+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2008
    Mensagens
    4
    Verdinhas
    0

    HDs SCSI não são reconhecidos - o que fazer?

    Caros, bom dia.

    Tenho um servidor que estou tentando colocar para funcionar. É um Procomp 9640, Placa Mãe FIC VB-601/601-Z, e controladora "Storage" Mylex DAC960 Series Disk Array Controller, com dois HDs SCSI ligados à mesma (01 HD Scsi Ibm 4 Gb Modelo Dcas-34330 e 01 HD Scsi Ibm 4,5 Gb Modelo Ddrs-34560), além de um HD ST310215A (10 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/100) onde está instalado o sistema operacional: Win XP Pro SP2.
    Sou quase totalmente analfabeto no que tange ao padrão SCSI. Mas, em vista da necessidade, pesquisei na Net e consegui configurar os jumpers nos HDs SCSI. Eles são reconhecidos no Gerenciador de Dispositivos do Windows, e também ao usar o Everest, mas não aparecem no Explorer do Windows.
    O fato de aparecerem no Gerenciador, sem ponto de exclamação (conflito), é um indicativo de que estão instalados, correto? O que falta para eles poderem ser acessados pelo Explorer?
    Agradeço qualquer ajuda.

    Deodoro

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de Trovalds
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Sopa de tartaruga!
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    10.574
    Blogs
    4
    Verdinhas
    184

    Instale os drivers corretos para a controladora. Geralmente o Windows não reconhece nativamente.

  4. #3
    Membro Avatar de joe90br
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    1.026
    Verdinhas
    53

    Entre em: Configurações---Painel de controle---Ferramentas administrativas---Gerenciamento do computador----Gerenciamento de discos.

    Verifique se os discos aparecem e qual o estado dos mesmos.


    Citação Citando nildaso Ver mensagem
    Caros, bom dia.

    Tenho um servidor que estou tentando colocar para funcionar. É um Procomp 9640, Placa Mãe FIC VB-601/601-Z, e controladora "Storage" Mylex DAC960 Series Disk Array Controller, com dois HDs SCSI ligados à mesma (01 HD Scsi Ibm 4 Gb Modelo Dcas-34330 e 01 HD Scsi Ibm 4,5 Gb Modelo Ddrs-34560), além de um HD ST310215A (10 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/100) onde está instalado o sistema operacional: Win XP Pro SP2.
    Sou quase totalmente analfabeto no que tange ao padrão SCSI. Mas, em vista da necessidade, pesquisei na Net e consegui configurar os jumpers nos HDs SCSI. Eles são reconhecidos no Gerenciador de Dispositivos do Windows, e também ao usar o Everest, mas não aparecem no Explorer do Windows.
    O fato de aparecerem no Gerenciador, sem ponto de exclamação (conflito), é um indicativo de que estão instalados, correto? O que falta para eles poderem ser acessados pelo Explorer?
    Agradeço qualquer ajuda.

    Deodoro

  5. #4
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2008
    Mensagens
    4
    Verdinhas
    0

    HDs SCSI não são reconhecidos - Resolvido!!!!!!!!!

    Resolvido!!!!!!!!!

    Agradeço a todos que se interessaram em olhar, para ver se poderiam ajudar, em especial ao Trovalds e ao joe90br.
    Consegui a solução em um outro fórum. Repasso pois pode ser de ajuda a alguém:


    Com botão direito clicar no icone "meu computador", va na opção 'gerenciar', após carregar vá em 'gerenciamento de disco', se aparecer lá , mas observe mesmo pra ñ apagar, ou seja, formatar, uma divsão do hd master caso você tenha essa divisão, com o botão direito no hd que você quer formatar clique em formato, escolha ntfs.


    Grato mais uma vez.
    Deodoro

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões