+ Responder Tópico
  1. #1
    Banido
    Info
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    1.207
    Verdinhas
    1

    Ga P35 X Controladora Scsi Pci.. Como Solucionar

    OPA, nao to conseguindo fazer a p35 reconhecer a controladora scsi para dar boot no hd. o xp ja esta pre instalado, consegui instalar o driver necessario para o sistema o reconhecer, mas qdo termina a primeira parte de instalacao, q a maquina reinicia para fazer a instalacao, a p35 nao reonhece a controladora e mto menos o hd.... alguem tem alguma ideia

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de Garth Algar
    Info
    Colaborador hardMOB
    Registro
    Jun 2009
    Mensagens
    8.361
    Verdinhas
    800

    Vc selecionou lá no SETUP boot via SCSI?

  4. #3
    Membro Avatar de Trovalds
    Info
    Sopa de tartaruga!
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    10.574
    Blogs
    4
    Verdinhas
    185

    BIOS > Setup > Advanced BIOS Features > Boot Priority > Bootable Add-In Cards como primeiro da "fila".

  5. #4
    Banido
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    1.207
    Verdinhas
    1

    Citação Citando John Connor Ver mensagem
    Vc selecionou lá no SETUP boot via SCSI?

    nao tem essa opcao

  6. #5
    Banido
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    1.207
    Verdinhas
    1

    Citação Citando Trovalds Ver mensagem
    BIOS > Setup > Advanced BIOS Features > Boot Priority > Bootable Add-In Cards como primeiro da "fila".

    essa eu tentei.. mas nao deu em nada. Eu andei pesquisando, e me parece que ela precisa de um cd para criar um disquete de boot e configurar a controladora, mas nem no site do fabricante tem esse arquivo..

    A controladora eh uma adaptec 29160 e o hd um Seagate Cheetah 300gb.

    http://www.adaptec.com/en-US/support...160/ASC-29160/

    Qualquer ajuda eh bem vinda,,,

  7. #6
    Membro Avatar de Trovalds
    Info
    Sopa de tartaruga!
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    10.574
    Blogs
    4
    Verdinhas
    185

    Só pra entender: tu conseguiu proceder a primeira parte da instalação do Windows XP (caracteres) e agora não consegue boot pra continuar, isso? No caso ele reconheceu o HD direto ou rolou o "lance" do F6 no começo da primeira parte da instalação (ou tu usou um CD do XP modificado do nLite já com os Drivers inseridos)?

    Se for isso, então tu tem que mudar algo na BIOS, se o que te indiquei não funcionou, então "tô no escuro tbém".

  8. #7
    Banido
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    1.207
    Verdinhas
    1

    Citação Citando Trovalds Ver mensagem
    Só pra entender: tu conseguiu proceder a primeira parte da instalação do Windows XP (caracteres) e agora não consegue boot pra continuar, isso? No caso ele reconheceu o HD direto ou rolou o "lance" do F6 no começo da primeira parte da instalação (ou tu usou um CD do XP modificado do nLite já com os Drivers inseridos)?

    Se for isso, então tu tem que mudar algo na BIOS, se o que te indiquei não funcionou, então "tô no escuro tbém".
    exatamente isso, nao precisei dar F6 nem nada, so que nao encontra o hd pra dar boot. De qualquer forma, coloquei ele como Slave, e dei boot no meu hd antigo com o XP, ele reconheceu normalmente, como D:. Vou deixar assim mesmo, pq a controladora ta limitando mto o desempenho dele.. ta dando 40mb de acesso so...

  9. #8
    Membro Avatar de enriquec
    Info
    mecamilot
    Registro
    Aug 2004
    Mensagens
    226
    Verdinhas
    95

    Tenta obter mais informações com quem vendeu essa controladora. as vezes ele já fez isso e pode te dar umas dicas.

  10. #9
    Banido
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    1.207
    Verdinhas
    1

    Citação Citando enriquec Ver mensagem
    Tenta obter mais informações com quem vendeu essa controladora. as vezes ele já fez isso e pode te dar umas dicas.

    to falando com ele.. mais so falta ele pedir pra passar borracha no conector da controladora

  11. #10
    Banido
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    1.207
    Verdinhas
    1

    dei mais uma pesquisada, e o problema aparentemente eh que a bios esta DESABILITADA, por isso nao aparece nada sobre ela durante a inicializacao do POST

    If you have two or more SCSI cards and your computer boots
    from a SCSI disk drive, leave the host adapter BIOS enabled on
    the SCSI card to which the boot disk drive is connected.

    Ja atualizei a bios da controladora e fiquei dando ctrl+a que nem doido e nao aparece nada...

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões