+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro Avatar de javandre
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2007
    Mensagens
    25
    Verdinhas
    0

    [ajuda] Over dando tela azul!

    Galera, ta acontecendo um coisa estranha no meu over...
    config:
    Asus Striker Extreme
    E6600 + Thermalright Ultra 120 + Scythe Ultra Kaze 2000
    2Gb mushkin 800mhz 5-5-5-18 (ainda não fiz over por que não consegui estabilizar o processador)
    vga 8800gts 320mb - cooler mod gambiarra (melhor que o stock!)
    fonte satellite eps-8600

    problema:
    botei o processador pra rodar a 3.375mhz (375mhz x 9), vcore na bios a 1.3625V ou 1.3685V, não me recordo agora. sendo que o CPU-Z 1.50 identifica o valor do vcore em 1.312V
    rodei orthos + prime95 + IntelBurnTest + wPrime durante mais de 3 horas e nenhum erro encontrado, tudo perfeito...
    acontece que qualquer jogo da engine hl2 depois de 40/50 minutos o pc trava... as vezes congela sem mostrar tela azul, as vezes da tela azul..

    será que precisa aumentar o vCore?
    será que a placa mãe não ta conseguindo mandar energia suficiente pro processador por causa da "idade"??

    durante mais de um ano rodei essa máquina a 3.4Ghz sem nunca acontecer esse tipo de problema.. durante as férias eu viajei e deixei sem over por que ninguém mais aqui em casa usa pra jogar... agora resolvi fazer over de novo e deu isso..



    alguma idéia?

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de nicolasm
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2006
    Mensagens
    2.522
    Verdinhas
    178

    Pensou na possibilidade de ser a VGA?
    Passa um ATItool pra ver se dá artefato.

    Memória gosta de estragar também, faz um Memtest e um Prime95 em Blend, e em Small ffts pra tertar a CPU.

    Ainda tem a fonte tb

  4. #3
    Membro Avatar de Moheekan
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    3.028
    Verdinhas
    213

    Temperatura?

  5. #4
    Membro Avatar de javandre
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2007
    Mensagens
    25
    Verdinhas
    0

    Citação Citando nicolasm Ver mensagem
    Pensou na possibilidade de ser a VGA?
    Passa um ATItool pra ver se dá artefato.

    Memória gosta de estragar também, faz um Memtest e um Prime95 em Blend, e em Small ffts pra tertar a CPU.

    Ainda tem a fonte tb
    ja deixei ATItool rodando por um booom tempo, mais de um hora e nenhum artefato encontrado,
    as memórias eu só testei pelo CheckIt Diagnostics, vou passar um memtest daqui a pouco, mas acredito que não seja isso...

    e pow.. essa fonte é mais do que o suficiente pra minha configuração e seria muito estranho ela dar problema logo agora por que antes eu tinha o mesmo over no processador + over na vga e memórias e 5 hds. agora são só 3 hds, sem over na vga nem memória O.o

    mas não vou dscartar essa possibilidade..


    Citação Citando Moheekan Ver mensagem
    Temperatura?
    100% load
    os cores não passam de 43C


    tem alguma possibilidade do vCore estar baixo?
    ouvi dizer que com o tempo o processador exige mais voltagem... e que a placa mãe (se não tiver capacitores descentes) vai perdendo a capacidade de abastecer o processador... faz sentido, mas eu nunca vi de verdade um caso desses...
    Última edição por javandre : 17-04-2009 às 23:10

  6. #5
    Membro Avatar de nicolasm
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2006
    Mensagens
    2.522
    Verdinhas
    178

    Não é questão da fonte não segurar sua config, mas sim de ter algum outro problema. Fonte também estraga E as Satellites não são exemplo de grande durabilidade. Bom cxb sim, mas só o tempo diria se elas durariam, e ultimamente tá aparecendo algumas abrindo o bico.

    Mesmo com a ATItool não apresentando artefatos, não dá pra descartar a VGA ainda

    O ideal seria testar o conjunto com outra VGA, depois com outra fonte, e outras memórias.
    A memória vc pode tentar usar um pente de cada vez jogando 1hr e vê se reseta ou não.

  7. #6
    Membro Avatar de javandre
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2007
    Mensagens
    25
    Verdinhas
    0

    Citação Citando nicolasm Ver mensagem
    Não é questão da fonte não segurar sua config, mas sim de ter algum outro problema. Fonte também estraga E as Satellites não são exemplo de grande durabilidade. Bom cxb sim, mas só o tempo diria se elas durariam, e ultimamente tá aparecendo algumas abrindo o bico.

    Mesmo com a ATItool não apresentando artefatos, não dá pra descartar a VGA ainda

    O ideal seria testar o conjunto com outra VGA, depois com outra fonte, e outras memórias.
    A memória vc pode tentar usar um pente de cada vez jogando 1hr e vê se reseta ou não.
    ainda não fiz o memtest, vou fazer amanhã durante a tarde e vou aproveitar pra testar um pente de ram de cada vez... mas vga e fonte não tenho outras pra testar...
    antes de fazer os testes amanhã eu vou subir o vCore até 1,39V/1,40V pra ver se melhora..

    desde já agradeço pela ajuda!
    abraço

  8. #7
    Membro Avatar de hirano
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    hiranosan
    Registro
    Nov 2007
    Mensagens
    4.020
    Verdinhas
    251

    Se o travamento é só em jogos com engine Source, não pode ser problema de software?
    Tente também testar o sistema com outros jogos: GTA 4/Supreme Commander (CPU intensivos) e Crysis no Entusiast (GPU intensivo).
    Aqui uma época tava travando no Dead Space. Eu inicialmente pensei que era software, mas descobri que era superaquecimento da VGA. Os meus outros jogos (Call of duty 4 e PES 2009) não a esquentavam tanto. Resolvi limpando o coooler.

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões