+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro Avatar de S0ulR£aver
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2001
    Mensagens
    4.569
    Verdinhas
    2

    Problema: computador preguiçoso

    Tem um computador aqui que está esquisito...

    Tava funcionando blz, ok. Aí um belo dia fui ligar, nada de ligar. Tinha ficado uns dias sem ligar o PC, aí não ligava.

    Aí abri pra ver se tinha algo fora do lugar, nada aparentemente. Tentei ligar, e nada... Aí levei pro escritório coloquei sobre a mesa, não ligou. Peguei a fonte de teste, não ligou.

    Aí eu deitei a máquina e liguei a fonte de teste, aí ligou...

    Agora, esse pc tá esquisitão. Ligando ele todo dia parece q funciona blz. Mas se fica uns dias sem ligar aí não liga de primeira. Aí eu nem mesmo sei o que fiz pra ele funcionar. Tirei todas as placas, cpu, mobo, limpei tudo e montei e depois dessa "revisão" continua apresentando problemas.

    Tô em dúvida de como procurar melhor o que é esse problema, como fazer?

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2000
    Mensagens
    314
    Verdinhas
    0

    é obra do mal...
    haishiaus... num sei nao cara...

  4. #3
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2001
    Mensagens
    3.250
    Verdinhas
    145

    huaehueahuah q tosco
    qual a mobo?

  5. #4
    Membro Avatar de S0ulR£aver
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2001
    Mensagens
    4.569
    Verdinhas
    2

    Spacewalker Shuttle AK31A
    AMD Athlon 1.333
    256MB DDR266
    HD IBM 75GXP 30GB
    Asus GeForce2 GTS
    SB Live
    Placa de rede, placa SCSI
    CDRW Sony
    CDROM Asus


    Tô achando que o problema tá na mobo...
    Mas o q seria eu não sei...

  6. #5
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    1.223
    Verdinhas
    0

    funciona a álcool pra não pegar de primeira ??

  7. #6
    Membro Avatar de Guniz
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2002
    Mensagens
    5.430
    Verdinhas
    287

    sinistro

  8. #7
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    1.079
    Verdinhas
    0

    Já que ninguem tem a solução, vou dar um chute...
    A unica coisa que eu poderia imaginar no seu caso, de depois de uns dias nao liga mais, seria o seguinte... parece que a fonte sempre guarda energia nos capacitores e tal... pode ser que depois de um tempo descarregue e qnd vc liga de novo demore pra recarregar, e depois de um tempo com o estabilizador ligado recarregue...
    talvez esteja com defeito aí, sei la...
    experimenta deixar a fonte de lado e botar uma fonte descente e testar por algum tempo

  9. #8
    Membro Avatar de edsonmassao
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    +15 anos de hardMOB
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    3.026
    Blogs
    5
    Verdinhas
    950

    putz, qdo dá esses paus estranhos logo penso na fonte ou mobo...como vc fez teste com outra fonte, pode ser q a mobo tá com algum pobrema...

    hum, fez teste de desligar todos os perféricos da mobo, tipow cd, floppy, hd, deixar só proc e memória espetados p/ ver se liga? se ligar aí vai espetando um periférico de cada vez...mas sei lá.,..muito sinistro qdo dá esses problemas...

  10. #9
    Membro Avatar de S0ulR£aver
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2001
    Mensagens
    4.569
    Verdinhas
    2

    @Daniel_TL
    Mas eu testei com outra fonte, diferente da que estava no gabinete originalmente e não ligou de primeira. Só depois que eu "deitei" a máquina, ela ficou confortável e ligou

    @edsonmassao
    É o que eu suspeito, que talvez seja a mobo. Certa vez (quando deu o problema de não ligar pela primeira vez) eu liguei ela só com fonte, memória, cpu+cooler, placa de vídeo aí dava um loop de beep longo, típico de problema de memória. Porém eu recoloquei o pente e limpei os contados e não surtiu efeito. Daí eu tirei tudo, inclusive CPU e cooler, remontei de novo e a máquina funcionava como se não houvesse nenhum problema. Ou seja, muito estranho...

    Observem a cronologia dos fatos:
    1. Máquina não liga com a fonte de 450W
    2. Abri a máquina e pluguei a fonte de 350W, a máquina não liga
    3. Tirei a fonte de 350W e recoloquei, a máquina liga
    4. Tirei a fonte de 350W e coloquei a de 450W de volta, a máquina liga

    Conclusão: não consigo encontrar explicação.

    Vou colocar todos os componentes, exceto CPU e mobo em outro PC e usá-los pra ver se detecto alguma anormalidade. Se não der problema é a mobo mesmo, ou talvez algum tipo de curto-circuito que não deixa a máquina ligar

    Investigar:
    1. Curto-circuito
    2. Ffonte
    3. BIOS
    4. Motherboard

    Como eu num tenho competência suficiente pra identificar o problema no BIOS ou Motherboard então se chegar nesse ponto eu levo a mobo prum carinha aqui na minha cidade q manja de consertar mobos hehe

  11. #10
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    2.211
    Verdinhas
    1

    jah tive uma asus q acontecia isso
    quando ela bem entendia ela dava boot

  12. #11
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    1.079
    Verdinhas
    0

    BIOS, descarta. nao pode ser bios... só de for 'o' bios, huahuauauhauua, to brincando

    bom, que idade tem essas suas fontes ae? sao ATX? testa com uma fonte que vc tem certeza que tá blz.....

  13. #12
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    763
    Verdinhas
    0

    JOga mais carvao nele ..
    to zuando ..

    Manda adestra ele pra ele te obedece a hora q vc kise. .

  14. #13
    Membro Avatar de S0ulR£aver
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2001
    Mensagens
    4.569
    Verdinhas
    2

    A fonte de teste eu sei que está ok

    Eu tenho q tirar as peças e testar em outro pc, assim que der o problema novamente...

  15. #14
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    1.919
    Verdinhas
    8

    Isso ae tá parecendo carro velho, tem q ligar todo dia pra num dar problema

  16. #15
    Membro Avatar de kakaroto(dbz)
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    O mais forte do universo!
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    14.767
    Verdinhas
    444

    reze um terço e jogue agua benta nele..... vai funfar rapidin

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões