+ Responder Tópico
Página 1 de 2 1 2 Última
  1. #1
    zb0
    zb0 está offline
    Membro
    Info
    Registro
    Jan 2002
    Mensagens
    300
    Verdinhas
    18

    essa, ninguem vai saber resolver... :/

    Já procurei amigos, e alguns especialistas (n mto bons por sinal) e alguns foruns. Mas aqui neste forum vou postar muito mais detalhadamente e espero que consigam me ajudar.

    tipo, meu pc veio com uma riva tnt2 de fábrica (16mb). Depois comprei uma geforce 2 mx400 64 e blz... dado um ano, meu pc começou a reiniciar sem parar. Achei que fosse alguma configuração e formatei o pc. Na própria instalação do windows, meu pc reiniciava. Resultado, achei que fosse algo relacionado a vídeo, e então troquei as placas. Tirei a ge2 e coloquei a tnt2 de volta. Consegui instalar o windows numa boa e tal. Depois de três meses, meu computador voltou a reiniciar, mas não tão compulsivamente como a geforce. A ge, antes de entrar no win reiniciava,a tnt2 apenas quando as vezes, como por exemplo quando o monitor estava desligado , e era ligado, quando colocava algum cd no leitor ou quando rodava o winamp e o explorer ao mesmo tempo (alguns dos exemplos). Foi assim por mais ou menos sete meses quando resolvi colocar a ge2 de volta. O problema continuava. Resolvi então tirar todas as placas e deixar só a mãe, a ge2 e os drives convencionais (dvd, cdrw, disq e hd). O resultado disso, foi que meu pc n reiniciou nem a pau. Depois coloquei apenas a placa de som (tb n reiniciou nem a pau). Então a placa de Rede (continuou não reiniciando) e depois a placa de captura de TV. Reiniciou. Logo pensei: o problema está sendo uma incompatibilidade entre a placa de TV, e a de vídeo. Deixei então meu computador sem a placa de captura e sem o modem 56 k, que não era usado. Passei o dia inteiro com o computador funcionando perfeitamente e então ao final do dia, ele voltara a reiniciar direto, tendo assim eu novamente o trabalho de tirar a ge2 e colocar a riva que por sua vez tem um desempenho muito menor. Quem souber me ajudar, não precisa ser a solução exata, se tiver a exata ótimo, mas vocês poderiam ao menos indicar possíveis soluções.

    Meu slot de vídeo é agp, minha placa mãe e via e meu processador pentium 3 933. Tenho apenas um cooler no processador e um na de video(ge2).

    Ps: eu não creio que seja um problema de superaquecimento porque com a ge2, antes de carregar o win, o computador reinicia.

    Desde já, grato!

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    6.229
    Verdinhas
    345

    eu acho q pode ser a fonte
    qual eh tua fonte?

    ou tb pode ser a rede eletrica da tua casa q esta mal instalada

    vc tem estabilizador?

  4. #3
    Membro
    Info
    Registro
    Jul 2001
    Mensagens
    3.511
    Verdinhas
    0

    Tenta trocar fonte, depois memória.

  5. #4
    Membro Avatar de Tcool
    Info
    Registro
    Jan 2001
    Mensagens
    5.290
    Verdinhas
    62

    descreve a maquina.. qual windows...

    []'z

  6. #5
    zb0
    zb0 está offline
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Jan 2002
    Mensagens
    300
    Verdinhas
    18

    res

    Meu windows é o xp, e antes com o 98 também reiniciava.
    Lembrando que na instalação do xp, a máquina reiniciava.
    Minha fonte não sei qual é , mas assim que vocês me explicarem como se ve qual é,

    o farei.
    E queria saber em média quanto custa uma fonte nova, e a mão de obra da mesma.
    E aqui uso estalibizador sim.

    PS: tentando postar essa mensagem, minha máquina reiniciou 5x. Por isso demorei.

    []'s

  7. #6
    Membro
    Info
    Registro
    Aug 2001
    Mensagens
    1.400
    Verdinhas
    2

    Originalmente enviada por Psicosquirrel
    eu acho q pode ser a fonte
    qual eh tua fonte?

    ou tb pode ser a rede eletrica da tua casa q esta mal instalada

    vc tem estabilizador?
    tem tudo haver ...

    meu pc uma vez travou soh pq eu tentei ler 2 cds de uma vez um no cdrw outro no dvd rom ...

    qual a marca de teu pc ... tem cara de ser de marca ...

    NdN

  8. #7
    zb0
    zb0 está offline
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Jan 2002
    Mensagens
    300
    Verdinhas
    18

    Originalmente enviada por none
    tem tudo haver ...

    meu pc uma vez travou soh pq eu tentei ler 2 cds de uma vez um no cdrw outro no dvd rom ...

    qual a marca de teu pc ... tem cara de ser de marca ...

    NdN
    mano meu pc é um compaq presario 7000 todo offboard.

  9. #8
    Membro
    Info
    Registro
    Mar 2001
    Mensagens
    13
    Verdinhas
    0

    testa na sequencia

    -memoria
    -fonte
    -pode ser o gabinete tb dificil mas pode ser algum mal contato ou curto do gabinete com os componentes

  10. #9
    zb0
    zb0 está offline
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Jan 2002
    Mensagens
    300
    Verdinhas
    18

    Originalmente enviada por JP Jones
    testa na sequencia

    -memoria
    -fonte
    -pode ser o gabinete tb dificil mas pode ser algum mal contato ou curto do gabinete com os componentes
    como eu testo a memória?
    colocando outra?

    no outro pc (um velho) tenho uma dimm 32mb, se acha q rola de testar com ela?

  11. #10
    Membro
    Info
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    21.470
    Verdinhas
    10

    seu computador esta possuido. chama o quevedo

  12. #11
    zb0
    zb0 está offline
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Jan 2002
    Mensagens
    300
    Verdinhas
    18

    Originalmente enviada por FIDEL | RJ
    seu computador esta possuido. chama o quevedo
    Meu post é serio velho. Se fosse pra brincar tinha ido em outra parte do forum.

  13. #12
    Membro
    Info
    Registro
    Jun 2001
    Mensagens
    225
    Verdinhas
    0

    - retira todos os componentes do micro (incluse memórias)
    - limpe os conectores de todos os componentes com uma folha sufite
    - verifica se a fonte está dando voltagens corretas (voltímetro e amperímetro), na dúvida, troque por uma fonte de marca (acho que será está sua opção)
    - Compre um estabilizador
    - Ligue os componentes 1 a 1 tentando eliminar os problemas
    - Caso o problema continue, pode ser a MoBo, Memória ou até HD!

  14. #13
    Membro
    Info
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    758
    Verdinhas
    0

    Tah com cara de cooler queimado aih esquenta muito e ele reinicia.

  15. #14
    zb0
    zb0 está offline
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Jan 2002
    Mensagens
    300
    Verdinhas
    18

    Originalmente enviada por BoizauM
    Tah com cara de cooler queimado aih esquenta muito e ele reinicia.
    o cooler ta funcionando. não sei se ta suprindo. Tem um no video e no processador. Ñ é cooler pq o problema n é aquecimento.

  16. #15
    zb0
    zb0 está offline
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Jan 2002
    Mensagens
    300
    Verdinhas
    18

    Como eu testo a memória mesmo, pegando outra?
    tenho uma de 32mb no outro computador...vai da certo?

  17. #16
    Membro
    Info
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    824
    Verdinhas
    0

    Se teu cooler tah bom, e bem instalado (pasta termica etc), e nao tem mta poeira, vai nessa:

    1. Desencaixa as placas, poe de novo. Se der pau ainda:
    2. Testa a memoria: www.memtest86.com (demora, uns 20min). Se nao der nada:
    3. Troca a fonte. Se nao der nada:
    4. 90% de chance de ser tua mobo (capacitores reguladores gastos). Se for ABIT, eh quase certo q eh isso...

  18. #17
    Membro
    Info
    Registro
    Mar 2001
    Mensagens
    13
    Verdinhas
    0

    pra testar pega uma memoria q vc tem certesa q ta funcionando(de um amigo vizinho etc...) e poe no teu pc se o problema persistir nao eh memoria...

  19. #18
    Membro
    Info
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    3.337
    Verdinhas
    1

    nuhh vai galera
    o depoimento do kra nao resta duvidas eh a fonte
    tente ligar o minimo de coisas possiveis
    tire cd rom dvd gravador fllopy c vc tiver mais de um hd tira tb
    e teste
    ou compre logo uma fonte nova de uns 400W q tah otimo
    custa uns 50-60 no max

  20. #19
    Membro
    Info
    Registro
    Feb 2001
    Mensagens
    1.405
    Verdinhas
    0

    Também acho que é fonte.

  21. #20
    Suspenso
    Info
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    763
    Verdinhas
    0

    fonte o meu tava dando isso tbm ..

    2 dias minha font morre

  22. #21
    Membro
    Info
    Registro
    Mar 2001
    Mensagens
    767
    Verdinhas
    6

    eh a fonte ou aquecimento do processador, ve a temp do p3, se tiver tudo ok, eh a fonte!

  23. #22
    Membro Avatar de Soturno
    Info
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    1.650
    Verdinhas
    665

    to achando que é fonte tb.
    Tenta rodar o memtest86 como falado ai em cima...
    se nao der nada, ve a voltagem com algum programa tipo o Sandra, o WCPUID, algo do tipo...
    posta as voltagens aki...
    mas é quase certeza que é fonte.
    vai em uma loja, pede uma fonte de 450W. custa uns 60 reais.

  24. #23
    zb0
    zb0 está offline
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Jan 2002
    Mensagens
    300
    Verdinhas
    18

    Originalmente enviada por WR-NaRk
    to achando que é fonte tb.
    Tenta rodar o memtest86 como falado ai em cima...
    se nao der nada, ve a voltagem com algum programa tipo o Sandra, o WCPUID, algo do tipo...
    posta as voltagens aki...
    mas é quase certeza que é fonte.
    vai em uma loja, pede uma fonte de 450W. custa uns 60 reais.
    onde encontro esses programas?
    vou procurar aki....

  25. #24
    Membro Avatar de Soturno
    Info
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    1.650
    Verdinhas
    665

    www.downloads.com

    procura por WCPUID
    pega ele, roda e ve as voltagens.

  26. #25
    zb0
    zb0 está offline
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Jan 2002
    Mensagens
    300
    Verdinhas
    18

    peguei um sandra e o wcpuid, vou rodar aqui e já posto os resultados.

    PS: tive que tirar a placa de som para conseguir navegar, pq n tava conseguindo...reiniciando d+
    isso deve influênciar nas voltagens né?

+ Responder Tópico Ir para o Fórum
Página 1 de 2 1 2 Última

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões