+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro Avatar de Acme NGr !!! ...
    Info
    Registro
    Oct 2007
    Mensagens
    116
    Verdinhas
    1

    Overclock M4A79T+Phenom II 955: Socorro !!!

    Configuração é a da minha assinatura, vamos lá.

    Tudo começou em setar as memórias para 1600Mhz. Tentei de tudo que é jeito e nada, até que passando as memórias para os slots pretos, setando a voltagem em 1.8v, voltagem que está escrito na memória(para isso mudei o jumper OV_CPU) e deixando as latências em auto(se setar 9-9-9-24, que é o que está escrito na memória não vai) consegui um pouco de estabilidade, no entanto, depois de meia hora de Prime deu pau.

    Voltei as memórias para os slots laranja, setei a memória em 1333 Mhz e 1.8v. 10 horas de prime e tudo Ok. Latências estão 9-9-9-25-34-1T(AUTO). Desisti de colocar em 1600Mhz, tá bom assim, com o over na CPU vai subir o da memória um pouco mesmo, então vamos a 2º parte.

    Eu tinha uma M2N32-SLI + Phenom 9950 que é 2.6GHZ. Com 1.42v(original 1.39v), multi em 14(original é 13) e 215 de FSB tive o processador a 3GHZ até vender a máquina sem problemas, passando por todos os testes sem problemas.

    Com o kit atual, pensei que iria fazer overclock bem mais fácil. Como me enganei. A fórmula aumentar 1 no multi, vcore em 1.42 e fsb 215, não passa nem do TEST 1 do primeiro teste do Prime.

    Fiz milhares de tentativas, tentei só com o FSB e VCORE; FSB,VCORE e MULTI; só multi e nada. Vcore de 1.40v a 1.55, multi de stock a 20 e FSB de 200 a 230 fiz todas as combinações possíveis e nada.

    Acho estranho que não reinicia, que é o normal quando o overclock falha, dá só uma tela verde musgo ou simplesmente congela.
    Por favor me ajudem, o que posso está fazendo tão errado que não consigo nem 400Mhz de overclock?

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de wild0077
    Info
    Registro
    Feb 2009
    Mensagens
    187
    Verdinhas
    0

    To com um problema parecido, meu Phenom Agena nao sobe nada... ate desisti de tentar Overclocar.

  4. #3
    Membro Avatar de Acme NGr !!! ...
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Oct 2007
    Mensagens
    116
    Verdinhas
    1

    Citação Citando wild0077 Ver mensagem
    To com um problema parecido, meu Phenom Agena nao sobe nada... ate desisti de tentar Overclocar.
    Cara, embora sua memória não seja DDR3, o sufoco que eu passei pode te ajudar.
    Se o relato abaixo não fizer muito sentido pra você, por suas memórias serem DDR2, Dá uma olhada nesse link que pode te ajudar. Lembre-se de adaptar as informações para a realidade da sua plataforma.
    http://adrenaline.com.br/forum/overc...5-socorro.html

    A raiz do problema,era a memória.
    A Mobo M4A79T aceita memórias DDR3 1600 O.C, ou seja, o nativo dela é 1333 pra colocar 1600 tem que fazer O.C nas memórias. Se você colocar as latências originais(da minha memória no caso 9-9-9-24), nem esse O.C você consegue fazer, muito menos no processador.

    Memória DDR3 1600 na M4A79T se não baixar o clock(no meu caso ficou 1413Mhz) e as latências, o processador não overcloca, não passa nem do Test1 do primeiro teste do Prime. E se não baixar as latências, nem em 1600 com o processador stock você consegue colocar.

    Depois de apanhar feito um condenado e receber ajuda de um colega de outro fórum, consegui estabilizar 3.6 Ghz com a seguinte config: Fsb:212; Multi:17; Vcore:1.45v; HTlink:2120Mhz; NB Frequency:2120Mhz; Memória @ 1413Mhz @ 7-7-7-20-27-1T se colocar o clock da memória pra 1600 e pouco e latências 9-9-9-24,etc que são as originais da memória não vai; O restante:AUTO. Ficou de 5:44 da manhã até 14:20 no Prime sem problemas. Temperatura minima no teste 41º e máxima 63º.

    Mais ainda penso que dá pra colocar em 3.7~3.8Ghz, vou tentar outras combinações, embora já tenha tentado várias.
    Toda ajuda será muito bem vinda.

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões