+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2003
    Mensagens
    36
    Verdinhas
    0

    Alerta Geral, Queima HDs, Placa Gforce TI4200 128MB ASUS .....

    Galera venho mim manifestar a todos que tenham bastante cuidado com seus micros, recentemente tive problemas em minha maquina apos a instalação de uma placa Gforce TI4200 128MB Asus e HD maxtor 60GB o micro funcionou normal durante 4 dias. fiquei surpreso percebi de repente que o gabinete torre estava com cheiro de queimado, em menos 3 segundos apos a detecção desliguei o equipamento, já era tarde quando abri o gabinete torre de 4 baias, minha surpresa, prejuízo parcial do equipamento: 1 HD Maxtor 60Gb, 1 HD Segate 30Gb, Fonte danificada, Placa Gforce 4 TI4200 128MB Asus, prejuizo Total=> +-1800 R$ . Uma observação para vocês a fonte que estava no gabinete era do fabricante Satellite Model: EE-450 ATX P4 verifique a saída output Max, surpresa era apenas 210W, isso mesmo cuidado com seus equipamentos, antes de fazer qualquer upragade verifique a capacidade da fonte para depois não ficar chorando lagrimas de crocodilo


    Efetuada as analises do equipamento os seguintes pontos:

    - Aterramento o mesmo estava em condições normais
    - ventilação interna do gabinete estava +- 35C normal
    - Estabilizador de voltagem o mesmo não desligou e não sofreu danos.

    Qual era o problema, e o seguinte era a Fonte, quando comprei o gabinete torre de 4 baias da troni via sedex de São Paulo a loja Husan Computer a 1 ano atrás foi solicitado na época um gabinete com fonte no mínimo 450W de saída e mim enviarão informando que o mesmo teria capacidade suficiente para instalações de placas aceleradoras e Hds e etc, quando recebi o gabinete torre de 4 baias eu não verifiquei a saída em Wats, sai montando o equipamento em condições normais não tive problema apesar que a minha configuração anterior era o seguinte uma Gforce 3 TI200 64MB, 1 HD 30Gb Segate, placa Soltek SL-DRV4, tudo funcionou normal, enquanto não foi feito o upragde do equipamento. Como eu ia fazer upragade da maquina então tinha comprado outra placa Soltek SL-DRV5, outro HD Maxtor 60Gb e a Placa Gforce 4 TI4200 128MB Asus e ai sim só funcionou durante 4 dias, daí para frente vocês já sabem o que aconteceu. Dia do prejuízo 06/02/2003


    Hoje depois deste martírio tudo funciona normal depois de ter comprado uma fonte adequada, nova placa aceleradora e Hd meu micro e :

    SiSoftware Sandra

    Processor(s)
    Model : AMD Athlon(tm) XP 2000+
    Speed : 1.68GHz
    Model Number : 2000 (estimated)
    Performance Rating : PR2435 (estimated)
    Type : Standard
    L2 On-board Cache : 256kB ECC synchronous write-back

    System Mainboard Soltek SL-DRV5
    Bus(es) : ISA AGP PCI USB SMBus/i2c
    MP Support : No
    System BIOS : Phoenix Technologies, LTD 6.00 PG
    System Mainboard : VT8367-8233
    System Chipset : VIA Technologies Inc VT8366/A,VT8367 Apollo KT266/A,KT333 CPU to PCI Bridge
    Front Side Bus Speed : 2x 134MHz (268MHz data rate)
    Installed Memory : 768MB DDR-SDRAM
    Memory Bus Speed : 2x 134MHz (268MHz data rate)

    Video System
    Monitor/Panel : SyncMaster 703(M)s/ 753(M)s/750(M)s/753(M)v, MagicSyncMaster CM173A(M)
    Adapter : RADEON 9500 Pro

    Physical Storage Devices
    Removable Drive : Unidade de disquete
    Disk Drive : Maxtor 6E040L0
    CD-ROM/DVD : HL-DT-ST CD-ROM GCR-8521B
    CD-ROM/DVD : PLEXTOR CD-R PX-W8432T

    Logical Storage Devices
    1.44MB 3.5" (A : N/A


    MultiMedia Device(s)
    Device : MPU-401 Compatible MIDI Device
    Device : Porta de jogo padrão
    Device : VIA AC'97 Enhanced Audio Controller (WDM)

    Printers and Faxes
    Model : Epson Stylus COLOR 740 ESC/P 2

    Operating System(s)
    Windows System : Microsoft Windows XP Professional Ver 5.01.2600

    Network Adapter(s)
    Networking Installed : Yes
    Adapter : TELES.S0/PCI



    http://service.futuremark.com/compare?2k3=145575



    SDS. Gilson

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de Elrond
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    10.136
    Verdinhas
    72

    Fonte 200W num dah neh...
    Mas tah estranha essa parada ae, era p/ o PC ter desligado e não torrado.

  4. #3
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2003
    Mensagens
    36
    Verdinhas
    0

    Eu realmente não entendi porque o micro não desligou mais depois de ter aberto a fonte, verifiquei que a placa da fonte parcialmente estava queimada, curiosidade o fusivel interno não queimou.




    SiSoftware Sandra

    Processor(s)
    Model : AMD Athlon(tm) XP 2000+
    Speed : 1.68GHz
    Model Number : 2000 (estimated)
    Performance Rating : PR2435 (estimated)
    Type : Standard
    L2 On-board Cache : 256kB ECC synchronous write-back

    System Mainboard Soltek SL-DRV5
    Bus(es) : ISA AGP PCI USB SMBus/i2c
    MP Support : No
    System BIOS : Phoenix Technologies, LTD 6.00 PG
    System Mainboard : VT8367-8233
    System Chipset : VIA Technologies Inc VT8366/A,VT8367 Apollo KT266/A,KT333 CPU to PCI Bridge
    Front Side Bus Speed : 2x 134MHz (268MHz data rate)
    Installed Memory : 768MB DDR-SDRAM
    Memory Bus Speed : 2x 134MHz (268MHz data rate)

    Video System
    Monitor/Panel : SyncMaster 703(M)s/ 753(M)s/750(M)s/753(M)v, MagicSyncMaster CM173A(M)

    Adapter : RADEON 9500 Pro

    Physical Storage Devices
    Removable Drive : Unidade de disquete
    Disk Drive : Maxtor 6E040L0
    CD-ROM/DVD : HL-DT-ST CD-ROM GCR-8521B
    CD-ROM/DVD : PLEXTOR CD-R PX-W8432T

    Logical Storage Devices
    1.44MB 3.5" (A : N/A


    MultiMedia Device(s)
    Device : MPU-401 Compatible MIDI Device
    Device : Porta de jogo padrão
    Device : VIA AC'97 Enhanced Audio Controller (WDM)

    Printers and Faxes
    Model : Epson Stylus COLOR 740 ESC/P 2

    Operating System(s)
    Windows System : Microsoft Windows XP Professional Ver 5.01.2600

    Network Adapter(s)
    Networking Installed : Yes
    Adapter : TELES.S0/PCI


    http://service.futuremark.com/compare?2k3=145575





    SDS. Gilson

  5. #4
    Membro Avatar de Guy # spfc
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    8.516
    Verdinhas
    12

    aconteceu uma parada muuuito estranha aki uma vez !

    Eu usava tinha um TBird 1.1 / 256Ram 133 / A7vL com VGA on Board
    DVD / CDRW e um HD 30 GB Desde que tinha comprado o pc fazia uns 8 meses tava tudo normal .... era uma fonte de 300w ( porem nao sei de quanto era realmente , era uma Advanced tosca ) sei que um dia minha tia tava no pc que havia sido usado o dia intero ew foi desligado normal...

    DIA seguinte : O PC não ligava ! Abri o gabinete Akele puta chero de queimado !!!!

    PENSEI : AFF o bagulho deligo normal ontem ! pq taria assim ?

    BOM fui ver es peças estavam normais porem quando bria a fonte ela estava TORRADA !!! afff por pouco...

    Troquei por uma satellite de 400w ( 380 wats reais acho ) e estou usando ate hj com mobo/xp/1hd/vga/2fans/cdrw.

  6. #5
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de Kyle
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 1999
    Mensagens
    13.416
    Verdinhas
    4840

    Acho que minha fonte eh Troni ou Satellite não tenho certeza pq eu ganhei ela AHSeoiASHeOAISe

    Mas como to rodando soh o normal, (diga-se normal 1hd, 1cd e 1video), e não da nada =-o

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões