+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2008
    Mensagens
    71
    Verdinhas
    0

    Pc liogando sem sinal de video

    Ta acontecendo o seguinte: trouxe meu pc de viagem no carro e tal, belezinha no banco de tras sem chaqualhar muito nem nada. Fui ligar ele aki em ksa e nao ta ligando, trouxe meu monitor e o cpu soh.

    O pc eh uma E8400, mobo Asus p5k-se, Gf XFX 8800GT XXX, fonte satelite 550w ou 500w, e ta com 2 HDs, um Samsung 400gb e um Seagate IDE 80gb, Monitor Samsung 19"

    Quando eu ligo acende tudo as luzes do pc, todos os coolers funcionam inclusive o da placa de video, soh que nao da sinal nenhum pro monitor. Tipo, ele nao acusa que ta faltando sinal (como se ligasse com o cabo desconectado), mas nao gera imagem nenhuma, aparece uma imagemzinha em cima trocando entre digital e analogico, e logo a luz do botao que liga começa a piscar, como c ele tivesse mto tempo ligado sem uso. Nao escuto o som de nenhum bip (nao me recordo c ele fazia mas acho q todos pcs fazem neh).
    Testei em um monitor antigo da philips e acontece a msm coisa.

    O que sera q ta acontecendo???

    Eu tentei rancar minha placa de video e colocar denovo mas parece que ela ta presa por alguma coisa, tem um dos lados do slot que nao sai de jeito nenhum.

    Alguem sabe o que pode ta acontecendo??

    Abraaaçu ae

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de SparkS
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2000
    Mensagens
    7.270
    Verdinhas
    13

    Tira as memórias dos slots, limpa os contatos com guardanapo seco e põe de volta pra ver.

  4. #3
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2008
    Mensagens
    71
    Verdinhas
    0

    FUNCIONOU \o/


    kra existe uma explicaçao pra isso???

  5. #4
    Membro Avatar de haranbh
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2008
    Mensagens
    928
    Verdinhas
    944

    Citação Citando Focker Ver mensagem
    FUNCIONOU \o/


    kra existe uma explicaçao pra isso???
    Sim, sujeira nos contatos da memória.
    Uma limpeza melhor ainda, seria molhar o guardanapo com Alcool Isopropílico (100%) ou passar uma borracha branca (aquela que esfarela) nos contatos.

    Tome cuidado ao tentar tirar sua placa de vídeo um dia, pois 99% dos slots PCI-Express têm uma trava na extremidade que segura a placa de vídeo. Se forçar, quebra.
    Última edição por haranbh : 02-05-2009 às 14:05

  6. #5
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2008
    Mensagens
    71
    Verdinhas
    0

    Citação Citando haranbh Ver mensagem
    Sim, sujeira nos contatos da memória.
    Uma limpeza melhor ainda, seria molhar o guardanapo com Alcool Isopropílico (100%) ou passar uma borracha branca (aquela que esfarela) nos contatos.

    Tome cuidado ao tentar tirar sua placa de vídeo um dia, pois 99% dos slots PCI-Express têm uma trava na extremidade que segura a placa de vídeo. Se forçar, quebra.
    Pois eh, aprendi sobre ela sozinho e fuçando/forçando o dedo nela heuaehuae nao sabia q tinha isso
    Mas vlw ae as dicas

    abraço

  7. #6
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2003
    Mensagens
    3.590
    Verdinhas
    10

    Isso ai é de chacoalhar a maquina, quando vc fica mechendo nela normalmente as memorias se movem e dao mal contato.

  8. #7
    Membro Avatar de FireMax
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Vix
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    7.862
    Verdinhas
    1861

    Já falar que era mais uma 8x00 da XFX que tinha morrido... a minha 8600GT morreu essa semana.

  9. #8
    Membro Avatar de Donnovan
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 1999
    Mensagens
    145
    Verdinhas
    4

    Tenho um PC onde acontece a mesma coisa, só que o windows inicia normalmente. Ele simplesmente não mostra o video, mas tudo funciona perfeitamente. Sei que funciona porque posso acessa-lo pela rede, usar impressora, copiar arquivos etc...

    Testei a placa de video em outro PC e funcionou normal. Testei o monitor, também, em outro CPU e funcionou.

    Limpar a memória ajuda nesse caso? O que pode ser?
    Última edição por Donnovan : 02-05-2009 às 22:04

  10. #9
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de Kyle
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 1999
    Mensagens
    13.415
    Verdinhas
    4840

    Quando vc testou no outro computador seu monitor, vc testou com o mesmo cabo de energia e cabo normal?

  11. #10
    Membro Avatar de Donnovan
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 1999
    Mensagens
    145
    Verdinhas
    4

    Sim, usei os mesmos cabos.

  12. #11
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de Kyle
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 1999
    Mensagens
    13.415
    Verdinhas
    4840


    Vc tem remote desktop, vnc ou algo do tipo funcionando nesse computador? Se não tiver, habilite usando a rede. Depois acesse o PC que não funciona o monitor e vá no Gerenciador de Dispositivos e tente perceber se aparece alguma coisa do Windows não ter detectado video ou algo assim. Pois pode ser problema na placa-mãe quanto ao video.


    Já tentou dar um clearcmos na bios da placa-mãe para ver se resetando as configurações não volta? Pode ser que deu algum bug ou alguma coisa de video foi habilitada da placa-mãe e sua placa não suporta.


    Sua placa de video necessita ser ligada na fonte? Pode ser que seja algo no cabo de alimentação da placa de video pela fonte.


    Ou em último caso é problema na placa mãe no slot agp/pci-e, tenta pegar emprestado uma plaquinha de video PCI basicona só pra ligar o PC.

  13. #12
    Membro Avatar de Pisces
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    836
    Verdinhas
    0

    Sempre imaginei que se ligar o PC e ele não aparecer nem imagem nem sinal sonoro, fosse o processador... Aqui em casa é assim... as vezes o pc liga mas naum dá nem um sinal e naum aparece nada na tela... ai eu abro o cpu, aperto o processador e volta a funcionar... se fica apitando direto, é memória ai eu tiro as memórias limpo com borracha e volta a funcionar...

    Eu naum sei ki droga é essa... o meu comp fica em cima da mesa e ninguem nem encosta nele e ele dá essas zicas...

  14. #13
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de Kyle
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 1999
    Mensagens
    13.415
    Verdinhas
    4840

    Citação Citando Pisces Ver mensagem
    aperto o processador e volta a funcionar...
    wtf

  15. #14
    Membro Avatar de haranbh
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2008
    Mensagens
    928
    Verdinhas
    944

    Citação Citando Pisces Ver mensagem
    aperto o processador e volta a funcionar...
    wtf [x2]

  16. #15
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2003
    Mensagens
    3.590
    Verdinhas
    10

    Citação Citando Pisces Ver mensagem
    Sempre imaginei que se ligar o PC e ele não aparecer nem imagem nem sinal sonoro, fosse o processador... Aqui em casa é assim... as vezes o pc liga mas naum dá nem um sinal e naum aparece nada na tela... ai eu abro o cpu, aperto o processador e volta a funcionar... se fica apitando direto, é memória ai eu tiro as memórias limpo com borracha e volta a funcionar...

    Eu naum sei ki droga é essa... o meu comp fica em cima da mesa e ninguem nem encosta nele e ele dá essas zicas...
    Isso de apertar processador eu nunca vi, nao tem como dar mal contato nem mesmo com C2D muito menos com os antigos que tinham pinos, isso ai é que vc aperta a placa mae e deve acabar envergando ela e movendo algum componente ou até melho a memoria, na verdade hoje em dia é muito dificil ser processador, so essa semana eu peguei 2 kingston de 1gb em manutençao de computadores diferentes que estavam com pau, colocando ela no meu pc com uma hd 4870 a memoria faz dar pau na vga, sei pq os leds de traz da placa acendem indicando erro, nao sei muito o que tem a ver mas é isso que acontece.
    Última edição por Orthanc : 04-05-2009 às 0:31

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões