+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2008
    Mensagens
    5
    Verdinhas
    0

    Proliant ML350 G5 com debian travando!

    Olá pessoal!
    Estou com um baita problema!
    Já faz um certo tempo que o servidor HP Proliant ML350 G5 esta travando.
    Utilizo debian etch 32 bits - kernel 2.6.18 com o Xen 3.3 instalado.
    Já trocamos a placa mae dele por uma nova e mesmo assim continua travando. Geralmente o pc fica uns 2, 3 dias sem travar. já chamamos o tecnico da hp e ele fez todos os testes na rede eletrica (esta tudo ok). Memoria tmb foram colocadas outras e o problema continua acontecendo.
    Antes de utilizar o debian, havia instalado o windows 2003 e nele o servidor reiniciava, no linux ele trava.
    Este servidor tem 2 processadores Xeon quad core, e tmb 1 hd hotswap de 250 giga.
    Ja mantivemos contato tmb com o suporte do 0800 da hp e nos pediram para atualizar a bios, e fazer alguns outros testes, ja fizemos tudo isso e nada resolveu.

    alguém ai tem alguma dica para me dar, alguma ideia do que pode ser?


    Muito obrigado!
    Att Ronaldo

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    5.652
    Verdinhas
    1902

    No trabalho temos alguns servidores HP Proliant (04 DL e 02 ML), problema muito estranho o seu. Mobo, memoria, rede eletrica, dois SOs instalados... e nada. Este tipo de equipamento é preparado para diagnosticar falhas automaticamente, o problema é que você provavelmente não pode interromper o servidor por muito tempo para realizar testes.

    Dê uma olhada no contrato da HP, eles vão ter de desenrolar já que esta coberto pela garantia.

    Eu ainda daria uma olhada nos nobreaks e na fonte de alimentação. Tem fonte redundante? Como esta a ligação com o nobreak? O que esta ligado nele? Qual a potencia? Acesse o gerenciador do nobreak e faça as leituras. Outra coisa... O HD esta ligado numa controladora array não esta?

    Um detalhe: Todas as duas instalações foram em cima do Xen? Se sim, experimenta instalar direto no HD, ou em cima do VMware EsXi.Já tive problemas com maquina virtual aqui.. No caso o nobreak não aguentou (fraco) duas quedas de energia e acabei tendo dados corrompidos num HD. (resultado, arquivos de 03 maquinas virtuais, de 05, corrompidas)
    Última edição por NoWay : 12-06-2009 às 15:51

  4. #3
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2008
    Mensagens
    5
    Verdinhas
    0

    Tenho a maquina fisica e + duas virtuais, uma com debian e outra com windows 2003. todos os testes repassados pelo pessoal da hp foram feitos e sem encontrar nenhuma falha.
    O técnico da hp veio semana passada e verificou tudo isso qto ao nobreak, energia, ele disse que esta tudo ok, o nobreak esta com 20% de uso. apenas tem o servidor nele.
    O HD está ligado numa controladora array eh. Estou pensando em testar um hd ide normal para ver se eh hd. Conhece algum programa pra linux que faz testes para ver se tem defeito no hd?

    E obrigado pela ajuda!

    Att Ronaldo

  5. #4
    Membro Avatar de Xixico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    1!11!1!!11onze11!1onze1!1!!!
    Registro
    Dec 2002
    Mensagens
    2.530
    Verdinhas
    359

    Esse Windows 2003 que você está rodando é 64 ou 32 bits ?

  6. #5
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    4.580
    Verdinhas
    3

    Amigo, queal o tipo de travamento ?!

    Ele congela ?!

    Tendo em vista que voc~es tem array tb, precisa ver se não é a controladora...

    Estão em RAID ? Qual tipo !?


    Como vocês estão virtualizando !?

    Hyper-V / VMware ESXi / ou Windows + Software !?

    Abs!

  7. #6
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2008
    Mensagens
    5
    Verdinhas
    0

    olá pessoal! Estou rodando windows 2003 32 bits, e estou usando o xen pra virtualizar. Temos as mesmas configuracoes rodando em outro servidor e esta rodando 100%, nunca deu problema. entao nao tem logica ser problema de software.
    Pode ser a fonte sera? Ou talvez a controladora do hd, eh um hd hot swap.
    vlw galera!

  8. #7
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    4.580
    Verdinhas
    3

    Pode ser tudo no seu caso...tendo em vista que começamos um troubleshoot do zero, sem pistas.

    Vendo que foi trocado placa mãe, memória...nos sobra principalmente a controladora....

    Pergunto mais uma vez:


    Estão em RAID ? Qual tipo !?


    Como vocês estão virtualizando !?

    Hyper-V / VMware ESXi / ou Windows + Software !?

    Abs!

  9. #8
    nmd
    nmd está offline
    Membro Avatar de nmd
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    254
    Verdinhas
    0

    Olá amigo..
    Bom, não deve ser problema por causa de OS nem virtualização. uma vez que você informou que com o 2003 Server instalado como "nod0" também travava.. controladora raid por ser um problema sim.
    Esse servidor deve ter ILO, certo? verifica o dignostico da ILO para ver se ele reporta algo.
    se tiver com raid, remove o array e tenta instalar em 1 disco apenas.
    att.

  10. #9
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2001
    Mensagens
    479
    Verdinhas
    2

    tive um problema semelhante, e o que travava era a controladora, troquei nunca mais travo.

  11. #10
    Membro Avatar de daniel_cps
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    e as arveres some nozes
    Registro
    Apr 2002
    Mensagens
    8.390
    Verdinhas
    2344

    use o redhat... na empresa o padrão mundial é redhat4 update 5

  12. #11
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2008
    Mensagens
    5
    Verdinhas
    0

    Olá pessoal!
    Desculpe pela demora da resposta!
    Então...a placa mae foi trocada a um mes pelo pessoal da HP, e 3 dias depois o servidor voltou a travar. Fizemos testes colocando outras memorias e nao adiantou nda, trava tmb. Vi num forum da HP que as vezes pode ser algum software instalado que pode estar fazendo travar o servidor, mas estou achando que pode ser a controladora. Não está ligado em RAID não, ao menos eu acho que não, rssrsrrssr. Esta semana ja vou verificar, iremos fazer outros testes. colocar o sistema da empesa em outra maquina para podermos trabalhar direito. O Windows virtualizado eh 32 bits, usamos o XEN. A maquina eh 100% 32 bits.
    Vlw pessoal!

  13. #12
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2008
    Mensagens
    5
    Verdinhas
    0

    Ah...quando o servidor trava acessamos a interface iLO2 e não reportou nada.

  14. #13
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2001
    Mensagens
    479
    Verdinhas
    2

    nao precisa estar em raid a controladora para travar, apenas acessando os scsi ja trava,

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões