+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    1.606
    Verdinhas
    0

    Problemas para overclock P4 1,6A + P4S333!!

    ae galera aki vai a config do pc q eu to tentando overclockar, do meu irmao:

    -P4 1,6A 512kb L2 Cache
    -Asus P4S333
    -256MB PC2100 micron
    -Asus GF2 MX400 64mb
    -Maxtor D740X 40gb

    quando ele chegou aki e eu montei, logo no primeiro dia consegui rodar estavel em 2,4ghz e instavel em 2,47ghz, deu ateh tempo de tirar screen hehehe mais o screen se foi na formatacao...
    bom isso foi em maio desse ano...

    agora q os jogos tao ficando cada vez mais pesados (estou estupefado com isso, minha R8500 engasga em alguns jogos, quer dizer, as vezes, raramente engasga um poko). ai intao pra compensar a placa de video (q nos vamos trocar assim q tiver $$ por uma Ti4200 ou R9500 PRO), eu resolvi dar um overzinho pekeno pra 2,0ghz.

    o problema: qualquer que seja o overclock q eu dê, mesmo que eu suba o FSB soh 5mhz do original e que eu deixe a vcore no maximo, o pc falha pra ligar as vezes! tipo vc aperta o botao pra ligar o computador liga, o power led ascende, mais o hd nao liga...o hd led nem da sinal de vida...e tb nao aparece imagem na tela claro...mais ai eh soh apertar o botao reset e o computador liga normal nem trava nem nada fica perfeitamente estavel. mas esse negocio de ficar reiniciando me preocupa, nao eh seguro...qual deve ser o problema?? se a alguns meses atras overclockava perfeitamente! nao creio que foi desgaste nem nda pois o pc nao eh tao usado (meu irmao eh meio leigo) e os clocks de tudo tao em default...o que sera isso? frescurite aguda ?

    Ajudem plz!!

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    88
    Verdinhas
    0

    POde ser :



    Memoria
    fonte
    temperatura

  4. #3
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    1.606
    Verdinhas
    0

    temperatura nao é, pois ela nem sobe dos 40-45 graus

    memoria ta faltando sim mas acho q nao eh isso nao pq o problema eh para LIGAR o pc, mais especificamente o hd...depois que liga nao trava nem nada, soh se for jogar mais ai eh outra historia, q ja foi comprovado aki por mim q falta mais ram.

    fonte pode ser...será que tá faltando força para ligar o hd de primeira? mas sei lah acho estranho pq isso soh acontece com overclock. ateh mesmo com overclock sem aumento de vcore isso acontece. sem overclock funciona perfeitamente. sem aumento em nenhuma voltagem nao precisa de mais força na fonte nao eh mesmo??

  5. #4
    Membro
    Info
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    88
    Verdinhas
    0

    Ta parecendo que é a memoria ou a fonte, pois se a memoria não for de boa qualidade o over tb não sera bom, e se a fonte tb não for boa idem

  6. #5
    Membro
    Info
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    6.941
    Verdinhas
    1

    Originalmente enviada por Chupa-Kabra
    temperatura nao é, pois ela nem sobe dos 40-45 graus

    memoria ta faltando sim mas acho q nao eh isso nao pq o problema eh para LIGAR o pc, mais especificamente o hd...depois que liga nao trava nem nada, soh se for jogar mais ai eh outra historia, q ja foi comprovado aki por mim q falta mais ram.

    fonte pode ser...será que tá faltando força para ligar o hd de primeira? mas sei lah acho estranho pq isso soh acontece com overclock. ateh mesmo com overclock sem aumento de vcore isso acontece. sem overclock funciona perfeitamente. sem aumento em nenhuma voltagem nao precisa de mais força na fonte nao eh mesmo??
    Memória pode ser sim

    Experimenta ligar o PC sem memória pra ver

    Ele não liga, nem entra na BIOS (ooohhh )

    Fonte tb pode ser fator limitante, exprimenta tirar tudo não-essencial e overclockar

    (Não essenciais: HD, CD-ROM's, Disquete.)

    Se der certo, tenta ligar só o HD pra ver no q dá

  7. #6
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    1.606
    Verdinhas
    0

    bah por isso q eu odeio problemas de hardware...tem q ficar testando tudo uaehauehuaehuaeh

  8. #7
    Membro
    Info
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    6.941
    Verdinhas
    1

    Originalmente enviada por Chupa-Kabra
    bah por isso q eu odeio problemas de hardware...tem q ficar testando tudo uaehauehuaehuaeh
    Queria o quê? Que o computador apontasse o problema do seu overclock?

    Tudo bem q a negada me zoa pq minha MoBo tem uma voz q avisa qdo tem hardware com problema e ainda avisa qual

    Eu fiquei assustado um dia q ela aviso: "Processor/Memory nor present"

    Aì eu lembrei q eu tinha tirado as memos pra testar uhaeiuhaeiuh

  9. #8
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    1.606
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por Malogro
    Queria o quê? Que o computador apontasse o problema do seu overclock?

    Tudo bem q a negada me zoa pq minha MoBo tem uma voz q avisa qdo tem hardware com problema e ainda avisa qual

    Eu fiquei assustado um dia q ela aviso: "Processor/Memory nor present"

    Aì eu lembrei q eu tinha tirado as memos pra testar uhaeiuhaeiuh
    uauehauehuahe pois eh mais me diga q mobo eh essa?!

    eu soh to dizendo q essa eh a parte chata de hardware nada mais

  10. #9
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    1.606
    Verdinhas
    0

    ah eskeci de um detalhe. eu tentei trocar a memo do meu irmao pela minha, sao iguais soh muda q a dele eh micron e a minha eh samsung...tipo trokei o pente dele de 256mb pc2100 micron pelo meu 256mb pc2100 samsung e a mobo deu erro pra iniciar...ai eu colokei o meu + o dele e deu erro...soh funciona com o pente dele...ai qnd comprar a memoria nova eu do uma formatada pra ver se resolve...

    agora soh nao lembro se o pc nao iniciava ou se nao entrava no windows....

  11. #10
    Membro
    Info
    Registro
    Jul 2000
    Mensagens
    248
    Verdinhas
    16

    Re: Problemas para overclock P4 1,6A + P4S333!!

    Originalmente enviada por Chupa-Kabra
    ae galera aki vai a config do pc q eu to tentando overclockar, do meu irmao:

    -P4 1,6A 512kb L2 Cache
    -Asus P4S333
    -256MB PC2100 micron
    -Asus GF2 MX400 64mb
    -Maxtor D740X 40gb

    quando ele chegou aki e eu montei, logo no primeiro dia consegui rodar estavel em 2,4ghz e instavel em 2,47ghz, deu ateh tempo de tirar screen hehehe mais o screen se foi na formatacao...
    bom isso foi em maio desse ano...

    agora q os jogos tao ficando cada vez mais pesados (estou estupefado com isso, minha R8500 engasga em alguns jogos, quer dizer, as vezes, raramente engasga um poko). ai intao pra compensar a placa de video (q nos vamos trocar assim q tiver $$ por uma Ti4200 ou R9500 PRO), eu resolvi dar um overzinho pekeno pra 2,0ghz.

    o problema: qualquer que seja o overclock q eu dê, mesmo que eu suba o FSB soh 5mhz do original e que eu deixe a vcore no maximo, o pc falha pra ligar as vezes! tipo vc aperta o botao pra ligar o computador liga, o power led ascende, mais o hd nao liga...o hd led nem da sinal de vida...e tb nao aparece imagem na tela claro...mais ai eh soh apertar o botao reset e o computador liga normal nem trava nem nada fica perfeitamente estavel. mas esse negocio de ficar reiniciando me preocupa, nao eh seguro...qual deve ser o problema?? se a alguns meses atras overclockava perfeitamente! nao creio que foi desgaste nem nda pois o pc nao eh tao usado (meu irmao eh meio leigo) e os clocks de tudo tao em default...o que sera isso? frescurite aguda ?

    Ajudem plz!!
    Isso, Vcore no máximo??? Vc quer matar seu NorthWood? Parece q sim.

    Parece q vc está sofrendo a Síndrome da morte súbita do Northwood
    S.N.D.S. (Sudden NorthWood Death Syndrome)

    Pode dizer adeus à esse processador seu em termos de overclock, se vc tacava o Vcore a mais de 1.7V por meses, a eletromigração (complexo isso) se incunbirá de fazer o resto e destruir seu P4 NW....e se vc forçar mais o Vcore acima de 1.7V mesmo em clock nominal, adeus do mesmo jeito...

    Volte logo pro Vcore a 1.5V , no máximo 1.6V se quiser ter seu processador vivo.

  12. #11
    Membro
    Info
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    6.941
    Verdinhas
    1

    Re: Re: Problemas para overclock P4 1,6A + P4S333!!

    Originalmente enviada por saint
    Isso, Vcore no máximo??? Vc quer matar seu NorthWood? Parece q sim.

    Parece q vc está sofrendo a Síndrome da morte súbita do Northwood
    S.N.D.S. (Sudden NorthWood Death Syndrome)

    Pode dizer adeus à esse processador seu em termos de overclock, se vc tacava o Vcore a mais de 1.7V por meses, a eletromigração (complexo isso) se incunbirá de fazer o resto e destruir seu P4 NW....e se vc forçar mais o Vcore acima de 1.7V mesmo em clock nominal, adeus do mesmo jeito...

    Volte logo pro Vcore a 1.5V , no máximo 1.6V se quiser ter seu processador vivo.
    Que eu saiba ele deixou por pouco tempo....

    Não por muito tempo

    Chupa kabra, a minha é só um pouco melhor q a sua, a minha é P4S533, e aceita os processadores novos de 533 FSB

    Mas tô conseguindo pouco overclock com ela, pq eu esbarro no limite de FSB dela, que é 166

    Ele vai sem aumentar VCore no 166 tranquilo, só q eu tenho q abaixar o divisor da minha memo pra 1:1 pro pc ir "fine"

  13. #12
    Membro
    Info
    Registro
    Jul 2000
    Mensagens
    248
    Verdinhas
    16

    Re: Re: Re: Problemas para overclock P4 1,6A + P4S333!!

    Originalmente enviada por Malogro
    Que eu saiba ele deixou por pouco tempo....

    Não por muito tempo

    Chupa kabra, a minha é só um pouco melhor q a sua, a minha é P4S533, e aceita os processadores novos de 533 FSB

    Mas tô conseguindo pouco overclock com ela, pq eu esbarro no limite de FSB dela, que é 166

    Ele vai sem aumentar VCore no 166 tranquilo, só q eu tenho q abaixar o divisor da minha memo pra 1:1 pro pc ir "fine"

    ah bão...
    caraca bicho , e o seu PCI deve tá nos 40 e tantos hauhauea

  14. #13
    Membro
    Info
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    6.941
    Verdinhas
    1

    Re: Re: Re: Re: Problemas para overclock P4 1,6A + P4S333!!

    Originalmente enviada por saint
    ah bão...
    caraca bicho , e o seu PCI deve tá nos 40 e tantos hauhauea
    Ele fica no 41 ou 42, esqueci agora

    A P4S533 tem "ReFix" quando bate em 133 de FSB, pra aguentar tudo em stock com os 2 processadores

    Mas eu não deixo overclock pras coisas do dia-a-dia não, só pra benchmark ou pra quando tô sem nada pra fazer fico dando umas monitoradas....

    Diversão de tonto

  15. #14
    Membro
    Info
    Registro
    Jul 2000
    Mensagens
    248
    Verdinhas
    16

    Re: Re: Re: Re: Re: Problemas para overclock P4 1,6A + P4S333!!

    Originalmente enviada por Malogro
    Ele fica no 41 ou 42, esqueci agora :D

    A P4S533 tem "ReFix" quando bate em 133 de FSB, pra aguentar tudo em stock com os 2 processadores :D :p

    Mas eu não deixo overclock pras coisas do dia-a-dia não, só pra benchmark ou pra quando tô sem nada pra fazer fico dando umas monitoradas.... :rolleyes:

    Diversão de tonto :p
    Eu to ligado, tenho a P4S533 aqui =)

    Não peguei uma com Intel 845PE por falta de grana mesmo hauhau, PCI fixo e mems a 3:4 seria rlz

  16. #15
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    1.606
    Verdinhas
    0

    nao galera vcs nao tao entendendo! eu soh overclockei durante uma semana mais ou menos, e soh a noite pra fazer benchmark!!! isso foi em maio!! agora q eu quero overclock ele da essa pala na hora de ligar!

  17. #16
    Membro
    Info
    Registro
    Jul 2000
    Mensagens
    248
    Verdinhas
    16

    Originalmente enviada por Chupa-Kabra
    nao galera vcs nao tao entendendo! eu soh overclockei durante uma semana mais ou menos, e soh a noite pra fazer benchmark!!! isso foi em maio!! agora q eu quero overclock ele da essa pala na hora de ligar!
    ah bão...

    Troca a fonte então véio....

    Pega uma Maxxtro 500W p/ P4 de peão ( eu uso uma, boa a fonte ) ou uma Enermax se for rico hehe =)

  18. #17
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    1.606
    Verdinhas
    0

    preciso ter certeza q eh a fonte antes de tudo...pra isso eh soh desconectar os desnecessarios neh? (CDRW, CDROM, floppy)

    ai se funfar normal eh pq tava faltando energia pra liga o pc neh?

  19. #18
    Membro
    Info
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    6.941
    Verdinhas
    1

    Originalmente enviada por Chupa-Kabra
    preciso ter certeza q eh a fonte antes de tudo...pra isso eh soh desconectar os desnecessarios neh? (CDRW, CDROM, floppy)

    ai se funfar normal eh pq tava faltando energia pra liga o pc neh?
    Exactly

    E olha que já vi umas fontes darem problemas loucos

    Olha, sei que vou estar quase "esculachando", mas vc tem um estabilizador legal né? (Mesmo q esteja sem estabilizador)

    Pq eu tava com um estabilizador antigão e meu PC não ligava....

    Imagina o sufoco até descobrir q o problema era no estabilizador, eu nunca ia imaginar, se não fosse um trabalho dedutivo muito loko

    Não sei se a regra vale pra overclock ou só vale pra mudança de PC, mas fica a dica....acho que pra over ela não vale (imagina trocar o estabilizador pra pegar OC melhor iaeuhaieuhaeiu)

  20. #19
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    1.606
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por Malogro
    Exactly

    E olha que já vi umas fontes darem problemas loucos

    Olha, sei que vou estar quase "esculachando", mas vc tem um estabilizador legal né? (Mesmo q esteja sem estabilizador)

    Pq eu tava com um estabilizador antigão e meu PC não ligava....

    Imagina o sufoco até descobrir q o problema era no estabilizador, eu nunca ia imaginar, se não fosse um trabalho dedutivo muito loko

    Não sei se a regra vale pra overclock ou só vale pra mudança de PC, mas fica a dica....acho que pra over ela não vale (imagina trocar o estabilizador pra pegar OC melhor iaeuhaieuhaeiu)
    quanto a isso nao precisa preocupar...tenho um No-Break da Ragtech...ele tah bom sim aguenta uns 15 minutos sem luz...

    vou testar a fonte hj assim que der tempo

  21. #20
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    1.606
    Verdinhas
    0

    ae pessual acabei de testar a fonte aki...por sinal tah tudo ok...ela eh 450watts nao sei a marca eh dakelas q vc compra na feirinha do paraguai (a sta ifigenia de brasilia) e vem junto com o gabinete. soh q tem um selinho nela escrito recommended for intel pentium 4 and amd processords

    mas vamos ao q interessa. eu desliguei tudo desnecessario dela (somente o fan e os 2 cd rom). ficou ligado soh o hd e o floppy q agora q eu fui lembrar q nao desconectei, mas nem faz diferença soh um floppy...

    ai tah dando a mesma pala! sem overclock funciona normal. com overclock da a mesma coisa pra ligar! tem q apertar reset e ai sim funciona! bizarro isso pqp to ficando puto jah!!

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões