+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro Avatar de agontijo
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2002
    Mensagens
    1.001
    Verdinhas
    4

    Problemão: TI4200 está em AGP2X, como passar para 4X?

    Galera,

    Estou desesperado!

    Há dois meses comprei minha TI4200 de 128 MB e tava tudo ótimo... Vejam aqui no 3DMark2001 que ela estava em AGP4X: <http://service.futuremark.com/compare?2k1=4603732>
    E há pouco tempo, quando ela passou pra AGP2X: <http://service.futuremark.com/compare?2k1=5035407>

    Aí do nada, de umas re-instaladas de Windows que eu fiz aqui, agora ela está em AGP2X e não quer mudar de jeito nenhum.

    Minha mobo é uma Intel D815EEA2LU, obviamente está com todos os drivers instalados corretamente (INF, IAA, 40.72) e que com outra placa, uma GeForce2 MX200, funciona em 4X numa boa - então não é problema na mobo. Também já testei a minha TI4200 em outra placa Intel - D845HV - e está funcionando perfeitamente em 4X. Então é aí que está o problema: deu alguma incompatibilidade na minha mobo com a placa de vídeo.

    Na BIOS mostra que a placa detectada é AGP4X, porém quando entra no Windows, seja 98 ou XP Pro, ela entra em 2X.

    Já tentei todos os Tweakers da vida, e nada... Já vi em um monte de fóruns sobre esse problema, mas ninguém dá uma resposta que resolva.

    Por favor, alguém que tenha qualquer informação ou dica, me ajude.

    ====================
    Intel Celeron 1.2 GHz
    Intel D815EEA2LU
    PixelView GF4 TI4200 128 MB
    512 MB SDRAM Itaucom
    ====================

    Abraços,

    Alex

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2001
    Mensagens
    1.400
    Verdinhas
    2

    a unica coisa q vejo aih eh ver no setup se ele detecta q eh ou se ele tah rodando a 4x ...

    minha placa mae vai a 4x mas minha voodoo naum ... daih fica lah 4x mesmo sem ela usar ... veja lah se naum tem pra setar isso a 4x ...

    nas opcoes do driver da nvidia deve ter ...

    NdN

  4. #3
    Membro Avatar de The Toy
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    [Too Long]
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    37.848
    Blogs
    15
    Verdinhas
    2659

    Originalmente enviada por none
    a unica coisa q vejo aih eh ver no setup se ele detecta q eh ou se ele tah rodando a 4x ...

    minha placa mae vai a 4x mas minha voodoo naum ... daih fica lah 4x mesmo sem ela usar ... veja lah se naum tem pra setar isso a 4x ...

    nas opcoes do driver da nvidia deve ter ...

    NdN
    Eu andei ajudando ele. A mb reconhece em 4x. Ele também colocou uma AGP 2x e deu tudo ok.
    Formatou o hd, reinstalou o rWindows e nada.
    No driver da nvAdia não há como modificar.
    Fez "downgrade" de bios para outras mais antigas e nada.
    Testou as memórias e nada.

  5. #4
    Membro Avatar de The Toy
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    [Too Long]
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    37.848
    Blogs
    15
    Verdinhas
    2659

    Re: Problemão: TI4200 está em AGP2X, como passar para 4X?

    Alex, tente com um pente de memória diferente dos seus.
    Outra coisa, pense no que mudou de hardware e drivers desde o último 3d mark.
    Sugiro mais uma coisa. Formate o hd novamente, instale apenas o driver da nVadia e veja o que deu.. Não coloque os drivers da intel, apenas o de vídeo. Para o monitor use algum driver nativo.
    para te economizar as formatações, se não der certo, restaure para a configuração básica, após a instalação, ou seja, para isso terá que usar o rWindows XP.
    Se possível, tente com uma placa mãe igual à sua. Tente com uma de vídeo também.
    Não instale o dx 9 nesta nova instalação.
    Outra coisa, coloca o saquinho de sal grosso ao lado do micro, já te falei!
    Na bios, está para inicializar no AGP ou no PCI, verifique.
    Mais uma coisa que pode tentar... Use o vídeo on board, retirando a sua Ti 4200 do AGP. Depois a recoloque.
    Antes de fazer essas coisa, acenda uma vela de 7 dias .

    Abraços e boa sorte.

  6. #5
    Membro Avatar de The Toy
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    [Too Long]
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    37.848
    Blogs
    15
    Verdinhas
    2659

    Re: Problemão: TI4200 está em AGP2X, como passar para 4X?

    Alex, não sei se tem a ver... Mas você trocou a fonte e o gabinete antes ou depois de aparecer isso?
    Seria interessante usar uma outra fonte, igual à que você tinha antes.

  7. #6
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2001
    Mensagens
    1.400
    Verdinhas
    2

    Originalmente enviada por hannibal lecter
    Eu andei ajudando ele. A mb reconhece em 4x. Ele também colocou uma AGP 2x e deu tudo ok.
    Formatou o hd, reinstalou o rWindows e nada.
    No driver da nvAdia não há como modificar.
    Fez "downgrade" de bios para outras mais antigas e nada.
    Testou as memórias e nada.
    mas reconhece ou estah setada pra usar 4x ... ?

    eh essa minha duvida/infelismente unica contribuicao neste caso ...

    NdN

  8. #7
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2002
    Mensagens
    713
    Verdinhas
    0

    po entao minha mobo reconhece o agp da placa e o usa...

    como estou com uma v3 o agp4x nao da pra ser setado nem a caralho na bios...

    mas se bem q vc ja boto em otra mobo e deu..

    estranho..

    vc seta certo na bios 4x mas no windows nao da nada neh e vai 2x....?

  9. #8
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    507
    Verdinhas
    0

    Vc ta com over? Existe um "bug" nas mobos com chipset i815 (como a minha) que depois de uma certa velocidade de fsb voltam varias configuracoes para valores mais baixos, e a velocidade do agp eh uma delas. Tenta baixar o i815 Tweaker no site www.x86-secret.com e vê se resolve por ae

    []´s

  10. #9
    Membro Avatar de The Toy
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    [Too Long]
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    37.848
    Blogs
    15
    Verdinhas
    2659

    Originalmente enviada por none
    mas reconhece ou estah setada pra usar 4x ... ?

    eh essa minha duvida/infelismente unica contribuicao neste caso ...

    NdN
    Na placa dele é automático, não dá para setar em 2x, ela reconhece em 4x.

  11. #10
    Membro Avatar de The Toy
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    [Too Long]
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    37.848
    Blogs
    15
    Verdinhas
    2659

    Originalmente enviada por J.Quest
    Vc ta com over? Existe um "bug" nas mobos com chipset i815 (como a minha) que depois de uma certa velocidade de fsb voltam varias configuracoes para valores mais baixos, e a velocidade do agp eh uma delas. Tenta baixar o i815 Tweaker no site www.x86-secret.com e vê se resolve por ae

    []´s
    Respondendo pelo Alex, ele não faz over.

  12. #11
    Membro Avatar de agontijo
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2002
    Mensagens
    1.001
    Verdinhas
    4

    Pessoal,

    O Hannibal deu uma idéia boa: a única alteração que fiz foi de gabinete!

    Troquei um Casetek ATX300 pra um MTek ATX350, que realmente foi a única alteração que fiz neste período. Então pode ser a fonte!!!

    Vou fazer testes mais tarde e conto pra vocês.

    Valeu pela ajuda!

    Alex

  13. #12
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2001
    Mensagens
    1.400
    Verdinhas
    2

    Originalmente enviada por agontijo
    Pessoal,

    O Hannibal deu uma idéia boa: a única alteração que fiz foi de gabinete!

    Troquei um Casetek ATX300 pra um MTek ATX350, que realmente foi a única alteração que fiz neste período. Então pode ser a fonte!!!

    Vou fazer testes mais tarde e conto pra vocês.

    Valeu pela ajuda!

    Alex
    naum falei antes mas ainda to aqui pensando onde a memoria e a fonte influenciariam nisso ...

    talvez a fonte por ser fraca demais ... mas ainda assim naum funcaria de vez ( acho )

    vcs tao bem alem de mim neste caso ... heheh

    NdN

  14. #13
    Membro Avatar de The Toy
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    [Too Long]
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    37.848
    Blogs
    15
    Verdinhas
    2659

    Originalmente enviada por agontijo
    Pessoal,

    O Hannibal deu uma idéia boa: a única alteração que fiz foi de gabinete!

    Troquei um Casetek ATX300 pra um MTek ATX350, que realmente foi a única alteração que fiz neste período. Então pode ser a fonte!!!

    Vou fazer testes mais tarde e conto pra vocês.

    Valeu pela ajuda!

    Alex
    E aí?? trocou a fonte?

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões