+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2006
    Mensagens
    302
    Verdinhas
    1

    P5K Deluxe - Problema com memorias

    Boas galera, estou com um problema que começou a 1 semana, sempre usei as memorias 2X1GB Crucial Ballistix Tracer e 1GB da Buffalo FireStix a 1080MHz, com a voltagem a 2.25v, por varios meses, tudo estabilizado, mas começou a ficar estranho, quando ligo o PC, parece que a Bios não consegue setar as configurações das memos, sempre aparece overclock failed, tenho que fazer varias vezes a configuração, até que entre...

    Testei as memorias, e a Buffalo FireStix não estabilizava mais sozinha, a principio pensei que era ela, deixei só as Tracer, mas de vez em quando, ela dava problemas, quando ligava, ou reiniciava o PC, ficava ligado, mas sem video....

    Estabilizou quando eu coloquei as Tracer e mais uma Markvision de 512MB 667 em DDR800, não deu mais problemas...

    Hoje chegou as 2X1GB Crucial Ballistix Tracer 1066, pensei que iria usa-las com as DDR800, mas não dá sinal de video, apenas se deixar a bios com a configuração padrão, e às vezes ainda...

    Troquei de Bios, fiz clear CMOS e nada, alguem tem uma idéia???

    Tentei tirar o heat pipe para aplicar pasta termica, mas não consegui, a ponte sul parece que está colado com super bonder, peço ajuda dos mais experientes...

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de cLIX
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    3.193
    Verdinhas
    1

    Com relação ao southbridge meio que colado, é assim mesmo.

    Quando tive P5K foi bem durinho de retirar, retirei com a ajuda de uma espátula, forçando por baixo. Foi osso mesmo de limpar a base depois, eita coisinha dura, tive que raspar.

    Então, com relação aos seus problemas de memória, o mais lógico vc já fez, clear, reset de bios, troca de memórias.

    Lembro que a melhor configuração para essa placa, sempre, será com todas as tensões no mínimo. north, south, fsb e tudo mais.

    Se deixar no auto ela sobe bastante e somente piora as coisas e diminui o over, além de aquecer.

    Dá uma desmontada geral, limpa tudo, algumas vezes teve coisa do além que aconteceu aqui que desmontava e montava e normalizava.

    Plaquinha muito boa mesmo.

  4. #3
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2006
    Mensagens
    302
    Verdinhas
    1

    Opa cLIX, obrigado pela ajuda, sempre deixo tudo em auto, vou tentar colocar no minimo (north, south, fsb), e ver o que acontece...
    Desmontei tudo do gabinete, e deixei para montar hoje, como voce falou, às vezes desmontando e montando acaba com o problema...

  5. #4
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2006
    Mensagens
    302
    Verdinhas
    1

    Agora a pouco eu "lavei" a mobo em alcool isopropilico, passei um pincel nela, e deixei secando por uns 10 minutos com o secador de cabelos da patroa, quanto tempo terei que esperar secar???

    E as memos eu passei nos contatos alcool isopropilico, com cotonetes...

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões