+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro Avatar de keko_sp
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    411
    Verdinhas
    0

    Problemas com a saida de video nas ATI

    bom, como disse um grande poeta, vamos começar pelo começo que o importante é o que importa, comprei recentemente uma Radeon 8500LE em troca de um TI4200 da MSI (motivos de cash, hehehe), uso uma TV Sony Trinitron 21" Pal-m/NTSC, com as Geforce tudo Ok com a saida tanto em Pal/M como em NTSC, quando coloquei a Radeon só em preto e branco em NTSC e naum tenho a opção PAl-M ou Brasil para modificar na saida do driver, tanto em WinXP quanto em Win98SE, alguem já viu algo parecido?

    obs. Uso um adaptador RCA pois minha tv naum tem saida s/video, me ajudem please, quero ver dvds.

    Naum sei se tem algo a ver mas a saida dessa placa tem uma s-video com 6 pontas e meu conector com 4 pontas e mesmo o cabo que nela veio tem 4 pontas apenas

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Jon
    Jon está offline
    Membro Avatar de Jon
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    2.129
    Verdinhas
    3475

    Duas alternativas:

    1. Provavelmente sua placa está em PAL-B (a minha veio assim). Logo, talvez sua placa tenha um jumper para mudar pro modo NTSC-M ou

    2. Instale o painel de controle da ATI. Lá tem a opção pra mudar o sistema pra NTSC caso vc não queira procurar jumpers.

  4. #3
    Membro Avatar de keko_sp
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    411
    Verdinhas
    0

    já tentei os dois modos e naum rolou....

  5. #4
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2002
    Mensagens
    3.252
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por keko_sp
    já tentei os dois modos e naum rolou....
    tah rolando o msm problema cmg .... soke com uma geforce 2 gts


    tipo jah tentei d tdo e n rola... colorido ]


    o ke me disseram eh ke foi mudado o chipset d tvout das placas + novas e eles n mudaram o eskema do cabo ..... ai c pode ate rezar ke ele n fika colorido

  6. #5
    Jon
    Jon está offline
    Membro Avatar de Jon
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    2.129
    Verdinhas
    3475

    Originalmente enviada por keko_sp
    já tentei os dois modos e naum rolou....
    Bom, a minha é uma 8500LE 128 mb da Sapphire (P/N: 1024-9149-2B-SA). Veja o seu PN na placa. Como a minha é OEM, não me mandaram o cabo conversor S-video/AV-Out. Então peguei emprestado um conversor de uma Radeon 7200 BBA de um amigo e rodou legal aqui.
    Só pra constar: você já testou em outra TV? isso aconteceu com um cliente meu aqui. Não dava cor nem com reza brava. Descobrimos que o problema estava na Sony Triniton 14" dele.

    PAZ

  7. #6
    Membro Avatar de keko_sp
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    411
    Verdinhas
    0

    o problema é que nos drivers tmb nao aparece a saida em pal-m...

  8. #7
    Jon
    Jon está offline
    Membro Avatar de Jon
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    2.129
    Verdinhas
    3475

    Originalmente enviada por keko_sp
    o problema é que nos drivers tmb nao aparece a saida em pal-m...
    hein?

    bom, aqui na minha tb não aparece a opção PAL-M no painel de controle da ATI, mas tem o NTSC-M, o que já é suficiente. Basta apenas colocar pra NTSC-M nessa opção e colocar minha televisão pra NTSC tb e pronto: COR

    Só lembrando que algumas tvs não detectam automaticamente o sistema de cor, deixando sempre por padrão em PAL-M. Confere ae

  9. #8
    Membro Avatar de keko_sp
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    411
    Verdinhas
    0

    isso já conferi, valew

  10. #9
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    579
    Verdinhas
    0

    tem q mudar na bios

  11. #10
    Membro Avatar de Elrond
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    10.136
    Verdinhas
    72

    Originalmente enviada por parano1d *
    tem q mudar na bios

  12. #11
    Membro Avatar de keko_sp
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    411
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por parano1d *
    tem q mudar na bios
    naum entendi, mudar na bios como?

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões