+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro Avatar de Wukiee
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2006
    Mensagens
    517
    Verdinhas
    4

    [ajuda]- Alguma peça ta dando pala, como identificar?

    Há uns 2 dias atrás, tive um blue screen of death aqui, com o win 7.
    blz, achei q era o SO entao fui reinstalar, pra minha surpresa durante a instalação apareceu o mesmo erro de novo. tentei instalar o vista e novamente deu o mesmo erro
    "se vc instalou um hardware recentemente balblabla"
    eu nao instalei nenhum hardware recentemente, meu pc foi montado inteiro junto...

    entao, suspeitei que minha RAM tinha ido pro saco, mas passei o mem test, deixei rodar umas 12 vezes e nao achou nenhum erro, entao sobram os seguintes suspeitos:

    Placa mae (?)
    VGA (?)
    processador(?)
    No-break (?!)
    HD(?)

    o mais estranho é que depois de deixar o pc um dia parado eu consegui instalar o seven de novo,
    mas já apareceu de novo o erro, acho que é uma questao de tempo ate dar mega palas de novo...
    alguem tem alguma ideia do que pode ser, e de como eu testaria pra saber o que é????

    config pc
    quad core 9550, p5q-e , ati 4890, 4 gb corsair dominator, fonte 620 w corsair , hd 1 tera samsung (se n falha minha memoria) no break sms 1200 va... gabinete acho q n conta hehe
    Última edição por Wukiee : 05-11-2009 às 23:43

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de Wukiee
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2006
    Mensagens
    517
    Verdinhas
    4

    so pra constar, consegui rodar antes o linux no live cd, e ao tentar passar o scandisk apareceu de novo o blue screen =s

    hd provável ne

  4. #3
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2007
    Mensagens
    161
    Verdinhas
    0

    Problema detectado.

    HD.

    falow

  5. #4
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de eduhunter
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    test automation
    Registro
    Sep 2004
    Mensagens
    10.682
    Verdinhas
    4701

    Pode ser controladora da mobo... eu tive uma K8N-Neo4 Platinum (controladora nforce ) que era sabido que, ao utilizar hd's SATA 2 o sistema instalava normalmente e tudo mais, mas após uma semaninha ou 2 de uso os arquivos começavam a corromper e dava BSD... daí eu utilizava a outra controladora da SiS que era pra SATA 1 e funcionava perfeitamente!

  6. #5
    Membro Avatar de Wukiee
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2006
    Mensagens
    517
    Verdinhas
    4

    Citação Citando eduhunter Ver mensagem
    Pode ser controladora da mobo... eu tive uma K8N-Neo4 Platinum (controladora nforce ) que era sabido que, ao utilizar hd's SATA 2 o sistema instalava normalmente e tudo mais, mas após uma semaninha ou 2 de uso os arquivos começavam a corromper e dava BSD... daí eu utilizava a outra controladora da SiS que era pra SATA 1 e funcionava perfeitamente!
    Hum, minha placa mãe é uma P5q-e e eu so uso um hd sata2, será que é controladora msm ?
    e como que eu testo?
    eu queria descobrir a causa disso pra poder evitar mandar pra técnico e ficar mto tempo sem meu pc =(
    mas acho q vai acabar sendo o jeito...

  7. #6
    Membro Avatar de Wukiee
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2006
    Mensagens
    517
    Verdinhas
    4

    outro detalhe...
    ele travou durante o scandisk, mas mesmo em idle ele tmb da o mesmo erro, entao n posso afirmar com certeza que foi por causa do scan q travou, eu consegui botar na agenda o scan da particao onde ta o win, as outras 2 n consegui(burro) ai nesse scan n da nada...
    tmb n eh nobreak , pq liguei na tomada (fonte bivolt)
    alias a fonte eh uma corsair 620w modular, acho improvavel ser ela ne ...

  8. #7
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2009
    Mensagens
    502
    Verdinhas
    126

    Vc tem alguma outra placa PCI instalada?

    A um tempo atrás tive um problema sério de tela azul, suspeitei de tudo menos da minha placa wireless PCI...
    foi só tirar ela que o PC nunca mais deu problema. =/

  9. #8
    Membro Avatar de Wukiee
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2006
    Mensagens
    517
    Verdinhas
    4

    Citação Citando OutlanderZOR Ver mensagem
    Vc tem alguma outra placa PCI instalada?

    A um tempo atrás tive um problema sério de tela azul, suspeitei de tudo menos da minha placa wireless PCI...
    foi só tirar ela que o PC nunca mais deu problema. =/
    pior que não, a minha wireless eh usb... e ja uso desde que botei o win7... a unica placa espetada eh a de video...

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões