+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro Avatar de Lord Mephisto
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    1.350
    Verdinhas
    83

    Problemas com PC (acho que algum hardware foi pro saco)

    Olá

    Hoje, do nada, ao abrir o jogo Grid, aparentemente tudo normal. Entrei num dos menus e o jogo congelou, nunca tinha visto um quad core congelar assim, me assustei e reinciei o pc. Aí começa o problema, o computador começou a congelar na tela do loading do windos xp x64. Nem em safemode entrava, travava tb.
    Reinstalei o windows sem formatar nem deletar nada pois o cd de instalação dele não identificava a instalação anterior e nem tentava reparar, só avisa da existência de um sistema operacional na partição. Beleza, instalei e entrou no windows, fui instalar o driver de vídeo, deu um aviso de que já havia algo instalado, mas dei continuar msmo assim, na metade da instalação a tela ficou preta com o cursor bem em cima na esquerda e o pc congelado. Não consegui mais entrar no windows denovo.
    Reinstalei o windows em outra partição do msmo HD, um seagate barracuda 500gb, para tentar outra tatica, funcionou denovo, tentei instalar o driver de vídeo, tela preta denovo mas consegui entrar no windows após reboot, porém sem driver de vídeo instalado. Entrei em safemode e instalei o driver por lá, mas ao tentar voltar ao windows congelou no load denovo.

    Gostaria de saber como proceder? o que pode ser? alguma luz?

    o pc é um q6600
    4gb ddr2 ram 1066 corsair
    asus maximus formula
    9800gx2 1gb (sem a capa que tem na volta, diminuiu uns 15ºC na temperatura dela, desde que comprei)

    o pc é mais ou menos novo, deve ter um ano ou quase isso.

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2008
    Mensagens
    938
    Verdinhas
    3

    Putz, tomara que não seja, mas tá parecendo que é a VGA. Tem outra qualquer aí pra testar?
    Faz o básico, testa os pentes de memória, tira e coloca a VGA e tal. Temperatura do processador tá normal, né? Qual a fonte?

  4. #3
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    6.941
    Verdinhas
    1

    Que que tu quis dizer "sem a capa que tem na volta"? Você tirou o quê, exatamente?

  5. #4
    Membro Avatar de Lord Mephisto
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    1.350
    Verdinhas
    83

    resondendo: a placa de vídeo 9800gx2 vem com um envelope de metal que abafa ela pra caramba, eu tirei faz muito tempo, baixou a temperatura em 15ºC.

    novidades: o pc voltou a iniciar normalmente 0.o do nada, mas agora no windows xp novo q eu instalei, o antigo eu fudi todo tentando desinstalar e msmo assim ele conseguia entrar ateh o menu da senha, mas todo fudido.
    tava normal desde ontem, instalei varias coisas denovo, joguei uns joguinho, e hj de manhã tive a brilhante idéia de por denovo o overclock q sempre estava, desde q comprei a máquina, para a minha surpresa, congelou denovo o pc =D, mas desta vez ele entra em safemode, portanto, creio q n seja a vga, mas algum outro hardware. o que vcs acham?

  6. #5
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2000
    Mensagens
    1.189
    Verdinhas
    427

    Pra mim ficou claro q é o overclock. Provavelmente seu processador ja foi danificado e não pega mais aquele overclock que vc pegava antes. Ou vc deixa ele no padrão, ou overclocka menos do que tava.

    Se não for isso tira 1 pente de memória e testa com 1 só, mas tudo sem over.

    Se não for isso pega um programa de teste de hd.

    Se não for isso, será sua mobo, já peguei um pc que quando forçado dava tela azul, e tinha até que reinstalar o windows. Porém, pra uso normal, mp3, internet, etc, o pc ta com um amigo meu que o usa a 3 anos em problema, pois não exige processamento.

    Foi só eu passar 1 semana lá eu fiz o windows dele ir pro espaço, instalando meus bagulho.

    Enfim, acho que a ultima coisa seria a vga.

  7. #6
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    938
    Verdinhas
    43

    Primeiro entre no Bios e vejas as temperaturas e tensões. Se variar 5% acima ou abaixo do padrão a fonte pode estar ruim. Veja se não fica oscilando muito também. Pode ser a tensão de entrada da sua casa ou até estabilizador, se usar. Temperaturas sabe o que fazer.

    Tudo certo? Roda o memtest completo até 100% - www.memtest86.com - cria um disquete ou cd para iniciar.

    Se passar, roda o chkdsk do Windows e veja se vai apontar alguma falha. Se não achar nada, pegue alguma ferramenta que teste superfície ou faça formatação de baixo nível, a Seagate mesmo tem e rode. Se passar, HD zerado!

    VGa é mais difícil, mas se instalar com o driver correto e começar problemas de operação ou falha de driver ou até gráficos corrompidos, é ela.

    Placa-mãe, primeiro de tudo: resete! Carregue as configurações padrões e reconfigure sem nenhuma configuração especial de timings de memória nem overclock nem nada. Desligue todos os extras como DVD, CD, Floppy, dispositivos USB que não sejam teclado e mouse etc. Desative recursos onboard como rede e som e teste. Note se não tem nenhum capacitor estourado ou estufado.

    Se nada disso resolver, Padre Quevedo porque não lembro de mais nada que ajude! Infelizmente.

  8. #7
    Membro Avatar de Cesar Romero
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Vo come a tia do Batima
    Registro
    May 2006
    Mensagens
    7.330
    Verdinhas
    4372

    vga costuma dar artefatos na tela...

    eu fico com HD defeituoso... =/
    segunda opção processador

  9. #8
    Membro Avatar de Lord Mephisto
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    1.350
    Verdinhas
    83

    testei outra vga, pc funcionou normal.
    testei outra fonte com a minha vga congelou no load do windows, ou seja, fonte esta descartado.
    parece q eh a placa de vídeo, porém n acredtio mto q seja, pois ontem joguei normal com ela. alguma coisa esta dando problema, deixei numa loja q arruma la pra eles fazerem com calma todos os testes...

    rezando para q n seja a vga, mas diria q tem uns 60% de chance de ser.

  10. #9
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2000
    Mensagens
    1.189
    Verdinhas
    427

    eita, tinha overclock de vga ou tava travado o pci express?

  11. #10
    Membro Avatar de Lord Mephisto
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    1.350
    Verdinhas
    83

    n tinha overclock na vga e o pci-e funciona por botei vgas single gpu e funfou blza.

    Novidades:

    a questão é a seguinte agora, desisti da minha 9800gx2, ela funcionou com uma gpu só (consegui desabilitar a que não estava funcionando no device manager), mas tava mto ruim o desempenho.
    Portanto comprei uma 4850x2 2gb, ae começou outro pepino, tive q atualizar a bios da minha maximus formula para reconhecer ela, mas após instalar o driver da ati e dar reboot, tela preta após o loading do windows xp x64, pelo que pesquisei isso é por que não eh uma vga oficial, portanto devo baixar os drivers do site da sapphire http://www.sapphiretech.com/presenta...id=308&pid=192 que deve funcionar blza, vo testar isso, mas se alguém puder me dar uma luz...

    testei minha 9800gx2 em outros pc's e deu o msmo problema, com outros sistemas operacionais.

    o overclock q tinha no meu pc era o q6600 [email protected] fsb 400 multi 8x 1,39v vcore
    e todas voltagens no verde bem longe da faixa amarela da bios da mobo, as memorias são as corsair 1066mhz rodando a 2.02v na bios. Sempre foi assim, durante 1 ano, até semana passada que deu esse pau e mminha 9800ggx2 foi pro saco.

  12. #11
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2000
    Mensagens
    1.189
    Verdinhas
    427

    pelo menos aqui no meu x2, quando eu coloco pra overclockar eu abaixo o hypertransport, abaixo o multiplicador e travo o pci express em 100mhz e abaixo as memo pra 667, senão vai vga e memoria subindo tudo junto com o fsb.


    Enfim, boa sorte.

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões