraste dinâmico! É uma bosta total, o preto fica cinza e as cores perdem TODA naturalidade, fidelidade não existe com essa porcaria ligada, beira o ridículo.

    • Contém erros de RTC em alguns jogos, mas basta desativa-lo pelo menu.

    Agora vamos aos prós:

    • Ângulo de visão maior! Ele possui distorções de cores como qualquer TN, mas distorce menos que todos LCD’s TN que já vi.

    • Tempo de resposta excelente, tem como melhor tempo 0MS e média de 7MS!!! Para se ter noção o concorrente dele (Samsung T220) tem como melhor tempo 2MS e média de 12MS! (como postei lá em cima)

    • Design show de bola! Confesso que sempre gostei mais de monitores slims e quadradões sem detalhes e achava esse LG ridículo por fotos, mas garanto que ao vivo é LINDO! Já havia visto ele ao vivo mas não tinha me dado conta do quanto ele era bonito!

    • LG Forte Manager, é um software para o gerenciamento de cores e mais umas frescuras similar ao Samsung Magic Tune mas bem mais simplificado e intuitivo, todos os comandos feitos através dos botões do monitor podem ser acessados através deste software, muito bom mesmo.

    • Possui uma divisória atrás para melhor organização dos cabos, existe uma espécie de “tampinha” que prende eles, fica legal ver os fios saindo só por um canto, e não por tudo quanto é lado como de costume, eu já aproveito para passar o fio do mouse, das caixas de som, do teclado, muito bom!

    • Algumas funções legais como deixar a imagem como sépia, preto e branco e cristalino pelo menu do monitor, sim, bobagens feitas com qualquer software bobo, mas quanto mais funções por mais que bobas melhor! A única que eu achei realmente legal foi o modo "4:3" que pode ser ativado pelo próprio monitor a qualquer hora, ou seja, sabem aqueles joguinhos que ficam toscos em wide por serem antigos, assim ficando esticados? Só dar 3 ou 4 cliques pelo monitor que ele fica como se fosse um LCD 4:3, cria tarjas pretas no lado esquerdo e tcharam! E sim eu sei que isso já pode ser feito com o software dos drivers nVidia e ATI desde muito tempo atrás, btw só relatando mesmo.

    Agora uma coisinha quanto ao menu desses LG, na minha opinião eles são sim bem piores que os da Samsung e no caso desse aqui pior ainda pelo posicionamento dos botões (se comparando ao meu antigo Samsung), mas o software dela (tanto a Samsung como a LG disponibilizam um software que lhe da acesso a todas as funções do menu sem necessitar mexer nos botões, ou seja, tudo através do mouse), o LG Forte Manager é muuuito melhor que o Samsung Magic Tune (acho que é esse o nome), incrivelmente intuitivo e de fácil entendimento, eu paguei pau.




    Agora falarei do botão, eu sei que muuuuuitos tem pavor daqueles botões azuis enormes, mas o desse LG não incomoda nem um pouco no escuro e é bonitão, detalhe que o LED dele (luz) PODE ser desativado pelo LG Forte Manager.

    Pics:




    A luz ao vivo é um pouco mais forte como nas primeiras imagens, mas como sou noobaço em máquinas digitais fui tirando trocentas fotos em tudo que é modo até sair algo decente, as que eu tirei pra usar no modelo do GIF infelizmente saíram em um tom mais fraco, btw nas primeiras imagens é IGUAL como é ao vivo.

    Quanto a embalagem dele, comum como qualquer outra, o monitor vem com películas protegendo a carcaça enrolado por um saco de um material que eu não sei o nome dentro de alguns isopores, acredito que seja o padrão em qualquer monitor.

    Pro quase fim do review umas fotinhos dele em funcionamento é claro...





    (nossa como o Guns é porco, olha quanto pó! Não , como falei black piano suja demais, eu limpei ele ante ontem e hoje já estava assim, tirei a foto com ele sujo por gosto!)






    Ele acompanha os seguintes acessórios:

    - Cabo DVI
    - Cabo VGA
    - CD com drivers e software (LG Forte Manager)
    - Pano para limpeza do LCD
    - Cabo de força

    Caso essa bobagem interesse para alguém, pics da caixa


    Perdão pelo português meus miguxos hardmobianos, btw o importante é ficar legível. Caso algo esteja errado em alguma parte por favor me corrijam! Não vim aqui fazer propaganda do W2252TQ e negativar a concorrência, mas comprei ele justamente por PARECER ser melhor até onde eu li. Se quiserem que eu mude algo ou acrescente algo me digam! Fiz esse mini review pra adicionar um conteúdo extra ao fórum.

    Ah sim, agora por último mesmo, meu profile do Forte Manager pra caso alguém tenha um desses novos LGs como W1952TQ, W2252TQ e W2284F testar, só largar na pasta Profiles na pasta do Forte Manager, antes disso selecionar o modo NORMAL no menu F-ENGINE do Forte Manager... Gabações a parte, achei esse meu perfil o melhor que já vi por aí, a fidelidade de cores ficou a melhor possível na minha opinião, só visualizar as imagens seguintes para se ter noção disso:

    Link do profile:
    http://www.mediafire.com/download.php?mmmmwdjymze


    O verde ficou bem mais bonito e os roxos e laranjas bem mais naturais, não?

    Qualquer dúvida estou aqui, no mais, c'ya.
    Última edição por Guns : 10-03-2009 às 17:32

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de Wolfdale
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Friggin' Samsquanchs
    Registro
    Dec 2008
    Mensagens
    465
    Verdinhas
    52

    Muito bom review, parabéns e muito obrigado! Ainda bem que temos outras opções além de Samsung...

  4. #3
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2003
    Mensagens
    20.930
    Verdinhas
    489

    ficou legal,
    parece uma opcao interessante, esses monitores com 22" nesses preços são bem interessantes,

  5. #4
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2007
    Mensagens
    14
    Verdinhas
    0

    Show de bola o review cara, muito bom mesmo, mó vontade de comprar um pra mim

  6. #5
    Membro Avatar de Guns
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Açúcar é o demonio
    Registro
    Jan 2007
    Mensagens
    5.480
    Verdinhas
    2400

    Valeu galera, tava editando o post pra adicionar mais informações mas não coube, então vou por nesse post aqui mesmo...

    Aqui algumas fotos que tirei com ele comparado ao meu antigo onde se ve uma diferença real de vantagem e desvantagens (contraste dinâmico), por fotos a diferença é menor do que ao vivo (tenham em mente que aparecem artefatos no Samsung em algumas fotos pois ele está com defeito), tirei algumas fotos com o contraste dinâmico ativado para demonstrar o quão tosco isso é e algumas com ele off...

    Diferença no preto:
    (contraste dinâmico off)



    Ambos rodando um sample 720P que achei por aí e imagino que seja do filme Transformers...
    (contraste dinâmico off)



    Agora ambos com algumas imagens abertas, o LG está com o contraste dinâmico ativado, agora da pra ter noção do quanto isso é porco? A fidelidade de cores não existe com esse troço...

    (roxo virou rosa)

    (verde esbranquiçado e fundo acizentado)

    (laranja esbranquiçado)

    (preto inexistente)

    (azul forte virou azul claro e o preto ficou cinza)

    (azul forte virou azul claro)

    (preto virou cinza)

    (reparem na cor da montanha, o preto não existe com contraste dinâmico)

    (reparem nas cores do céu e na grama que ficou bem mais clara)

    E pra quem nunca usou um 22 e quer ter noção de como fica o desktop com a resolução padrão deles (1680x1050)...


    Ah sim, o meu veio com um bleeding mínimo em cima e embaixo, gratz.

  7. #6
    [email protected] Team Avatar de Gnidaol
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2004
    Mensagens
    1.967
    Verdinhas
    10

    Na época que eu comprei, uma coisa que me falaram pra fazer era baixar o perfil de cores da lg e instalar no windows. Fiz isso e num sei se foi efeito placebo, mas deu uma melhorada nas cores também. Mas to usando o perfil web do forte manager, vou testar esse seu aqui e ver como é que fica.

    edit: meu forte manager num tem pasta profile XD
    criei uma na mão mas num mostra o teu perfil mesmo... nem achei onde está salvo o perfil que tinha criado antes, mas como não era carregado automaticamente fiquei usando o "Internet"
    Última edição por Gnidaol : 09-03-2009 às 23:08

  8. #7
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    7.314
    Verdinhas
    2306

    O primeiro gráfico que vc colocou é de Input Lag,e não tempo de resposta
    Achei o review mto bom,MUITO melhor que varios sites ditos especializados(onde qualquer TNzinho com milhão de contraste já tem cores espantosas que saltam da tela )
    Mto interessante a comparação que vc fez com o contraste dinâmico ativado,chega a ser impressionante como esse troço caga na imagem!(por isso eu sempre bato na mesma tecla,pra ignorar os números inflados dessa porcaria e nunca usar!!)
    Acho que o que mais pesa na compra de um display atual(principalmente LCD) é o nível de preto,contraste real e ângulo de visão, logo depois tempo de resposta/input lag e res.dinâmica.
    Tenho um Samsung 943BW que chega a ser ridículo se for pra usar em qualquer outra coisa alem de web/office e trabalhos mais básicos,pra jogos(fps) e filmes é uma negação completa,principalmente pelo preto "porco".
    Não estou exagerando,mas um filme fullHD nesse monitor fica(bem) mais feio que ver um filme SD(mas de boa qualidade) na minha Plasma 42"
    Quanto à esse modelo de 22 da LG(W2252TQ),achei uma boa opção em relação ao T220,principalmente pra jogos(input lag extremamente baixo),alem de que normalmente é mais barato e tem um desing legal/mais robusto(aquela base do T220 não me inspira confiança)
    Última edição por DVSV : 10-03-2009 às 0:34

  9. #8
    Membro Avatar de Guns
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Açúcar é o demonio
    Registro
    Jan 2007
    Mensagens
    5.480
    Verdinhas
    2400

    Citação Citando DVSV Ver mensagem
    O primeiro gráfico que vc colocou é de Input Lag,e não tempo de resposta,coisas totalmente diferentes
    Achei o review mto bom,MUITO melhor que varios sites ditos especializados(onde qualquer TNzinho com milhão de contraste já tem cores espantosas que saltam da tela )
    Mto interessante a comparação que vc fez com o contraste dinâmico ativado,chega a ser impressionante como esse troço caga na imagem!(aí eu sempre bato na mesma tecla,pra ignorar os números inflados dessa porcaria e nunca usar!!)
    Acho que o que mais pesa na compra de um display atual(principalmente LCD) é o nível de preto,contraste real e ângulo de visão,depois tempo de resposta/input lag e res.dinâmica.
    Tenho um Samsung 943BW que chega a ser ridículo se for pra usar em qualquer outra coisa alem de web/office e trabalhos mais básicos,pra jogos(fps) e filmes é uma negação completa,principalmente pelo preto "porco".
    Não estou exagerando,mas um filme fullHD nesse monitor fica(bem) mais feio que ver um filme SD(mas de boa qualidade) na minha Plasma 42"
    Quanto à esse modelo de 22 da LG(W2252TQ),achei uma boa opção em relação ao T220,principalmente pra jogos(input lag extremamente baixo),alem de que normalmente é mais barato e tem um desing legal/mais robusto(aquela base do T220 não me inspira confiança)
    O animal aqui foi tirar screen na pressa e tirou screen do input lag e aí já viu a confusão, na real achei que o review ia demorar meia hora pra ser escrito e feito, quando vi já era 21:30 e eu tava com dor nas pernas de nem me mexer, btw vou consertar o post depois quando eu estiver com saco pra isso (agora to morto ).

    A princípio eu ia fazer um review bem mais simples, mas o ódio que eu tenho do contraste dinâmico me inspirou a ir mais pra frente. Espero que com isso o pessoal deixe de comprar monitor por contraste dinâmico.

    Citação Citando Gnidaol Ver mensagem
    Na época que eu comprei, uma coisa que me falaram pra fazer era baixar o perfil de cores da lg e instalar no windows. Fiz isso e num sei se foi efeito placebo, mas deu uma melhorada nas cores também. Mas to usando o perfil web do forte manager, vou testar esse seu aqui e ver como é que fica.

    edit: meu forte manager num tem pasta profile XD
    criei uma na mão mas num mostra o teu perfil mesmo... nem achei onde está salvo o perfil que tinha criado antes, mas como não era carregado automaticamente fiquei usando o "Internet"
    Se tu colocou ele lá certinho é só ir no menu perfis e apertar na setinha pra ir pro lado pra aparecer os demais perfis (no caso, o meu).

  10. #9
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    33
    Verdinhas
    0

    Parabéns pelo Review, os melhores reviews são feitos pelos usuários dos produtos mesmo, que não tem contrato assinado com ninguém.

    Quando comprei esse monitor a única coisa que achei ruim nele foi a claridade, daí mudei o brilho pra 80 e achei ótimo. Agora vou testar o seu perfil e ver se fica bom.

  11. #10
    Membro Avatar de Betø ¥ah !
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2004
    Mensagens
    871
    Verdinhas
    0

    po, legal o review bem agora que estou procurando um lcd de 22", dei uma olhada no ManiaVirtual.com.br e o preço está extremamente atraente, resta saber sobre os prazos de entrega e a confiabilidade do site. Essa loja é de que estado? SP? RJ? sou de SP e to pensando em comprar, sabe se terei algum problema com o maniavirtual?

  12. #11
    Membro Avatar de Guns
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Açúcar é o demonio
    Registro
    Jan 2007
    Mensagens
    5.480
    Verdinhas
    2400

    Citação Citando Betø ¥ah ! Ver mensagem
    po, legal o review bem agora que estou procurando um lcd de 22", dei uma olhada no ManiaVirtual.com.br e o preço está extremamente atraente, resta saber sobre os prazos de entrega e a confiabilidade do site. Essa loja é de que estado? SP? RJ? sou de SP e to pensando em comprar, sabe se terei algum problema com o maniavirtual?
    Comprei o meu lá e chegou tudo tranquilo, aliás, já fiz várias compras lá e tudo 100%.

    É uma loja do RJ.

  13. #12
    Membro Avatar de DYnHo
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    2.542
    Verdinhas
    1

    eu tenho um desse e achei as cores out-of-the-box dele ruinzinhas.
    dei umas vasculhada na internet e um cara postou um passo a passo muito bom pra deixar as cores perfeitas. eu tenho salvo em casa, tanto a explicação como o perfil de cor, assim q chegar eu zipo e subo pra galera q tiver afim.

  14. #13
    Membro Avatar de DYnHo
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    2.542
    Verdinhas
    1

    pra quem se interessar.
    http://www.megaupload.com/?d=1FX74Z1D

    Wincolor + profile de cor + html com um post explicando como instalar o wincolor, utilizar o profile e mais alguns ajustes q deixam o monitor bem melhor, na minha opiniao.
    a explicaçao do html anexo esta no ultimo post do topico, no final da pagina.

  15. #14
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    33
    Verdinhas
    0

    To usando o perfil do Guns, tá bom pra caramba, mesmo com o brilho a 100 to gostando.

    Agora vou testar esse que você falou. Estou na busca da melhor qualidade de imagem.
    Última edição por Adriano! : 12-03-2009 às 6:33

  16. #15
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    33
    Verdinhas
    0

    Nuessa! Instalei, tinha achado bom usando o Windows mas quando abri meu jogo Unreal Tournament (1999) achei excelente. Cores mais vivas mesmo.

  17. #16
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    33
    Verdinhas
    0

    Achei muito bom, estou usando até agora e não pretendo tirar de forma alguma. Tem como colocar no Vista?

  18. #17
    Membro Avatar de AccellX®
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    3.334
    Verdinhas
    110

    Ao autor do review.. como desliga o contraste dinamico eim??

  19. #18
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    33
    Verdinhas
    0

    Citação Citando AccellX® Ver mensagem
    Ao autor do review.. como desliga o contraste dinamico eim??
    Pelo que entendi o contraste dinâmico é o F-ENGINE, é só deixar em NORMAL e estará desabilitado.

  20. #19
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    33
    Verdinhas
    0

    Eu quero saber é pra que server esse RTC. Deixei desabilitado mas nem sei pra que serve.

  21. #20
    Membro Avatar de DanielAni
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2009
    Mensagens
    2.008
    Verdinhas
    2270

    Existe alguma diferença entre ele e os mesmos modelos de 19" e 17"? o de 17" eu sei que não vem cabo DVI, e estou pensando em pegar o de 19". A diferença seria só no tamanho mesmo?

    No mais, belo review, já dá pra ter uma boa noção dele.

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões