+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro Avatar de Punk Hazard
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2007
    Mensagens
    1.152
    Verdinhas
    4494

    Review: Dell 2408WFP (Rev. A02) com fotos

    Especificações:

    Painel: S-PVA
    Área visível: 24 polegadas
    Color gamut: 110%(CIE1976)/102%(1931)
    Resolução máxima: 1920 x 1200
    Tempo de resposta: 16ms típ. (preto/branco), 6ms típ. (cinza)
    Taxa de contraste: 1300:1 (típ.) (3000:1 dinâmico)
    Brilho: 400 cd/m2 (típ.)
    Conectividade: VGA, DVI-D, S-Video, Vídeo Composto, Vídeo Componente, DisplayPort, HDMI, Hub USB, Leitor de cartão 9 em 2

    Outras informações:
    Garantia de 3 anos~5 anos
    Espaçamento de pixel=0.270 mm
    Ângulo de visualização=178°(Horizontal)/178°(Vertical)
    Rotação de tela=Sim



    Então galera, chegou meu monitor 24", daí estou fazendo aqui meu primeiro review :] Não é nenhum review profissional, sou irei expor minha opinião como usuário/gammer em relação ao Dell 2408WFP revisão de firmware A02. Críticas e sugestões, plzzz

    Antes de falar do monitor propriamente dito, gostaria de levantar alguns pontos:

    1. O preço da Dell é salgado, mas esse foi o monitor mais bonito em que já coloquei meus olhos, é meu segundo LCD (tenho um LG 22"), e a diferença de qualidade de imagem/angulo de visão foi impressionante.

    2. O prazo da Dell. Demorou exatos 25 dias úteis para chegar em minha casa, e por vezes eu pensei que ia atrasar por causa do site deles. O prazo que eles oferecem pelo monitor é de 20 a 25 dias úteis. No site tava previsto que ia atrasar e chegar só em 40 dias úteis. Ainda bem que chegou no prazo, tava ficando puto antecipadamente já.

    Ok, ao review em si!

    Chegaram duas caixas:




    Alias, muito importante a segunda viu, vejam só, um cabo de força:



    Vieram todos os cabos: hdmi, dvi e vga e manuais/informações de montagem


    O apoio e o monitor, é muito simples montar, encaixou e pronto


    A grande variedade de entradas do monitor, dá quase pra ligar a máquina de lavar aqui:


    O monitor vem com uma espuma de proteção na frente do painel, removi só depois de tudo montado:


    Mantive meu CRT 19" pra fazer dual monitor pra um jogo meu. Vou falar sobre o que mais reclamam do monitor logo mais: input lag


    Monitor de frente:


    O canto esquerdo é um pouco mais iluminado, bem pouco, e é impossível perceber isso se não estiver num local totalmente escuro e com uma tela escura, na prática, não dá pra ver nada


    O monitor veio sem nenhum dead/stuck pixel. A qualidade da imagem de um vídeo 1080p:


    Angulo de visão perfeito, nenhuma distorção nas cores:


    Mesma imagem de frente:


    Os ajustes de altura, angulos de inclinação e rotação sobre o eixo da base são tão bons, que qualquer lugar do meu quarto, eu posso virar ele sem precisar arrastar a base

    Monitor no modo retrato:


    Ok, lá vamos nós: input lag. Eu jogo alguns jogos de ritmo, onde o FPS é fundamental, coisa que 5ms é uma mudança absurda. Eu não consigo jogá-los em qualquer LCD, nem mesmo nos paineis TN com input delay baixo, por isso resolvi manter meu CRT. Aqui vai a foto do input lag:


    A média ficou 40~50ms nas fotos que eu tirei. E digo, é completamente imperceptível esse lag no uso normal, em filmes ou jogos não-fps. E olha que eu sou muito crítico nesse aspecto! Não tem ghost nenhum, no cinza escuro, eu noto o mesmo ghosting que qualquer LCD normal, é muito pouco. Estou muito satisfeito em relação a isso.


    Primeira impressão logo que tirei da caixa e liguei:

    O monitor é MUITO brilhante, nas opções de brightness padrão (50). Eu diminui pra 0, e ficou muito bom. Os detalhes são incríveis, os textos são muito nítidos. A única coisa que eu não gostei muito, é que nos cantos inferiores, em uma tela completamente branca, ficam, muito pouco, rosados. Dei uma calibrada nas cores e isso ficou praticamente impossível de perceber. Mas isso é só no branco, em qualquer outra cor, não dá pra notar absolutamente nada.

    Assistir filmes 1080p com dynamic contrast on é FODA! Fora de filmes o dynamic contrast é irritante, mas em filmes e até alguns jogos fica muito bom mesmo.

    Configuração final, que bom que coube tudo em cima da mesa:



    Bom, é isso, estou muito satisfeito!

    Abraços,
    Ricardo
    Última edição por Punk Hazard : 04-10-2009 às 1:54

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    [email protected] Team
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    2.961
    Verdinhas
    40

    qual é o preço dele?

  4. #3
    Membro Avatar de Punk Hazard
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2007
    Mensagens
    1.152
    Verdinhas
    4494

    Eu paguei R$ 2100 com frete incluso em 12x sem juros de 175

  5. #4
    Membro Avatar de Rubonov
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Zeh Ruela
    Registro
    Jan 2001
    Mensagens
    3.011
    Verdinhas
    849



    Pô isso seria muito útil no meu serviço pra editar texto... será que meu chefe aprova a troca do meu CRT 15" ?


    Err... pergunta noob, por esse preço não seria melhor uma TV 32 Full?

  6. #5
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2006
    Mensagens
    4.756
    Verdinhas
    746

    Citação Citando Rubonov Ver mensagem


    Pô isso seria muito útil no meu serviço pra editar texto... será que meu chefe aprova a troca do meu CRT 15" ?


    Err... pergunta noob, por esse preço não seria melhor uma TV 32 Full?
    Se for analizar a qualidade dos produtos, acaba sendo muito mais vantagem o Dell.

  7. #6
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de Spidey
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    21.472
    Verdinhas
    1925

    Porra, mas 2100 eh o preco que o pessoal pagava a 2 anos atras, quando lcd wide comecou a pegar, a galera usava 19 e 22 era mais de 1500 reais.

  8. #7
    Membro Avatar de Moheekan
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    3.028
    Verdinhas
    213

    Isso sim é um monitor. Esse modo retrato ia ser bem útil pra mim também.

  9. #8
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2000
    Mensagens
    1.440
    Verdinhas
    31

    Bem vindo ao mundo dos paineis bons, onde um moooonte de gente q tem painel TN vai falar que é mesma coisa e mimimi. Mas não é.

    Tb tenho um Dell S-IPS q não troco por nenhum outro.

  10. #9
    Membro Avatar de Punk Hazard
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2007
    Mensagens
    1.152
    Verdinhas
    4494

    Citação Citando Angus Young Ver mensagem
    Bem vindo ao mundo dos paineis bons, onde um moooonte de gente q tem painel TN vai falar que é mesma coisa e mimimi. Mas não é.

    Tb tenho um Dell S-IPS q não troco por nenhum outro.

    Haha verdade, a qualidade é muito boa mesmo :) Eu não troco esse monitor por nenhuma TV 32"

  11. #10
    Membro Avatar de manisnk
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Ja chegou o disco voador!
    Registro
    Jan 2006
    Mensagens
    26.825
    Verdinhas
    6657

    Já vi um desses da Dell na casa de um cliente, além do design, o qu eu acho mais lega e o suporte e a movimentação dele.

  12. #11
    Ink
    Ink está offline
    Membro Avatar de Ink
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2007
    Mensagens
    435
    Verdinhas
    72

    pois eh
    Última edição por Ink : 04-02-2010 às 6:14

  13. #12
    Membro Avatar de andrepmrj
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2000
    Mensagens
    11.346
    Verdinhas
    449

    Citação Citando climhazzard Ver mensagem
    Haha verdade, a qualidade é muito boa mesmo Eu não troco esse monitor por nenhuma TV 32"

    nao fale sem saber.....

    no meu caso 37 full hd ips-alpha tempo de resposta 5ms.

    imput lag maior que o seu, porem nao me atrapalhaem nada nos jofo fps, ate nos online.
    tf2
    bf2
    bf2142

    mas e um puta monitor o seu heheehehehehheehe

    tn e lixo, tem gente que defende ne....

  14. #13
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    7.314
    Verdinhas
    2306

    Acho o desing desses Dell um dos melhores que tem,sóbrio,profissional,aparenta ser robusto e o principal,sem frescura idiota de black piano,toc,botãozinho touch,base de crystal e outras baboseiras que só atrapalham(risca,suja e não ajuda pra uso em dual monitor).
    Por min,todo monitor deveria seguir o desing desses Dell/NEC da vida,e obviamente,priorizar o painel e não o desing
    É uma pena mesmo que os monitores de hoje em dia são mais um artefato pra decoração de ambiente(tipo um vaso bonito),colocam qualquer painel lixo e só vendem pelo desing...
    Enfim,é um excelente monitor sim,pra trabalho é perfeito
    Em relação a TV 32" Full depende,a TV é bem melhor pra entretenimento(principalmente filmes),e o Dell é bem mellhor pra trabalhos(res maior,dot pitch bem menor)
    Última edição por DVSV : 04-10-2009 às 17:46

  15. #14
    Membro Avatar de andrepmrj
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2000
    Mensagens
    11.346
    Verdinhas
    449

    Citação Citando DVSV Ver mensagem
    Acho o desing desses Dell um dos melhores que tem,sóbrio,profissional,aparenta ser robusto e o principal,sem frescura idiota de black piano,toc,botãozinho touch,base de crystal e outras baboseiras que só atrapalham(risca,suja e não ajuda pra uso em dual monitor).
    Por min,todo monitor deveria seguir o desing desses Dell/NEC da vida,e obviamente,priorizar o painel e não o desing
    É uma pena mesmo que os monitores de hoje em dia são mais um artefato pra decoração de ambiente(tipo um vaso bonito),colocam qualquer painel lixo e só vendem pelo desing...
    Enfim,é um excelente monitor sim,pra trabalho é perfeito
    Em relação a TV 32" Full depende,a TV é bem melhor pra entretenimento(principalmente filmes),e o Dell é bem mellhor pra trabalhos(res maior,dot pitch bem menor)

    black piano e ima de po, uma merda pra limpar mesmo..

  16. #15
    Membro Avatar de AlfeuTI.com
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2009
    Mensagens
    186
    Verdinhas
    126

    Ai que dó do meu Acer aL1706...

  17. #16
    Membro Avatar de Punk Hazard
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2007
    Mensagens
    1.152
    Verdinhas
    4494

    Citação Citando Ink Ver mensagem
    Devolvi um desses nao faz uma semana, achei uma porcaria pro preco que eu paguei. Alem de vir 8 dead pixels, tinha muito shifting na horizontal. Os vermelhos e os verdes tambem sao fortes demais e nao tem como ajustar isso sem deixas as outras cores com aspecto "lavado".

    E esse negocio da coloracao rosada em cores brancas eh um problema conhecido desse monitor e eh questao de sorte vir com ou sem.

    Eu vi seu post de reclamação em um tópico :x

    O meu veio sem nenhum dead ou stuck pixel, acho que você que teve azar mesmo.. O meu não tem shifiting nenhum e as cores estão perfeitas x.x dei uma calibrada e deixei elas do jeito que eu queria.. até mesmo isso que você disse da coloração rosada, ficou praticamente invisível



    Citação Citando andrepmrj Ver mensagem
    nao fale sem saber.....

    no meu caso 37 full hd ips-alpha tempo de resposta 5ms.

    imput lag maior que o seu, porem nao me atrapalhaem nada nos jofo fps, ate nos online.
    tf2
    bf2
    bf2142

    mas e um puta monitor o seu heheehehehehheehe

    tn e lixo, tem gente que defende ne....

    Sim, eu sei que painel PVA tem um tempo de resposta maior, estou falando só da qualidade.. fora os inputs/utilidades do monitor.. fora que nem um monitor de 27" cabe na minha mesa :P

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões