+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    1.556
    Verdinhas
    0

    Será que EU pifei minha VGA?

    Eu usava uma ATI RADEON 3850 num Pentium Dual Core 2160 + 2gb de ram numa placa mae foxconn, numa Seventem 350.

    Tudo funcionava às 1000 maravilhas.

    Resolvi dar um UP no sistema e trocar o processador + mobo + memoria, então comprei uma Gigabyte g31-s2l + 4 gb Kingston e um E5200.

    Montei o PC e na hora de ligar, não deu vídeo. Detectei que 1 dos pentes de memória estava ruim, então isolei ele e liguei o PC.

    Primeiro deu artefatos na tela, mas depois de reencaixar a placa, tudo funcionou normalmente. Usei o Windows um tempinho e tudo rodando normalmente, daí resolvi fazer um over no processador para ver como ele se saia.

    Setei o barramento em 240 (3.0Ghz). Entrou normalmente no Windows. Rodei o 3dmark 2006, e consegui roda-lo até o final. Cravei 9200 pontos. Desliguei o PC e fui dormir.

    No outro dia iniciei o PC e recebi uma mensagem de VPU REcovery no windows, dae o sistema travou. Ao reiniciar artefatos por toda tela.

    Agora pergunto: Essa fonte foi insuficiente para essa config? Eu conversando com o dono de uma loja aqui, ele disse que eu pifei a placa de vídeo pq a fonte não aguenta minha VGA. Isso procede?

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de haranbh
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2008
    Mensagens
    938
    Verdinhas
    956

    Na minha opinião não foi suficiente não.
    Se fosse uma Zalman 360w, seria suficiente sim, mas essas Seventeam eu não confio nem a pau !

    Primeiro, volta o processador pra stock e testa novamente...
    Se continuar, pega outra memória e testa (a memória tem que acompanhar o processador no over, senão o over da errado).
    Finalmente, teste a placa de video em outro pc ou pegue uma outra vga e teste no seu !


    Algum desses 3 passos deve resolver.


    s'[]

  4. #3
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    1.556
    Verdinhas
    0

    Citação Citando haranbh Ver mensagem
    Na minha opinião não foi suficiente não.
    Se fosse uma Zalman 360w, seria suficiente sim, mas essas Seventeam eu não confio nem a pau !

    Primeiro, volta o processador pra stock e testa novamente...
    Se continuar, pega outra memória e testa (a memória tem que acompanhar o processador no over, senão o over da errado).
    Finalmente, teste a placa de video em outro pc ou pegue uma outra vga e teste no seu !


    Algum desses 3 passos deve resolver.


    s'[]

    O over eu desfiz de imediato. Agora eu levei a placa pra testar nessa loja pq não tenho uma fonte parruda pra testar ela nesse novo "combo", porém o dono da loja falou que nem adinatava dar entrada que a VGA com certeza tinha ido pro espaço e não tem volta, e que seria necessária uma fonte de 450 pra rodar apertado e uma de 550 seria recomendao para ter folgas para outro Hd, etc

  5. #4
    Membro Avatar de haranbh
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2008
    Mensagens
    938
    Verdinhas
    956

    Citação Citando BINGA-SSA Ver mensagem
    O over eu desfiz de imediato. Agora eu levei a placa pra testar nessa loja pq não tenho uma fonte parruda pra testar ela nesse novo "combo", porém o dono da loja falou que nem adinatava dar entrada que a VGA com certeza tinha ido pro espaço e não tem volta, e que seria necessária uma fonte de 450 pra rodar apertado e uma de 550 seria recomendao para ter folgas para outro Hd, etc

    Cara, eu acho que ir pro espaço não foi..
    Pois quando é fonte, o pc fica reiniciando, travando, etc...

    Mas esses artefatos ai, ta mto estranho..
    Pode parecer besteira, mas já testou o a conexão do cabo ? Se estiver mal encaixado, causa artefatos e travamentos.

  6. #5
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    1.556
    Verdinhas
    0

    Citação Citando haranbh Ver mensagem
    Cara, eu acho que ir pro espaço não foi..
    Pois quando é fonte, o pc fica reiniciando, travando, etc...

    Mas esses artefatos ai, ta mto estranho..
    Pode parecer besteira, mas já testou o a conexão do cabo ? Se estiver mal encaixado, causa artefatos e travamentos.

    já. inclusive essa fonte tem 3 "linhas" (cabos) e a placa precisa de 2. a depender de quais eu coloco eu notei um aumento no número de artefatos.

    já reencaixei de várias formas, mas nem vou tentar mais com essa fonte. Ela realmente é fraca para essa placa, ainda mais que ela já tem mais de 1 ano trabalhando com ela, então acredito que a fonte nem forneça mais a quantidade de Watts que oferecia quando nova.

  7. #6
    Membro Avatar de hirano
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    hiranosan
    Registro
    Nov 2007
    Mensagens
    4.020
    Verdinhas
    251

    Tem certeza que está ligando o cabo certo? Na placa vai o cabo PCI-Express



    Cuidado pra não confundir com o outro de 4 pinos, do CPU

    Última edição por hirano : 27-04-2009 às 19:24

  8. #7
    Membro Avatar de haranbh
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2008
    Mensagens
    938
    Verdinhas
    956

    Citação Citando BINGA-SSA Ver mensagem
    já. inclusive essa fonte tem 3 "linhas" (cabos) e a placa precisa de 2. a depender de quais eu coloco eu notei um aumento no número de artefatos.

    já reencaixei de várias formas, mas nem vou tentar mais com essa fonte. Ela realmente é fraca para essa placa, ainda mais que ela já tem mais de 1 ano trabalhando com ela, então acredito que a fonte nem forneça mais a quantidade de Watts que oferecia quando nova.
    Cara, essa fonte sua não tem 3 linhas PCI-Express... Na verdade não tem NENHUM !!
    Deve ser isso.. vc deve estar colocando o cabo errado !!!
    Você vai ter que usar os adaptadores de 4 pinos > PCI-EX que vieram (provavelmente) com a VGA !!
    Última edição por haranbh : 27-04-2009 às 19:40

  9. #8
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    1.556
    Verdinhas
    0

    Citação Citando haranbh Ver mensagem
    Cara, essa fonte sua não tem 3 linhas PCI-Express... Na verdade não tem NENHUM !!
    Deve ser isso.. vc deve estar colocando o cabo errado !!!
    Você vai ter que usar os adaptadores de 4 pinos > PCI-EX que vieram (provavelmente) com a VGA !!

    ehehehehhee. calma galera. eu coloquei 3 "linhas" entre aspas pq sao 3 cabos que vem da fonte, cada um com sua respetivas extensoes. O conector PCI usado é o que veio com a radeon(e que já uso a 1 ano), ele é 1 conector PCI-E que tem 2 femeas do conector normal (IDE). O que to falando é que a depender do cabo eu percebi um aumento nos artefatos. Por isso que ainda tenho 1% de esperança de eu colocar essa placa numa fonte nova e ela ficar boa.

    Porém o dono da loja disse que mesmo que ela venha a apresentar boa imagem que logo, logo ela pifa novamente.

    Alguém já teve algum caso de ter artefatos por causa da fonte e depois de trocada a fonte a VGA ficar boa?

  10. #9
    Membro Avatar de manisnk
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Ja chegou o disco voador!
    Registro
    Jan 2006
    Mensagens
    26.825
    Verdinhas
    6657

    Só não joga fora a VGA, eu pago o frete.

  11. #10
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    1.556
    Verdinhas
    0

    Citação Citando manisnk Ver mensagem
    Só não joga fora a VGA, eu pago o frete.
    Espertinho do olho grande.... . Na pior das hipóteses vou tentar mandar pra RMA.

  12. #11
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    1.556
    Verdinhas
    0

    Alguém aqui já teve artefatos na VGA por fonte fraca e depois colocou uma fonte boa pode me dizer se a VGA voltou a funcionar ou realmente o cara da loja tem razão: É um caminho sem volta?

  13. #12
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Come get some!
    Registro
    Dec 2002
    Mensagens
    4.541
    Verdinhas
    150

    http://ati.amd.com/products/Radeonhd...uirements.html

    ATI Radeon HD 3870 and ATI Radeon HD 3850 System Requirements

    450 Watt or greater power supply with 75 Watt 6-pin PCI Express® power connector recommended (550 Watt and two 6-pin connectors for dual ATI CrossFireX™)

  14. #13
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    1.556
    Verdinhas
    0

    Citação Citando HyppeR Ver mensagem
    http://ati.amd.com/products/Radeonhd...uirements.html

    ATI Radeon HD 3870 and ATI Radeon HD 3850 System Requirements

    450 Watt or greater power supply with 75 Watt 6-pin PCI Express® power connector recommended (550 Watt and two 6-pin connectors for dual ATI CrossFireX™)

    SIm, claro que eles hiperdimensionam isso devido aos varios itens que podem contar numa PC. Como o meu não tem fan, apenas 1 hd e 1 gravador, rolou beleza a quase 1 ano esse PC. Foi na troca de mobo e proc que deu isso, mas agora só vou trabalhar com fonte na folga. Fora que vi numa tabela no fórum que o consumo dessa placa seria de 63 W, valor bem abaixo da VGA.

    Só vou poder saber se realmente ela queimou testando em outro PC. Depois do feriado providencio isso
    Última edição por BINGA-SSA : 01-05-2009 às 2:03

  15. #14
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    1.556
    Verdinhas
    0

    Deu uma falta do que fazer aqui e como o pessoal da Visiontek tá demorando de responder meus e-mails esse 2 últimos dias, resolvi testar novamente a placa. Antes de espetar ele no PCI, desliguei o HD, o Gravador e fiz um underclock no processador com o multiplicador em 6X (1.2).

    Resultado: Estou postando aqui com a placa. Rodei um pouquinho de Pro Evolution pra ver se no 3D dava alguma falha. Por enquanto nada.

    E aí? Será que volta a dar o problema ou posso comprar uma fonte mais forte e usar ela?

  16. #15
    Membro Avatar de manisnk
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Ja chegou o disco voador!
    Registro
    Jan 2006
    Mensagens
    26.825
    Verdinhas
    6657

    Citação Citando BINGA-SSA Ver mensagem
    Deu uma falta do que fazer aqui e como o pessoal da Visiontek tá demorando de responder meus e-mails esse 2 últimos dias, resolvi testar novamente a placa. Antes de espetar ele no PCI, desliguei o HD, o Gravador e fiz um underclock no processador com o multiplicador em 6X (1.2).

    Resultado: Estou postando aqui com a placa. Rodei um pouquinho de Pro Evolution pra ver se no 3D dava alguma falha. Por enquanto nada.

    E aí? Será que volta a dar o problema ou posso comprar uma fonte mais forte e usar ela?
    Arranja uma fonte mais forte com alguém e testa, ou testa na máquina de outra pessoa.

  17. #16
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    1.556
    Verdinhas
    0

    Citação Citando manisnk Ver mensagem
    Arranja uma fonte mais forte com alguém e testa, ou testa na máquina de outra pessoa.

    liguei hoje de manha e tá normal. O processador tá em 1.2 ainda e nao liguei o gravador. Amanha se ela continuar sem artefatos vo comprar uma Corsair 520W.

    Achei de R$ 349,00 aqui em Salvador

  18. #17
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2007
    Mensagens
    32
    Verdinhas
    0

    ao trocar de fonte, vc vai ver como tudo vai mudar... essa seventeam era usada na epoca dos athlon 64... =p

  19. #18
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    1.556
    Verdinhas
    0

    Citação Citando daednu Ver mensagem
    ao trocar de fonte, vc vai ver como tudo vai mudar... essa seventeam era usada na epoca dos athlon 64... =p

    mudou 1 dia apenas. no outro deu artefato novamente. VGA enviada para RMA.

  20. #19
    Membro Avatar de sorum
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2008
    Mensagens
    270
    Verdinhas
    0

    Cara, pifar a vga axo que nao viw, isso eh 'papo de vendedor' axo ..

    Agora axo que a fonte que nao aguentou msmo, talvez pelo over ow sei oq ..

    O negocio eh axar outra fonte e testar..

  21. #20
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    1.556
    Verdinhas
    0

    Citação Citando sorum Ver mensagem
    Cara, pifar a vga axo que nao viw, isso eh 'papo de vendedor' axo ..

    Agora axo que a fonte que nao aguentou msmo, talvez pelo over ow sei oq ..

    O negocio eh axar outra fonte e testar..

    infelizmente nao foi papo de vendedor. eu coloquei outra fonte e ficou bom 1 dia. no outro voltou a dar artefatos e a travar o PC.

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões