+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2000
    Mensagens
    1.456
    Verdinhas
    21

    Disk / NTFS / Ftdisk errors no System Viewer - alguém sabe qual o problema?

    Volta e meia aparece esses erros no Windows XP e tou desconfiado que é algum problema de hardware. Dêem uma olhada:













    Sistema:
    ABIT BX133-RAID c/ último BIOS oficial (2.531)
    Pentium III 1Ghz 133Mhz 256Kb cache
    512Mb RAM Kingston CAS 2-2-2
    SB Live! 5.1
    NIC 3Com 10/100
    Radeon 8500 LE 64MB
    2x Voodoo2 12Mb em SLI


    Opinem please.

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de linh0
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2003
    Mensagens
    2.347
    Verdinhas
    40

    Pega o HDTUNE e olha o SMART do HD se tiver com alguma notificando error ja faz backup.

  4. #3
    Membro Avatar de gugawalter
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2008
    Mensagens
    211
    Verdinhas
    0

    oh o problema ai:
    2x Voodoo2 12Mb em SLI

    manda a espec do HD

  5. #4
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de eduhunter
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    test automation
    Registro
    Sep 2004
    Mensagens
    10.694
    Verdinhas
    4723

    Citação Citando linh0 Ver mensagem
    Pega o HDTUNE e olha o SMART do HD se tiver com alguma notificando error ja faz backup.
    Quase certeza que tá ai o problema... só por curiosidade: quanto tempo de vida tem esse HD?

  6. #5
    Membro Avatar de Tops
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    8.549
    Verdinhas
    388

    HD abrindo o bico ...

    Já tive isso no meu pc ...

    CORRE E FAZ BACKUP ENQUANTO TÁ FUNCIONANDO !!!

  7. #6
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2000
    Mensagens
    1.456
    Verdinhas
    21

    Bom, não tinha pensado que poderia ser um dos HDs, por causa desse erro que esqueci de colocar ontem:



    detalhes:




    Essa placa mãe tem uma controladora HPT370 - que provém suporte ATA100/RAID (chipset IntelBX não tem suporte à isso).

    FYI, tenho 4 HDs nessa máquina:

    40Gb Maxtor 6 E040L0 (Primary Master) (~2 anos de uso)
    80Gb Seagate ST380011 (Secondary Master) (~6 anos de uso) --> é nesse HD que tá dando pau
    80Gb Samsung SP0842N (Primary Slave) (~4 anos de uso)
    80Gb Western Digital WD80 0BB-55JHCO (Secondary Slave) (~5 anos de uso)

    Ainda estou desconfiado que pode ser problema de hardware na controladora da placa mãe, ou então algum capacitor (ou outro componente) indo pro espaço, apesar de eu revisar a placa cuidadosamente e não achar nada anormal.

    O que me dizem?

  8. #7
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2000
    Mensagens
    1.456
    Verdinhas
    21

    Citação Citando linh0 Ver mensagem
    Pega o HDTUNE e olha o SMART do HD se tiver com alguma notificando error ja faz backup.
    Rodei o HD Tune, mas a aba "Health" não acusa nada, está em branco... isso significa que não há problemas ou que o SMART não tá funcionando como deveria?

    P.S. testei aqui na máquina do trabalho e também está em braco, como abaixo:


  9. #8
    Membro Avatar de V1P3R_BR4Z1L14N
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    The cake is a lie
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    12.303
    Verdinhas
    228

    liga o smart na bios..

  10. #9
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2000
    Mensagens
    1.456
    Verdinhas
    21

    Citação Citando V1P3R_BR4Z1L14N Ver mensagem
    liga o smart na bios..
    Evidentemente que já está ligado

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões