+ Responder Tópico
  1. #1
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de ThunderBolt
    Info
    11!
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    18.654
    Verdinhas
    2110

    Vcore da A7V133

    Ae galera
    Tava querendo comprar um Tbread B aqui pro meu PC, mas fiquei cabreiro:
    Como vcs sabem os Tbreads "B" de clock mais baixo tem Vcore de 1.6V
    essa placa é originalmente projetada pra TBird, que tem Vcores mais altos (o meu Tbird tá com 1.75V).
    será que a placa consegue fornecer os 1.6 Volts?
    ou eu corro o risco de tostar um TBreadzinho aki?

    P.S.-> Eu nem sei se a minha placa aceita XP, pq ela é revisão 1.04
    []'s

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Suspenso
    Info
    Registro
    Dec 2002
    Mensagens
    184
    Verdinhas
    0

    Tenho uma... fornece 1.6v

    a rev 1.04 nao sei.. a minha eh a 1.05 e aceita na boa atlhon xp

  4. #3
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de ThunderBolt
    Autor do tópico
    Info
    11!
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    18.654
    Verdinhas
    2110

    Originalmente enviada por silverfox
    Tenho uma... fornece 1.6v

    a rev 1.04 nao sei.. a minha eh a 1.05 e aceita na boa atlhon xp
    Esse é que é o problema...
    Muitas pessoas que tem a 1.04 usam XP na boa..
    mas é mais loteria mesmo..
    []'s

  5. #4
    Membro
    Info
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    824
    Verdinhas
    0

    Tenho uma A7V133 1.05 sem som onboard e um TbredB 1700...perfeito. Pelos jumpers da A7V133 vc baixa o vcore ate 1.2v se nao me engano

    Unico porem, mesmo com o ultimo bios eh meio doido o negocio, tipo, sempre aparece XP2000 aqui na contagem da memoria ao inves de XP1700, mesmo que esteja a 1000mhz Mas funfa legal.

    Tambem fiz 1 mod pra aumentar a estabilidade em voltagem baixa, rodava meu Palomino XP1500 (1.33ghz) a 1.38v numa boa, super cool. Se quiser info sobre isso avisa, te falo mas tem q entender de eletronica e nao ter medo de ferro de soldar Esse mod tu nao acha em lugar nenhum, eh 100% By EMPShock

  6. #5
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de ThunderBolt
    Autor do tópico
    Info
    11!
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    18.654
    Verdinhas
    2110

    Huehueh valeu

    Originalmente enviada por EMPShock
    Tenho uma A7V133 1.05 sem som onboard e um TbredB 1700...perfeito. Pelos jumpers da A7V133 vc baixa o vcore ate 1.2v se nao me engano

    Unico porem, mesmo com o ultimo bios eh meio doido o negocio, tipo, sempre aparece XP2000 aqui na contagem da memoria ao inves de XP1700, mesmo que esteja a 1000mhz Mas funfa legal.

    Tambem fiz 1 mod pra aumentar a estabilidade em voltagem baixa, rodava meu Palomino XP1500 (1.33ghz) a 1.38v numa boa, super cool. Se quiser info sobre isso avisa, te falo mas tem q entender de eletronica e nao ter medo de ferro de soldar Esse mod tu nao acha em lugar nenhum, eh 100% By EMPShock
    Entender de eletronica eu até entendo (Engenharia Elétrica rlz) mas agora ter coragem pra fazer esse mod ae...
    ueheuhue
    Quer dizer que tem que mudar o Vcore nos jumpers?
    Putz, achava que era automático..
    vou lá na página da ASUS ve se eu acho o manual..
    Até agora só apareceu rev 1.05 aki. Ninguém com a 1.04 e um XP aki não?
    []'s

  7. #6
    Membro
    Info
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    824
    Verdinhas
    0

    Não pra mudar o vcore, pra isso é só mexer nos jumpers perto do socket.

    Esse mod que falo eh pra fazer ficar estável mesmo com UNDERvolt

  8. #7
    Suspenso
    Info
    Registro
    Dec 2002
    Mensagens
    184
    Verdinhas
    0

    que mod eh esse EMP ?

    poe mais detalhes ai

  9. #8
    Membro
    Info
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    824
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por silverfox
    que mod eh esse EMP ?

    poe mais detalhes ai
    Eh isso:

    http://www.geocities.com/mrathlon2000/zp.html

    Só que adaptado pra A7V133... baixar o resistor ligado ao ZP, que é um sinal de calibragem do processador ao nível de sinal da placa, pelo que entendi nos tech docs da AMD... o chipset auto-calibra-se conforme o nível da placa, para um nível de sinal do processador... aqui quando eu rodava a 1,3v meu XP1500 dava 1´s paus de corrupção de memo, e como sabia que minha memo tava boa, tentei isso aí... já tinha feito em uma K7S5A. Depois disso, eu dava até over na A7V133 com voltagem baixa e nada de dar pau... o objetivo da voltagem aqui é poder deixar os fans lentos pra ser SILENCIOSO essa porra... não guento com micro barulhento!


    Ou tudo isso aí pode ser bobagem... é por sua conta e risco! Se tiver disposto, eu passo um esquema qual é o resistor... Mas já aviso que tem que dar 2 pontos de solda no meio do soquete (aquele buraco onde fica o thermistor) em uma distância de 1mm +-... não muito amigável...

  10. #9
    Suspenso
    Info
    Registro
    Dec 2002
    Mensagens
    184
    Verdinhas
    0

    manda bala

    no maximo eh mais uma a7v133 morta

  11. #10
    Membro
    Info
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    824
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por silverfox
    manda bala

    no maximo eh mais uma a7v133 morta
    AFFFEQUESACO... os cara vão mesmo querer fazer a porra!! Vou ter que tirar meu proc do lugar pra ver.. depois de quinta te respondo

    Naverdade, naverdade mesmo, a história foi a siga: estava eu bem belo rodando meu XP1500 a 1,3v e tantos. Aí, um dia, começou do nada, a dar erro de memória (www.memtest86.com, o melhor). Aumenta VIO, VCore, etc... e 2 horas depois descobri que se deixasse tudo padrão (vcore 1,75 e tudo standard) funcionava... mas esse negócio de rodar tudo normal é coisa de viado
    Então fui tentar isso aí, meio na intuição, e deu beleza! Parou os problemas....
    Vou tentar arranjar uma foto do soquete da A7V133 pq não tenho... se conseguir manda aí que marco o resistor nela!

  12. #11
    Suspenso
    Info
    Registro
    Dec 2002
    Mensagens
    184
    Verdinhas
    0



    com um belo zoom da pra ver

  13. #12
    Membro
    Info
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    824
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por silverfox


    com um belo zoom da pra ver
    haueheuahueha põe zoom pqp nisso ! se tivesse uma foto só do buraco do socket desse tamanho TALVEZ desse...

    meu tu quer mesmo tentar esse bagulho? é corajoso hein

  14. #13
    Suspenso
    Info
    Registro
    Dec 2002
    Mensagens
    184
    Verdinhas
    0

    consegui uma maiorzinha


  15. #14
    Membro
    Info
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    824
    Verdinhas
    0



    Olha o a voltagem core0 e o clock... eu deixo assim quando fica ligado mto tempo aqui

    O engraçado é que o tbred esquenta+ que o palomino nessas condições... mas esquenta bem menos nos clocks + altos

    Pros preguiçosos: vcore=1,18v (nao eh 1,81, eh 1,18 mesmo), 500mhz, conta de luz feliz

  16. #15
    Suspenso
    Info
    Registro
    Dec 2002
    Mensagens
    184
    Verdinhas
    0

    poutz !!

    1.2v

  17. #16
    Membro
    Info
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    824
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por silverfox
    poutz !!

    1.2v
    E isso que nem tentei mais baixo ainda... já pensou se pega 1v?? mutcholocomuchacho!!

    depois de amanhã vou estar liberado de umas provas aqui e aí posto os "extreme results"

    mas o doido mesmo é que a temp quase não muda, ou seja, a 500mhz,1.18v e 1667mhz, 1.6v ele fica com 2 graus de diferença na temp em idle e load +-... o palomino esfriava bem +, e esquentava bem + em idle/load

  18. #17
    Suspenso
    Info
    Registro
    Dec 2002
    Mensagens
    184
    Verdinhas
    0

    que cooler vc usa ?

    da mais detalhes do seu sistema

  19. #18
    Membro
    Info
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    824
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por silverfox
    que cooler vc usa ?

    da mais detalhes do seu sistema
    A7V133 + XP1700 TBredB JIUGB 0251 + 512mb CAS2 + 80gb Barracuda IV + GF2 GTS 32mb + Audigy + Cooler Satellite Platinum, aqueles com fan 80mm, fan a 7v, fonte Compaq (DELTA) DPS-300GB, fora CDRW LG e DVD, Modem Lucent, Realtek 10/100 etc.

    Creio que grande parte do que consigo aqui (155mhz FSB a CAS2, já consegui 170 a CAS3 mas não vai +, acho que a memo "amaciou", esses 1,18v etc) sejam decorrentes da fonte, que é boa bagarai e quase não varia as voltagens, mesmo com o proc a 2000mhz+ 1,75v.

    Acho que ela pesa uns 3kg ou +, é pesada pra burro pra uma fonte, dá umas 3 ou 4 da minha troni 300w antiga em peso.

  20. #19
    Membro
    Info
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    86
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por ThunderBolt
    Esse é que é o problema...
    Muitas pessoas que tem a 1.04 usam XP na boa..
    mas é mais loteria mesmo..
    []'s
    a partir da reveision 1007 (pelo que eu saiba) todas a a7v133 passaram a aceitar athlons ate 1800+... daí já não é tanta sorte...

    []s

  21. #20
    Suspenso
    Info
    Registro
    Dec 2002
    Mensagens
    184
    Verdinhas
    0

    qual eh o limite de fsb do kt133a ?

    acho que nao passa de 170 pq eh +- o limite...

    aqui ja usei 169mhz em cas3.. mas com alguma instabilidade

  22. #21
    Membro
    Info
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    824
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por silverfox
    qual eh o limite de fsb do kt133a ?

    acho que nao passa de 170 pq eh +- o limite...

    aqui ja usei 169mhz em cas3.. mas com alguma instabilidade
    Olha, não sei... mas o que ferra acho que é o barramento mesmo, pq a 169 ele já esta em 42,25mhz.. . isso é demais pra kct! Já me espanto como eu consegui 170mhz 1 vez... acho que não deve passar disso não, se tivesse divisor 1/5 pra pci ia beeeem + longe...

  23. #22
    Suspenso
    Info
    Registro
    Dec 2002
    Mensagens
    184
    Verdinhas
    0

    qual o maximo de fsb que voce usou esse seu atlhon ?

  24. #23
    Membro
    Info
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    824
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por silverfox
    qual o maximo de fsb que voce usou esse seu atlhon ?
    164mhz, 12.5x, 2050mhz, cas3 com 1 pente de 256!! a 1.75v O bicho eh duro de bom

    Tinha tirado umas screenshots do cpuid mas perdi depois quando tentei ir +, corrompeu a partição e tive de reinstalar tudo aqui, aconselho a tomar cuidado. Peguei também 152x12.5 a 1.6v (1900mhz) com os 2 pentes de 256 em cas2. O limite da memória baixa bastante quando se usa os 2 pentes em conjunto

  25. #24
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de ThunderBolt
    Autor do tópico
    Info
    11!
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    18.654
    Verdinhas
    2110

    Valeu

    Originalmente enviada por EMPShock
    Não pra mudar o vcore, pra isso é só mexer nos jumpers perto do socket.

    Esse mod que falo eh pra fazer ficar estável mesmo com UNDERvolt
    Blz
    vou catar o manual dela na site da ASUS. Já que ela consegue fornecer 1.6V eu até me animo.
    mas tenho que pegar um XP e testar..
    []'s

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões