+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    88
    Verdinhas
    0

    Ajuda Urgente!!! Será que minha Placa-mãe tá bichada...

    Seguinte...
    Meu micro fica resetando sozinho.
    Resolvi testar a memória com o programa MesTest-86 v3.0
    Quando a memória tá no SLOT1 dá o seguinte erro:

    TST__PASS__FAILING ADRESS___________GOOD_______BAD_____ERR-BITS
    _7_____0______0000cfebc24__-__207,6MB___ffffffff___ffffffdf___00000020

    Quando coloco a memória no SLOT2 não dá esse erro...

    Será que minha placa-mãe tá bichada???

    Valew

    KTVTA5
    XP 2100+
    256MB SAMSUNG PC2700
    Fujitsu 13GB ATA66
    GEFORCE2 GTS
    COMBO GCC-4320B

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    6.941
    Verdinhas
    1

    Re: Ajuda Urgente!!! Será que minha Placa-mãe tá bichada...

    Originalmente enviada por #Cruiser#
    Seguinte...
    Meu micro fica resetando sozinho.
    Resolvi testar a memória com o programa MesTest-86 v3.0
    Quando a memória tá no SLOT1 dá o seguinte erro:

    TST__PASS__FAILING ADRESS___________GOOD_______BAD_____ERR-BITS
    _7_____0______0000cfebc24__-__207,6MB___ffffffff___ffffffdf___00000020

    Quando coloco a memória no SLOT2 não dá esse erro...

    Será que minha placa-mãe tá bichada???

    Valew

    KTVTA5
    XP 2100+
    256MB SAMSUNG PC2700
    Fujitsu 13GB ATA66
    GEFORCE2 GTS
    COMBO GCC-4320B
    Deixa no Slot 2 e vê se continua travando

    Se não continuar, a resposta é óbvia

  4. #3
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    88
    Verdinhas
    0

    Re: Re: Ajuda Urgente!!! Será que minha Placa-mãe tá bichada...

    Originalmente enviada por Malogro
    Deixa no Slot 2 e vê se continua travando

    Se não continuar, a resposta é óbvia
    Agora tá no SLOT2.
    Putz, quando não reseta fica dando erro: OperaçÃo ILEGAL, DLL não sei o que lá...
    Tá instável pra caramba.
    Já testei Win98SE, WinXP, Mandrake9.0...
    Até no Mandrake tá esquisito...
    Já reinstalei tudo umas 1000 X...

  5. #4
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    6.941
    Verdinhas
    1

    Re: Re: Re: Ajuda Urgente!!! Será que minha Placa-mãe tá bichada...

    Originalmente enviada por #Cruiser#
    Agora tá no SLOT2.
    Putz, quando não reseta fica dando erro: OperaçÃo ILEGAL, DLL não sei o que lá...
    Tá instável pra caramba.
    Já testei Win98SE, WinXP, Mandrake9.0...
    Até no Mandrake tá esquisito...
    Já reinstalei tudo umas 1000 X...
    Pode ser problema na memória mesmo, não necessáriamente na mobo

    Temperatura do processador?

  6. #5
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    88
    Verdinhas
    0

    A temperatura tá boa MALOGRO.
    Tô quase sacando essa memória e indo agora trocar.
    Se continuar dando defeito, vou trocar a MOBO também.
    Tava lendo um tópico de problema na USB dessa placa. Que o cara desligou e ela parou de travar.
    Vou fazer isso agora...
    Já volto
    Valewww

  7. #6
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    6.941
    Verdinhas
    1

    Originalmente enviada por #Cruiser#
    Tava lendo um tópico de problema na USB dessa placa. Que o cara desligou e ela parou de travar
    Potz cê tá me zoando

    PS: Não entendi essa de escrever meu nick em maiúscula

  8. #7
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    88
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por Malogro
    Potz cê tá me zoando

    PS: Não entendi essa de escrever meu nick em maiúscula
    Desculpe. Não tô gritando... Tô zureta

    Acho que descobri...
    Fui na BIOS e desativei o USB.
    Rodei o MemTEST com a Memo no SLOT1 e foi na boa, sem erros.
    Ativei o USB e rodei o teste novamente. Tchannn, o MemTest deu o mesmo erro.
    No LINUX sempre que vou fazer a instalaçÃo tenho que usar a porta serial pq senÃo trava. E ontem meu mouse(Explorer 3.0)no winXP ficou meio estranho por alguns segundos.
    Acho que a MOBO tá bichada, mais especificamente, o controlador USB...
    Olha esse tópico:
    http://forum.hardmob.com.br/showthre...5+USB+problema

    Acho que não tenho mais dúvidas

  9. #8
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    88
    Verdinhas
    0

    Acabei de descobrir mais uma coisa:
    Eu havia atualizado minha BIOS para a versão ak35s20G.rom da SHUTTLE.
    Retornei para a BIOS original da ECS, fiz o teste de memória com o MemTEST. Deixei o USB ligado e não deu aquele erro na memória...
    Acho que o problema era a BIOS da SHUTTLE e não da MOBO.
    Vou fazer mais uns teste e depois coloco o resultado aqui.

    Valewww

  10. #9
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    88
    Verdinhas
    0

    Só pra fechar...
    Fiz os testes. Quando coloquei a BIOS original parou de dar erro no MemTest, mas não era esse o problema. Aliás, estou usando a bios AK35S20G.
    Eu tinha abrido um outro tópico pedindo ajuda e o pessoal, inclusive o Malogro, achava que era o HD.
    Era mesmo... Usei o programa Disk-Clean do site da FUJITSU, apaguei completamente o HD e parou de resetar do nada.
    Devia de estar com algum erro pois sempre to mudando o tamanho das partições, já criei partições com o LINUX, encolhi e estiquei com o Partition Magic... Devia de estar uma zona...
    Agora tá belezinha, só que em breve irei comprar uma fonte mais potente, só pra garantir...
    Agradeço a todos...
    Valew...

  11. #10
    Membro Avatar de No_Nick
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    1.103
    Verdinhas
    32

    Reset sozinho geralmente é memória, quando não a famosa tela azul com erro de kernel. Pelo que vi na assinatura sua placa mãe suporta a memória que vc usa. Em tempos remotos eu usei memória PC100 no meu antigo P2 300 e funcionou blz, mas ficava dando esses paus de vez em quando. Tirei a memória e blz, continuei usando o pente velho PC66 que tinha.

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões