+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    69
    Verdinhas
    0

    WinXP nao reconhece ULTRA DMA

    estou aqui com windows xp mais sp1 instalado com uma soyo dragon plus (ultimos via 4.1 instalados) e hd maxtor 40gig 7200 rpm dx740

    a mobo detecta o hd com ata 100 beleza mas no windows xp ao clicar em primary ide channel la em painel de controle, sistema, device manager , verifico que mesmo deixando "usar dma se possivel" ele entra como PIO mode o que eh uma lerdeza!!

    alguem sabe onde posso estar errado

    ps: estou utilizando cabo ide de 80 pinos

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info
    Registro
    Dec 2000
    Mensagens
    2.330
    Verdinhas
    0

    No cd que acompanha sua Mobo normalmente vem driver para BUS-Master IDE que vai funcionar sua tecnologia UDMA corretamente.

  4. #3
    Membro
    Info
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    1.357
    Verdinhas
    34

    Apesar que eu tenho esse mesmo equipamento que vc e aqui não tenho nenhum tipo de problema...
    Eu estou com o ultra dma em modo 6
    Estou com o windows xp profissional c/ sp1 instalado e o via tambem esta instalado aqui...

  5. #4
    Membro
    Info
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    479
    Verdinhas
    0

    quando isso acontece no meu pc, eu desinstalo o ide primario no painel de controle e restarto, deixo o windos confuigurar denovo
    t++

  6. #5
    n0x
    n0x está offline
    Membro
    Info
    Cold shower. It helps.
    Registro
    Dec 2002
    Mensagens
    976
    Verdinhas
    24

    Originalmente enviada por shogo
    No cd que acompanha sua Mobo normalmente vem driver para BUS-Master IDE que vai funcionar sua tecnologia UDMA corretamente.
    Eh por ai, ja postei em outro topic mas...

    http://www.viaarena.com/?PageID=66

    The VIA IDE Miniport driver does not install with the VIA 4in1 drivers. It should only be installed on systems with a VIA chipset and:

    IDE Zip drive, under all Microsoft operating systems, with a 686b southbridge chip
    ATA100 hard drives with Windows 2000 prior to Service pack 1
    ATA133 hard drives under Windows 2000 and Windows XP
    IDE Zip drives under Win2K - install the driver and then set the Zip-Drive to DMA disabled and PIO-Mode 1 in BIOS. Open the IDE Tool provided with Bus master Driver and set the Zip-Drive to PIO-Mode 3.

  7. #6
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    69
    Verdinhas
    0

    tentei instalar esse driver mas da pau! o winxp nao reinicializa apos a instalacao, e depois ele da uns erros

    ja entrei nessa pagina ai da via arena, nos foruns, fiztodas as gambiarras posisveis e nada..

    hoje de manha: espetei o hd no ide 2 e pimba entrou como ultra dma 5!

    totalmente inexplicavel....

  8. #7
    Membro
    Info
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    1.357
    Verdinhas
    34

    so tem duas explicações para isso:
    1º A ide 1 esta quebrada
    2º VC não encaixou direito o cabo (ele é bem durão mesmo tenque ir apertando bem divagarzinho nas extremidades do cabo)

  9. #8
    Membro Avatar de NIex
    Info
    apl525 here
    Registro
    Apr 2002
    Mensagens
    6.088
    Verdinhas
    909

    Na minha ECS tb aconteceu isto, troquei os cabos e morreu, de Pio Mode 4 para Ultra DMA 5.

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões