+ Responder Tópico
  1. #1
    JCA
    JCA está offline
    Membro Avatar de JCA
    Info
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    21.572
    Verdinhas
    49

    [AJUDA] memória PC8500 reconhecida como PC6400. Me enganaram ou to errando em algo?

    Fala galera,

    Comprei 2 pentes (dual channel) Kingston KHX8500D2K2/4GB num revendedor oficial da Kingston aqui da minha cidade.

    Instalei, configurei tudo certinho, mas o CPU-Z 1.52 e todos os softwares de reconhecimento (Everest, Easy Tune, PCwizard etc) mostram as memórias como PC6400 trabalhando a 400MHZ.

    Dados do sistema:
    Windows 7 64 bits Ultimate
    Mobo Gigabyte EP45-UD3L com bios atualizada F7
    Quad Core Q9550


    Me venderam memória falsa ou estou fazendo alguma coisa errada?

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info
    Registro
    Jan 2008
    Mensagens
    454
    Verdinhas
    27

    Vc tentou setar ela manualmente na bios a trabalhar em 1066Mhz?

    Poste uma screens para ficar mais facil.

  4. #3
    JCA
    JCA está offline
    Membro Avatar de JCA
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    21.572
    Verdinhas
    49

    Citação Citando alexandreriz Ver mensagem
    Vc tentou setar ela manualmente na bios a trabalhar em 1066Mhz?

    Poste uma screens para ficar mais facil.
    Sim, na bios tá rodando a 1066.

    O CPU-Z mostra ela trabalhando corretamente a 533MHz mas mesmo assim só aparece sendo identificada como PC6400.

    Andei dando uma olhada nos foruns e pelo visto é um erro que acontece com as OCZ tb.

    Vou tentar postar umas imagens.

  5. #4
    Membro Avatar de V1P3R_BR4Z1L14N
    Info
    The cake is a lie
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    12.313
    Verdinhas
    265

    olha no cpu-z o spd da mem´´oria e tenta setar os dados dela manualmente na bios, usando as configs que vem marcadas nela.

  6. #5
    JCA
    JCA está offline
    Membro Avatar de JCA
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    21.572
    Verdinhas
    49

    Galera,

    Navegando por fóruns estrangeiros, notei que o problema se repete.

    Parece que os softs de reconhecimento tipo o CPU-Z não reconhecem as memórias PC8500 (sabe-se lá pq...) se alguém souber o motivo me avisa

    Vou deixar quieto.

    Valeu a todos que ajudaram.

    Abraços a todos.

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões