+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro Avatar de TeMpEsT
    Info
    Registro
    Mar 2001
    Mensagens
    838
    Verdinhas
    0

    Fazendo RAID - Me ajudem

    AE pessoal

    To querendo fazer RAID aqui no meu computador, mas estou tendo dificuldades...

    Bom, eu tenho uma Placa mãe asus A7V333

    Tenho tambem 2HD´s Maxtor 7200RPM ATA133 de 40GB cada.

    Gostaria de saber como fazer o RAID... Eu quero fazer o striping, ou algo parecido, é aquele que dobra a velocidade de acesso e tal..

    Tenho uma duvida tambem, é preciso pra fazer funcionar ter 1 HD de boot ligado ao IDE comum ?

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info
    Registro
    May 2001
    Mensagens
    158
    Verdinhas
    0

    Ow temp pelo q eu sei acho q vc tem q conecta os dois hds no conector raid da mb (logico), e dpois vai na bios e configura o raid e poe o boot no raid, pelo menos na minha mb pelo q li no meu manual eh assim

  4. #3
    Membro Avatar de TeMpEsT
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Mar 2001
    Mensagens
    838
    Verdinhas
    0

    pois é cara

    eu fiz isso, mas eu nao consigo coloca pra ele dar boot pelo raid..

    e se quer sentir q o raid ta dando sinal de vida...

    eu cheguei a configurar o RAID na BIOS do raid...

    na BIOS da mobo nao tenho nada a respeito do RAID....

  5. #4
    Membro
    Info
    Registro
    May 2001
    Mensagens
    158
    Verdinhas
    0

    Sei lah tenta dah uma olhada no faq do manual...
    [OFF]
    C eh o temp admin da tilt??

  6. #5
    Membro Avatar de coiote-sc
    Info
    Registro
    Nov 2001
    Mensagens
    916
    Verdinhas
    341

    tem sim , procura por first "boot by SCSI" ou "boot for another device"
    mas antes disso tem q entrar na config da RAID , é uma bios de configuração totalmente diferente da bios de setup do micro, lá q formata os HDS como RAID_0 (stripped) ae eles viram apenas 1 HD no S.O.
    na minha shuttle é CTRL+A logo após a contagem de memoria pra entrar no "raid administrador"
    []´s e boa sorte

  7. #6
    Membro Avatar de TeMpEsT
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Mar 2001
    Mensagens
    838
    Verdinhas
    0

    Já me confundiram várias veses com esse tempest da tilt, mas ele parece ser mais clone meu...

    Jogo Counter-strike com o nick de TeMpEsT desde o beta 5.2 e sempre fui confundido nos servidores de internet... desde a época que hardmob era hardinfo(ajato)...


    Bom, o assunto RAID o problema é

    Quando eu acessei a BIOS de RAID ela criou o "array" de strip para o RAID normalmente, mas nos HD´s nada foi modificado...

    Daí em diante eu fiquei tentando acessar eles mas nada... Pelo particionador de disco do linux eles apareciam como HDs inidividuais e estavam como eu usava antes e com as particições como eu havia deixado(swap, boot, etc..)

    Na BIOS da placa mae na seção boot eu tenho uma opcao de other boot device que eu posso por disable ou "SCSI Boot device" e "INT18 Device (Network)"

  8. #7
    Membro Avatar de TeMpEsT
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Mar 2001
    Mensagens
    838
    Verdinhas
    0

    up
    me ajudem por favor!

  9. #8
    Membro
    Info
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    1.357
    Verdinhas
    34

    Originalmente enviada por coiote-sc
    tem sim , procura por first "boot by SCSI" ou "boot for another device"
    mas antes disso tem q entrar na config da RAID , é uma bios de configuração totalmente diferente da bios de setup do micro, lá q formata os HDS como RAID_0 (stripped) ae eles viram apenas 1 HD no S.O.
    na minha shuttle é CTRL+A logo após a contagem de memoria pra entrar no "raid administrador"
    []´s e boa sorte
    como que formato hd como raid_0 (strippped)?

  10. #9
    Membro Avatar de TeMpEsT
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Mar 2001
    Mensagens
    838
    Verdinhas
    0

    Tambem gostaria de saber
    Não encontrei nada sobre isso na BIOS do RAID..

  11. #10
    Membro
    Info
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    151
    Verdinhas
    0

    Pegue o manual da placa, abra na página 86 e siga os procedimentos que vc conseguirá.

  12. #11
    Membro Avatar de coiote-sc
    Info
    Registro
    Nov 2001
    Mensagens
    916
    Verdinhas
    341

    Originalmente enviada por robo
    como que formato hd como raid_0 (strippped)?
    olha , eu tenho 2x MARTOR40gb , um em cada conector de RAID... entrei 1 vez apenas no RAID ADMINISTRATOR e configurei como STRIPPED, depois disso até em DOS os HDS viraram apenas 1 de 80gb!
    win98/winXP/partition magic ... tudo reconhece apenas 1 hd de 80gb, só q pra instalar winXP preciso do driver da minha raid HIGHPOINT bem no começo do install do XP ... não sei se raid PROMISE precisa disso ...
    []´s

  13. #12
    Membro Avatar de TeMpEsT
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Mar 2001
    Mensagens
    838
    Verdinhas
    0

    Opa!

    Não tinha visto essas informações no manual...

    Vou dar uma olhada, obrigado!

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões