+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro Avatar de NoOne
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    12.664
    Verdinhas
    87

    Diferença no Desempenho da memória?

    Eu tenho um Duron Morgan 1000 FSB100

    Quando rodo a FSB a 133.. o desempenho da memoria fica em torno de 2000 mb/s no Sandra..
    Ja quando eu coloco o processador a 100/133 a memoria cai pra 1500 mb/s

    Alguem sabe me explicar se isso ta certo?
    Abraços

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de Elrond
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    10.136
    Verdinhas
    72

    Ué, q q tem de anormal nisso?

  4. #3
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    6.941
    Verdinhas
    1

    Idem ao Elrond

    Que tem de errado?

    Tá certim

  5. #4
    Membro Avatar de NoOne
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    12.664
    Verdinhas
    87

    Vou tentar explicar melhor!

    Memória e Processador a 100Mhz


    Memória a 133 e Processador a 100Mhz


    Memória e Processador a 133Mhz



    Seria BUG da AK31a ou alguma configuração errada?

  6. #5
    Membro Avatar de NoOne
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    12.664
    Verdinhas
    87

    Cade os entendido aqui?

  7. #6
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    2.211
    Verdinhas
    1

    ainda naum entendi oq ta errado

  8. #7
    Membro Avatar de NoOne
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    12.664
    Verdinhas
    87

    Bah....

    Vamos la denovo!

    Quando rodo o computador a 1000Mhz.. memoria a 100Mhz x2 (DDR) ela tem um desempenho de 1500Mb/s..

    Teoricamente.. se rodarmos a memoria assincronizadamente (FSB 100 e memoria a 133Mhz) ela teria que ter um desempenho de 133Mhz (no caso).. so que ela tem o mesmo desempenho que a 100Mhz..

    Somente alterando a FSB pra 133 e memoria pra 133.. ela assum o desempenho de 2000Mb/s que seria o desempenho de 133Mhz..

    O que eu quero saber se isso é BUG da AK31a (v2.0 e 3.1, porque o Junior (que tem uma versao 2.0) tambem tem esse problema.

    Seria realmente BUG?

  9. #8
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    687
    Verdinhas
    0

    "Teoricamente.. se rodarmos a memoria assincronizadamente (FSB 100 e memoria a 133Mhz) ela teria que ter um desempenho de 133Mhz (no caso).. so que ela tem o mesmo desempenho que a 100Mhz.."

    A memoria "teoricamente" rodaria a 133 nesse caso, mas como "praticamente" o processador so ta pedindo 100mhz, ela roda a 100 msm

    Lembrei ate do ze do caixao agora:P

  10. #9
    Membro Avatar de TyresSmoke
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2001
    Mensagens
    1.369
    Verdinhas
    958

    Meu amigo NoOne,
    O nome disso é FrontSide Bus Sincronizado...

    O FrontSide Bus trabalhando de maneira sincrona é muito mais gritante nos processadores da AMD... porque eles são totalmente optimizados para trabalharem de forma síncrona com a memória...

    Nos meus testes quando eu usava o meu Duron de 1Ghz a minha performance de memória chegou à 2630M/s agora como eu fiz isso ?
    Obviamente baixando o Multiplicador e Aumentando o FSB para 166Mhz x8 (1.33Ghz)...
    E o mais engraçado... eu fiz 9800Marks rodando o processador à 166Mhz... e apenas 9100Marks Marks rodando o processador à 133Mhz x10.5 (1.4Ghz)... e isso com as mesmas configurações e tudo mais...

    E por causa disso vc pode tirar dezenas de conclusões... uma delas é que o MITO que a DDR400 é uma bosta é pura Besteira... Já que não existe nenhum chipset ainda no mercado, a não ser o N-Force2, que poderá suportar FSB 200Mhz...

    Isso tudo eu vou lembrar que só serve para micros baseados em AMD... na Intel a história já muda...

  11. #10
    Membro Avatar de NoOne
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    12.664
    Verdinhas
    87

    Desculpa.. mas nao consigo ser mais explicito que isso

    O que eu quero falar é que ele fica configurado pra trabalhar a 133Mhz mas ele nao trabalha a 133Mhz.. e sim a 100Mhz

    Que eu saiba era pra funcionar assincronizadamente.. se na BIOS tem e o programa detecta..

    Sei la.. to afim de coloca a bios da AK35 :P

  12. #11
    Membro Avatar de TyresSmoke
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2001
    Mensagens
    1.369
    Verdinhas
    958

    Originalmente enviada por NoOne
    Somente alterando a FSB pra 133 e memoria pra 133.. ela assum o desempenho de 2000Mb/s que seria o desempenho de 133Mhz..
    NoOne ... Agora eu acho que vc vai entender...
    Assim como existem divisores para AGP/PCI... também existem Divisores para a memória !
    E quando vc coloca o FSB à 100 e a memória à 133, sem você saber a motherboard está abilitando um divisor para a memória... e por isso que ela tem a sua performance reduzida...

    Nas KT400 isso fica mais explicíto ainda porque vc tem 4 velocidades de memórias pra rodar...

  13. #12
    Membro Avatar de NoOne
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    12.664
    Verdinhas
    87

    TyreSmoke..

    Quero saber só o seguinte..
    Quanto eu tinha memorias PC133 numa ECS, eu rodava a memória a 133 e o processador a 100.. tendo um desempenho de 1000Mb/s (desempenho de memoria PC133) e deixando a 100 Mhz a memoria.. era 800Mb/s

    Foi entao que troquei as memórias por essas DDR e a Motherboard.. Testei as memorias a 133x2 e o processador a 100.. e tive desempenho de 2000Mb/s (o mesmo desempenho de PC2100)

    Acontece que eu nao consegui fazer essa memsa coisa com a AK31a..
    Se eu coloco 100 FSB e 133 MEM, o programa detecta como 133Mhz mas o desempenho é de apenas 1500Mb/s (desempenho inferior que a ECS.. mesmo ambas estando a 133Mhz e processador a 100Mhz)

    Se eu pegar a AK31a e colocar ela a 133 de FSB e Memoria.. o desempenho sobe entao para os 2000mb/s..

  14. #13
    Membro Avatar de TyresSmoke
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2001
    Mensagens
    1.369
    Verdinhas
    958

    Bom... uma placa usa SIS745 e outra KT266A... cada chipset tem suas configurações.... uma coisa eu posso garantir que não é BUG da AK31A... porque na minha KT400 eu tenho os mesmos sintomas que vc...

    O que eu lhe pergunto é o seguinte... vc chegou a testar a ECS com SDR em 133/133 ?

  15. #14
    Membro Avatar de NoOne
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    12.664
    Verdinhas
    87

    So quero que tu me explique como uma memoria rodando a 133Mhz tem o mesmo desempenho que a 100Mhz.. e quando colocado o FSB a 133.. ela finalmente fica a 133Mhz..

    Pra mim isso é BUG certo!

  16. #15
    Membro Avatar de NoOne
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    12.664
    Verdinhas
    87

    Sobre a ECS.. deu os seguintes testes:

    Memória PC133
    FSB/MEM - Resultado
    100/100 - 800Mb/s
    100/133 - 1000Mb/s
    133/133 - 1000Mb/s
    133/166 - 1200Mb/s

    Memória PC2100
    FSB/MEM - Resultado
    100/100 - 1500Mb/s
    100/133 - 2000Mb/s
    133/133 - 2000Mb/s

    Ja na Shuttle
    Memória PC2100
    100/100 - 1500Mb/s
    100/133 - 1500Mb/s
    133/133 - 2000Mb/s

    Deu pra entender o que eu to achando que ta com problema?

    Lembrando que os testes é com um Duron Morgan 1000Mhz e utilizando as memorias a CAS 22251

  17. #16
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2002
    Mensagens
    79
    Verdinhas
    0

    Já testou isso com uma outra placa que usa o KT266A? Isso pode ser um problema do chipset e não da placa, ou um ajuste mal feito no BIOS por parte do fabricante.

  18. #17
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2000
    Mensagens
    1.901
    Verdinhas
    4

    Esquece, o teste ta certo e ponto final.


    FSB 100MHz, memórias a 100MHz mesmo que vc mude pra 133 no bios, ela vai funcionar a 100MHz.


    e FSB = Front Side Bus, esquece esse sincronizado ae.


    fuiz

  19. #18
    Membro Avatar de NoOne
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    12.664
    Verdinhas
    87

    Sinistro o negocio.. mas.. to pesquisando mais sobre o assunto

  20. #19
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2001
    Mensagens
    279
    Verdinhas
    0

    Ae, eu tenho um axp 1900+ e mem ddr 333, e so faço 1900mb/sno sandra. isso eh pq o meu cpu roda a 133, entao a minha mem fica limitada ?!?!

  21. #20
    Membro Avatar de TyresSmoke
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2001
    Mensagens
    1.369
    Verdinhas
    958

    Originalmente enviada por PabloKiller
    Ae, eu tenho um axp 1900+ e mem ddr 333, e so faço 1900mb/sno sandra. isso eh pq o meu cpu roda a 133, entao a minha mem fica limitada ?!?!
    Certeza...

  22. #21
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2002
    Mensagens
    2.766
    Verdinhas
    0

    Nao sei se vou ajudar mas aqui na minha K7VTA Pro mesmo rodando com FSB100 as memorias iam com 133mhz sim! O chipset dela é o KT133A!

    Vlw

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões