+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    4.564
    Verdinhas
    3

    Ueh..Problema Mais Que Estranho Com IDE's...

    Bom Galera..Quando Eu Coloco O HD 1 Com O HD 2 (HD1 + HD2) Na Mesma Ide...Ele Dah Um Conflito Sendo Que Nem Um Dos Hd's Funcionem....
    Entao Usava Assim...

    Ide0 = Hd 1
    Ide1 = Hd 2 + Cd Rom
    ---------------------

    Blz...Comprei um Gravador De Cd...Se Coloco O Cdrw ..Ou Cd Dah Pau Com O Hd 1.
    Se Eu Coloco Os 2 Cd's Juntos..Um Hd Sobra...

    Galera..Me Deem Uma Luz..Sei la...Me Ajudem..

    Vo Chorar....

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    4.564
    Verdinhas
    3

    Up..!

    Up...!

    Desespero..!

  4. #3
    Membro
    Info
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    6.895
    Verdinhas
    1

    Verifica se um está em master e o outro em slave

    NÃO PODE ESTAR EM CABLE SELECT, às veiz cable select funfa pra algumas coisas mas dá pau pra outras

    Já aconteceu uma veiz comigo

  5. #4
    Membro Avatar de edsonmassao
    Info
    +15 anos de hardMOB
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    3.116
    Blogs
    5
    Verdinhas
    1058

    pow...q loko...quais os modelos dos hds?? checou os jumpers, de repente algum tá em cable select...

    testou em outra máquina? testou com outros hds??

    naum custa perguntar, né?

  6. #5
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    4.564
    Verdinhas
    3

    tipo...eu eskeci de colocar..

    eu jumpeei certinho..hehe..sem erro...que droga...

    hoje a tarde vo tntar mexer melhor...se nao funfar voces vao ver um hd com tiro de 38 (nao de snipa)..se tiver mais alguem ai..me ajudem..eskeci.:

    *ASUS CUV4x - e
    *Hd 1 Fujitsu de 20 gb
    *Hd 2 Samsung de 10 gb
    *Cd rom 56 max
    *Gravador Lg 40x12x40x

    HELPA!!!!!!!!!

  7. #6
    Membro Avatar de Marc-BR
    Info
    Registro
    Jun 2001
    Mensagens
    3.225
    Verdinhas
    58

    Originalmente enviada por AmendukA
    tipo...eu eskeci de colocar..

    eu jumpeei certinho..hehe..sem erro...que droga...

    hoje a tarde vo tntar mexer melhor...se nao funfar voces vao ver um hd com tiro de 38 (nao de snipa)..se tiver mais alguem ai..me ajudem..eskeci.:

    *ASUS CUV4x - e
    *Hd 1 Fujitsu de 20 gb
    *Hd 2 Samsung de 10 gb
    *Cd rom 56 max
    *Gravador Lg 40x12x40x

    HELPA!!!!!!!!!
    Voce nao jumpeou certo nao!! Senao nao teria dado conflito. Vai ver que quando voce tentou conectar o HD1 e o HD2 no mesmo flat(mesmo ide), vc deve ter deixado os 2 hds configurados ou como master ou os 2 como slave...
    pega o HD1 e jumpeia ele como primary e o HD2, voce pode tirar o jumper dele(deixar sem), pq quando ele fica sem jumper, ele fica automaticamente como slave. Caso voce nao saiba configurar, retire os jumpers dos 2 hds(deixa sem), pelo menos conflito nao vai dar. Um dos 2 vai ficar como master

  8. #7
    Membro Avatar de NoOne
    Info
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    12.603
    Verdinhas
    87

    Na boa.. deixa os HDs em IDEs diferentes

    HD1 + CD
    HD2 + RW

    Tu tera um melhor desempenho!

    Outra coisa.. é só setar os 2 HDs como MASTER e os 2 CD(RW) deixar como SLAVE. AS configurações dos jumpers estão na própria carcaça do HD.

    Sobre deixar sem jumper, isso depende do HD. No meu, sem jumper ele não liga, mas tem 3 posições. [Master]|[Slave]|[CableSelect]

  9. #8
    Membro Avatar de Marc-BR
    Info
    Registro
    Jun 2001
    Mensagens
    3.225
    Verdinhas
    58

    Originalmente enviada por NoOne
    Na boa.. deixa os HDs em IDEs diferentes

    HD1 + CD
    HD2 + RW

    Tu tera um melhor desempenho!

    Outra coisa.. é só setar os 2 HDs como MASTER e os 2 CD(RW) deixar como SLAVE. AS configurações dos jumpers estão na própria carcaça do HD.

    Sobre deixar sem jumper, isso depende do HD. No meu, sem jumper ele não liga, mas tem 3 posições. [Master]|[Slave]|[CableSelect]
    Cara, depende de algumas coisas tb. Por exemplo aqui no meu micro, a minha placa mae é uma ASUS CUSL2-C... tem duas portas IDES(obvio), so que 1 delas é ATA-100 e a outra é ide normal... entao, aqui eu coloquei meus 2 hds no flat que suporta ATA-100 e o drive de cd no outro IDE, futuramente quando eu compra um gravador de cd, deixarei no IDE1-ATA100(HD1 e HD2) e no IDE2(DRIVE DE CD e GRAVADOR DE CD). Nesse meu caso deixar os 2 hds na porta IDE que tem ATA-100 eu tenho uma melhor performance, nao acha? é logico q o hd tb tem q suporta ata-100...

  10. #9
    Membro Avatar de NoOne
    Info
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    12.603
    Verdinhas
    87

    *Hd 1 Fujitsu de 20 gb
    *Hd 2 Samsung de 10 gb

    Provavelmente esses HDs sejam ATA66.. principalmente o Samsung.

    Concerteza, no seu caso vale mais a pena, mas vale lembrar que é sempre bom deixar o CDRW na porta inversa do HD1 onde está o OS/Programas.

    Não sei qual é a motherboard dele, mas são poucas as motherboards que suportam 100 numa e 66 em outra.. é mais comum 100 e 133

  11. #10
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    4.564
    Verdinhas
    3

    asus cuv4x - e

    suporta ata 100...o fujitsu da pra setar em ata 100..mas fika mais lento..o samsung..jah vai direto pra ata 100...tipo..jah TENTEI TUDO..

    se alguem kiservir em casa..

  12. #11
    Membro Avatar de NoOne
    Info
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    12.603
    Verdinhas
    87

    Amenduca

    ajuda nos então..

    Da o modelo da tua motherboard e HDs...

  13. #12
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    4.564
    Verdinhas
    3

    Originalmente enviada por NoOne
    Amenduca

    ajuda nos então..

    Da o modelo da tua motherboard e HDs...
    ueh amor!

    Mobo..= Asus Cuv4x - e.
    Hd 1 = Fujitsu de 20 gb.
    Hd 2 = Samsung 10 gb.


    tipo...acho que to resolvendo.

    agora tah

    *HD 1 + Cdrom (mudei o cabo pra cabo de ata 100)..por incrivel que pareca..o cabo muda..e muito...

    JOGUEI O HD 1 QUE EH ATA 66..pra ATA 100...
    JOGUEI O CD ROM QUE EH ATA 66 PRA ATA 100...tah rapido..normal..

    tem algum problema..!?

    e no ide 2..tah o samsung ata 100..

    dps eu ponho o gravador..

  14. #13
    Membro Avatar de NoOne
    Info
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    12.603
    Verdinhas
    87

    Obvio que muda

    Tenta deixar os HDs no cabo ATA100 caso ambos sejam ATA100..
    se algum for ATA66.. deixa ele no cabo normal e na outra IDE, junto com o CDROM.. e poe o RW no cabo ATA100

  15. #14
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    4.564
    Verdinhas
    3

    valew ai marcelo..malogro e N00ne!

    valew mesmo..!

    consegui aki..bjo em voces!

  16. #15
    Membro Avatar de Marc-BR
    Info
    Registro
    Jun 2001
    Mensagens
    3.225
    Verdinhas
    58

    Originalmente enviada por AmendukA
    ueh amor!

    Mobo..= Asus Cuv4x - e.
    Hd 1 = Fujitsu de 20 gb.
    Hd 2 = Samsung 10 gb.


    tipo...acho que to resolvendo.

    agora tah

    *HD 1 + Cdrom (mudei o cabo pra cabo de ata 100)..por incrivel que pareca..o cabo muda..e muito...

    JOGUEI O HD 1 QUE EH ATA 66..pra ATA 100...
    JOGUEI O CD ROM QUE EH ATA 66 PRA ATA 100...tah rapido..normal..

    tem algum problema..!?

    e no ide 2..tah o samsung ata 100..

    dps eu ponho o gravador..
    uai cara,
    eu nao sei se voce sabe, mas a sua placa mae é MUITO parecida com a minha.
    a unica coisa é que a sua placa mae tem chipset via e tem som onboard. o resto é
    IDENTICO.
    Na minha placa mae assim como na sua, tem 2 slots IDE certo?
    o SLOT IDE1 É ATA-100(parece que é o slot IDE AZULZINHO e o FLAT pra esse SLOT IDE que vem junto com a placa mae, é um flat diferente, tem bem mais fios)
    e o IDE2 que NAO é ATA-100.(acredito que deva ser ata-66).
    Eu acho que esse negocio de ATA-100 é so pra HD. acho que drives de cd nao se beneficiam de ata-100 ou ata-133, pelo menos nunca ouvi falar disso(me corrijam se eu estiver errado).
    Entao no seu caso, voce disse que colocou NO IDE 1(ATA100): o HD1 que é ATA66 e um drive de cd.
    e no IDE2: ta o HD2 que é ATA-100...
    eu acho que ta errado. o HD2 que é ATA-100 esta no IDE2(que nao suporta ATA-100).
    --------------------------------------------------------
    Lembrando que:
    IDE1(PRIMARY) : PRIMARY MASTER + PRIMARY SLAVE
    IDE2(SECONDARY): SECONDARY MASTER + SECONDARY SLAVE
    --------------------------------------------------------
    Bem, pra começar, seria MAIS recomendavel voce passar o HD2(ata-100) para a porta IDE1(que suporta ATA-100),
    ou seja, ja que voce utiliza o HD1(ATA-66) como o principal, o ideal seria:
    IDE1(ATA100): HD1(ATA66) + HD2(ATA100)
    IDE2(ATA66) : DRIVE DE CD + FUTURO GRAVADOR DE CD.

    IGUALZINHO EU. No meu micro aqui eu tenho:
    IDE1(ATA100): HD quantum fireball 5.1GB(ATA66) como MASTER + HD SAMSUNG 80GB 5400RPM(ATA100) como SLAVE.
    IDE2(ATA66): apenas o drive de cd LG 52X.


    Outra coisa que voce pode fazer pra melhorar mais ainda, seria deixar o seu hd ATA-100 como primary MASTER e o hd ata-66 como primary slave.
    so que voce teria que apagar o windows do hd ata-66 e instalar no ata-100. e pronto, voce estaria usando o seu hd mais rapido como o principal.

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Compartilhar

Permissões