+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2006
    Mensagens
    360
    Verdinhas
    0

    APPCRASH - Bug de software ou hardware com defeito?

    Olá pessoal...

    Comprei a pouco mais de um mês uma placa de vídeo nova (HD4870 1GB) e resolvi migrar do Windows XP para o Windows Vista, pois queria aproveitar os efeitinhos do DX10 na minha nova placa.
    Formatei o HD, instalei o Vista Ultimate x64 SP1, atualizei pro SP2 e fiz todas as atualizações disponíveis no Windows Update. Tb atualizei o Directx.

    O problema é que, toda vez que eu tento jogar algum jogo me aparece a mensagem de que o jogo parou de responder e precisa ser fechado. Ao fechar, o pc volta pra área de trabalho e no canto direito ao lado do relógio aparece uma mensagem dizendo que "o driver de vídeo parou de responder e se recuperou".
    No log do Windows aparece esse erro APPCRASH mas ele não acha solução quando eu mando buscar.

    Já formatei denovo e voltei pro Windows XP e não tenho tido nenhum problema até então. Consigo jogar todos os jogos perfeitamente no Windows XP, sem nenhum erro ou travamentos. O que me leva a crer que não é um problema físico na placa, mas posso estar enganado.
    Tb já estressei a placa com o ATITools e OCCT em busca de artefatos, mas em ambos não fora detectado nenhum erro. O que me deixa mais encucado ainda, pois se fosse um defeito de hardware ele se manifestaria, independente do sistema operacional.
    As temperaturas estão normais, 63º em load, 54º em idle e a fonte do pc é uma OCZ de 500w reais.

    Não sei mais o que fazer, gostaria de saber se a minha placa está mesmo com defeito ou se isso é um bug de software. Tenho garantia de 1 ano pra placa, mas só vou mandá-la pra loja depois de ter certeza que o problema é nela, não quero ficar pagando Sedex atôa.
    Espero que alguém tenha a solução e possa me ajudar, no google eu achei um monte de gente com o mesmo problema mas ninguém sabe solucionar isso.
    Última edição por incircles : 28-08-2009 às 13:11

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2006
    Mensagens
    4.012
    Verdinhas
    611

    Roda o teste do GPU no Occt, full screen, shader 3, com a memoria da placa overclokada. Nao marque error check.

    Se der pau, rode sem overclock, se der pau, ponha os clocks da mem/gpu no minimo possivel.

  4. #3
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2006
    Mensagens
    360
    Verdinhas
    0

    Não faço overclock e a placa está com os clocks padrões.
    Já rodei o OCCT e não achou erro nenhum. Deixei só 5 minutos, pois a placa chegou em 109º e continuou subindo a temp, ai parei o teste pra não arriscar. Tem que deixar mais tempo?
    Já rodei o ATITools tb, mas nesse eu deixei uns 35 minutos e não achou erro tb.

  5. #4
    Membro Avatar de Cesar Romero
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Vo come a tia do Batima
    Registro
    May 2006
    Mensagens
    7.325
    Verdinhas
    4363

    wat

    109 graus eh absurdo de quente

    recomendo verificar a ventilação do seu gabinete com urgencia

  6. #5
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2006
    Mensagens
    360
    Verdinhas
    0

    Cara, mas esses 109º é no OCCT. Jogando com a placa a 100% load não pega nem 65º direito, fica oscilando entre 63º e 64º.

  7. #6
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2006
    Mensagens
    360
    Verdinhas
    0

    Citação Citando NovoRei Ver mensagem
    Roda o teste do GPU no Occt, full screen, shader 3, com a memoria da placa overclokada. Nao marque error check.

    Se der pau, rode sem overclock, se der pau, ponha os clocks da mem/gpu no minimo possivel.
    Só pra desencargo de consciência eu rodei o OCCT denovo (full screen, shader 3, stock). Deixei por 1 hora a placa fritando a 107º e não deu erro.

    Esse teste do OCCT é definitivo? Digo, se não deu pau no OCCT significa que a placa está "OK"?

  8. #7
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2006
    Mensagens
    360
    Verdinhas
    0

    alguém ai sabe resolver isso ou tem alguma idéia do que eu possa fazer?

  9. #8
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2006
    Mensagens
    4.012
    Verdinhas
    611

    Citação Citando incircles Ver mensagem
    Só pra desencargo de consciência eu rodei o OCCT denovo (full screen, shader 3, stock). Deixei por 1 hora a placa fritando a 107º e não deu erro.

    Esse teste do OCCT é definitivo? Digo, se não deu pau no OCCT significa que a placa está "OK"?
    Outra coisa, tem que deixar AA e restantes desligados. Esse teste do OCCT é especifico em relacao a energia maxima gasta pela placa e a temperatura(temperatura deve ser vista pelo GPUZ pois tem a temp da gpu/mem/vrms).

    Acho que é driver.

    Esse erro da tanto em jogos opengl / diretx?

    Ele deve gravar em algum lugar um log mais detalhado. Se voce tiver saco instala o W7 e ve se persiste o problema.

  10. #9
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2006
    Mensagens
    360
    Verdinhas
    0

    O erro ocorre em qualquer jogo, em alguns demora um pouco em outros é antes mesmo de entrar.
    Eu tou com o WinXP instalado agora, não tem como pegar o log do erro pq aqui no XP não dá erro nenhum, mas tenho esse log do Crysis no Vista Ultimate x64 que eu salvei e inclusive já mandei pro suporte da Sapphire e tou esperando resposta deles, dá uma olhada:

    Assinatura do problema
    Nome de Evento de Problema: APPCRASH
    Nome do Aplicativo: crysis.exe
    Versão do Aplicativo: 1.1.1.6156
    Carimbo de Data/Hora do Aplicativo: 47d6d167
    Nome do Módulo de Falhas: atidxx32.dll
    Versão do Módulo de Falhas: 8.15.10.190
    Carimbo de Data/Hora do Módulo de Falhas: 49beb4e5
    Código de Exceção: c0000005
    Deslocamento de Exceção: 0000b757
    Versão do sistema operacional: 6.0.6002.2.2.0.256.1
    Identificação da Localidade: 1046
    Informações Adicionais 1: cf3b
    Informações Adicionais 2: b7c50dfc8d52034de94e87561a5a8f5f
    Informações Adicionais 3: 756d
    Informações Adicionais 4: fb4515183e45764b27a365e982d013a4

    Assinatura do problema
    Nome de Evento de Problema: LiveKernelEvent
    Versão do sistema operacional: 6.0.6002.2.2.0.256.1
    Identificação da Localidade: 1046

    Arquivos que ajudam a descrever o problema
    WD-20090822-0133.dmp
    sysdata.xml
    Version.txt

    Exibir cópia temporária dos arquivos
    AVISO: Se um vírus ou outra ameaça de segurança tiver causado o problema, abrir uma cópia dos arquivos poderá prejudicar o computador.

    Informações adicionais sobre o problema
    BCCode: 117
    BCP1: FFFFFA800507D010
    BCP2: FFFFFA600321C574
    BCP3: 0000000000000000
    BCP4: 0000000000000000
    OS Version: 6_0_6002
    Service Pack: 2_0
    Product: 256_1

  11. #10
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2006
    Mensagens
    360
    Verdinhas
    0

    Aparentemente consegui resolver o problema. De forma simples, formatei o HD e instalei o Win7 Ultimate x64. Atualizei APENAS com os drivers do Windows Update, inclusive o driver de vídeo. Isso mesmo, no Windows Update tem um driver específico pro Win7. Não instalei o Catalyst da ATi, não instalei porra nenhuma. Só meti o Win7 e fiz os updates básicos.
    Joguei alguns games como Lost Planet e Grid sem problemas, graças a Deus. Vou continuar testando mas já é quase certo que se tratava mesmo de um erro de driver ou alguma frescura no sistema mesmo.

    A título de informação, pra quem está tendo ou já teve o mesmo problema, essa linha do LOG "Código de Exceção: c0000005" está relacionada a uma "violação de acesso" interpretada pelo DEP do sistema (DEP = Data Execution Prevention). Por algum motivo idiota (lêia-se FRESCURA DO WINDOWS VISTA) ele interpreta algumas informações como sendo maliciosas e as bloqueia, causando o maldito APPCRASH.
    Existem várias formas de APPCRASH, se no seu log tiver o código "c0000005" vc já sabe que se trata desse tal de DEP.

    Obrigado a quem tento ajudar.

  12. #11
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de Spidey
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    21.470
    Verdinhas
    1924

    Cara, tem como desativar o DEP no painel de controle. Aliás, as opções são sempre desativado ou ativado para serviços microsoft/windows.

  13. #12
    Membro Avatar de Marc-BR
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2001
    Mensagens
    3.240
    Verdinhas
    57

    aparentemente, foi bug de driver

    vga qd ta ferrada, começa a bugar a tela, congelar a tela ou reiniciar o micro

  14. #13
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2006
    Mensagens
    360
    Verdinhas
    0

    Bah... Olha eu aqui denovo... Retiro o que disse sobre ser problema de driver ou sistema operacional.

    Seguinte, a placa tá funcionando perfeitamente no WinXP 32bits. Mas no Win7 64bits e no Vista 64bits ela continua saindo pra área de trabalho com a mensagem de que o executável do jogo parou de funcionar.
    Como havia dito anteriormente, eu abri um ticket no suporte técnico da Sapphire informando o que tava acontecendo e mandei esse log que postei aqui pra eles analisarem. Recebi uma resposta hj mandando eu enviar a placa pra RMA pois, segundo o técnico, trata-se de um provável defeito de hardware. Mesmo eu explicando pra ele que só acontecia no Win7 e no Vista, ele disse que parece ser defeito de hardware e que eu deveria enviar uma imagem da nota fiscal e abrir um RMA.
    - "Sounds like a hardware issue", disse o técnico na resposta do ticket.

    Tenho dual-boot XP/Win7 e dá pra usar a placa sem grandes problemas, é só mudar pro XP quando eu quero jogar. Poderia me contentar e ficar com ela assim mesmo, mas vou enviar a placa pra loja que eu comprei amanhã cedo, já que pode ser defeito de hardware. Prazo de 30 dias pra receber uma nova... até lá vou usando uma 8600gt de step.

    Que merda viu...

  15. #14
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2003
    Mensagens
    20.930
    Verdinhas
    489

    vga é encrenca.. se tem coisa para dar defeitos estranhos é isso... mas troca la... pra nao ficar na duvida...

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões