+ Responder Tópico
Página 1 de 2 1 2 Última
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    534
    Verdinhas
    0

    ATHLON XP17000+ Rodando a 1.100

    Comprei um AThlon XP1700+

    tenho uma ECS k7S5A

    quando eu ligo ele ele roda a 1.100mhz

    ai se eu entrar no setup e colocar em 133/133
    q aparece escrito ATHLONXP1700+

    mas a temperatura fica por volta de 79graus.

    tenho um volcano6Cu.

    alguem sabe se eh problema com o processador ou com a placa mae?

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    6.941
    Verdinhas
    1

    Re: ATHLON XP17000+ Rodando a 1.100

    Originalmente enviada por Lord_RaydeN
    Comprei um AThlon XP1700+

    tenho uma ECS k7S5A

    quando eu ligo ele ele roda a 1.100mhz

    ai se eu entrar no setup e colocar em 133/133
    q aparece escrito ATHLONXP1700+

    mas a temperatura fica por volta de 79graus.

    tenho um volcano6Cu.

    alguem sabe se eh problema com o processador ou com a placa mae?
    É o cooler

    Verifica se você colocou a pasta térmica corretamente e se tirou o elastômetro (se havia) do processador

  4. #3
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    3.545
    Verdinhas
    274

    e verifica se vc não colocou o volcano invertido! ele tem um rebaixo pra encaixar no socket

  5. #4
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    464
    Verdinhas
    0

    Eu na oentendi direito.
    O cooler nao tem nada haver com seu fsb.

    O que acontece eh que sua bios deve estar rsetando pq a bateria deve estar ruim sei la...ae TODA VEZ que vc liga o fsp vai para 100.

    Ae ele entra como 1100.

  6. #5
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    534
    Verdinhas
    0

    no SETUP da placa mae, quando liga o PC
    se ficar em 100/100 ele roda em 1.100Mhz


    Ai, quando eu coloco ele em 133/133 fica la quando liga o PC
    AthlonXP 1700+

    mas na inicializacao do Windows ele trava.
    e nem chega iniciar o windows

    sera q eh versao de BIOS??? ou n tem nada a ver?

    o correto seria ele rodar XP1700+ a 100/100???

    pq acho estranho a 100/100 ele rodar so a 1.100.. nao eh muito pouco nao??

  7. #6
    UmK
    UmK está offline
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2000
    Mensagens
    12.180
    Verdinhas
    7

    se fica a 79 graus nao eh pra menos q trave
    vai ver ta fudido o cooler ou seu gabinete eh uma merda

  8. #7
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    2.942
    Verdinhas
    1

    certeza que eh um axp1700?

  9. #8
    Membro Avatar de Guy # spfc
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    8.516
    Verdinhas
    12

    veja se tem algo escrito no core do precessador , se na tiver é XP , e xps não era pra eskentar do jeito q vc ta falando, e como trava a temp ta alta mesmo , nao e bug de nada, entao verifique processador , pasta e principalmente COOLER .

    Em relaçao ao fsb na k7s5a q eu tive apareceu 100/100 so da primeira vez, dps q eu salvei na bios em 133/133 e 133/147 ficou normal ..... só não deve estar ficando pq vc não está conseguindo iniciar o sistema... por causa da temp.

    Faça de tudo pra arrumar essa temp aí.

  10. #9
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    6.941
    Verdinhas
    1

    Originalmente enviada por Geno
    Eu na oentendi direito.
    O cooler nao tem nada haver com seu fsb.

    O que acontece eh que sua bios deve estar rsetando pq a bateria deve estar ruim sei la...ae TODA VEZ que vc liga o fsp vai para 100.

    Ae ele entra como 1100.
    A gente tá falando da temp alta

  11. #10
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    534
    Verdinhas
    0

    Vou comprar PASTA TERMICA
    pois tem pouquinha...

    so o q sobrou do DURON q tava na minha mobo.


    tipo, se eu colocar 133/133 eu nao volta pra 100/100 nao.. ele continua 133 so q trava..


    o cooler eh Volcano6Cu
    nao aguenta???

  12. #11
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    6.941
    Verdinhas
    1

    Originalmente enviada por Lord_RaydeN
    Vou comprar PASTA TERMICA
    pois tem pouquinha...

    so o q sobrou do DURON q tava na minha mobo.


    tipo, se eu colocar 133/133 eu nao volta pra 100/100 nao.. ele continua 133 so q trava..


    o cooler eh Volcano6Cu
    nao aguenta???
    Sem pasta é difícil, né...

  13. #12
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    3.545
    Verdinhas
    274

    cara, o cooler aguenta sim, mas foi vc quem instalou ele? Vê se ele não tá invertido pois o 6CU+ tem um rebaixo dum lado pra encaixar certin no socket. Vê tb se a ventoinha tá ligada e girando.

  14. #13
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Beyond Good and Evil
    Registro
    Apr 2002
    Mensagens
    2.632
    Verdinhas
    900

    100/100 = 100 de fsb ou seja 11x100 = 1100mhz
    133/133 = 133 de fsb ou seja 11x133 = XP 1700+

  15. #14
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2002
    Mensagens
    2.766
    Verdinhas
    0

    O Cooler deve ta do lado errado, seguro um XP1600 a 35ºC sem pasta termica com um FOP38

  16. #15
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    464
    Verdinhas
    0

    Ue..mas toda vez que vc entra chara vc precisa entrar na bios e mudar de 100 para 133?

    E tipo..realmente a temperatura ta alta.
    Se esse volcano 6 tiver alguma configuracao de velocidade..sete ele para trabalhar sempre na maxima rotacao.

  17. #16
    Membro Avatar de Thomazini
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    4.087
    Verdinhas
    61

    Meu Deus do céu.. tem gente q parece q naum lê o tópico e dá reply
    Compra uma pasta térmica daí limpa o processador e o dissipador legalzinho e coloca de novo cara.. tah travando pq tah quente, tah quente pq tah errado, tah errado pq c é preguiçoso hauhauah zuera

  18. #17
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2001
    Mensagens
    884
    Verdinhas
    0

    Tive o mesmo problema seu com o mesmo equipamento(CPU+MOBO+MEMO}

    São suas memorias(SDR) que nao estao aguentando o proc a 133 FSB.

    Quanto a temperatura tem alguma coisa mto errada ai, ow eh o diodo com defeito, ow eh bios, ow eh cooler invertido como falaram ai em cima.. ow ta sem pasta termica.. Atualize a bios..

    []'s

  19. #18
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2002
    Mensagens
    2.766
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por Snaiper
    Tive o mesmo problema seu com o mesmo equipamento(CPU+MOBO+MEMO}

    São suas memorias(SDR) que nao estao aguentando o proc a 133 FSB.

    Quanto a temperatura tem alguma coisa mto errada ai, ow eh o diodo com defeito, ow eh bios, ow eh cooler invertido como falaram ai em cima.. ow ta sem pasta termica.. Atualize a bios..

    []'s
    Mas as memos dele sãum 133?
    Por via das duvidas, Snaiper, quantos NS tem suas memos? Tem que ter no minimo 7.5ns

  20. #19
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de Kyle
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 1999
    Mensagens
    13.419
    Verdinhas
    4841

    As placas ECS k7s5a tem o marcador de temperatura mto longe do processador, aih não mede a temperatura direito, Se ela ta 79º pode crer que eh uns 82º...

    O que pode ser:

    1º Cooler/Dissipador fora do encaixe.
    2º Cooler com RPM baixo.
    3º Processador não é 1700+.

  21. #20
    Yen
    Yen está offline
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2003
    Mensagens
    2.999
    Verdinhas
    0

    aki eh quase o mesmo do seu

    XP 1700+
    K7s5a
    Cooler Master meia boca

    ta 28º (ar condicionado) e 35º no ventilador

    agora...78º ae? eu hein

  22. #21
    Yen
    Yen está offline
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2003
    Mensagens
    2.999
    Verdinhas
    0

    aki eh quase o mesmo do seu

    XP 1700+
    K7s5a
    Cooler Master meia boca

    ta 28º (ar condicionado) e 35º no ventilador

    agora...78º ae? eu hein

    daki a poko posto foto

  23. #22
    Yen
    Yen está offline
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2003
    Mensagens
    2.999
    Verdinhas
    0

    corrigindo...

    37º proc/ 27º mobo

  24. #23
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    534
    Verdinhas
    0

    amanha vou ver se compro pastatermica e vou colocar

    ta por volta de 4mil rpm o cooler

    minha memoria eh Pc133.

  25. #24
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2001
    Mensagens
    884
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por 3,14k2 P1k4chu
    Mas as memos dele sãum 133?
    Por via das duvidas, Snaiper, quantos NS tem suas memos? Tem que ter no minimo 7.5ns
    As que eu utilizava eram PC133 Samsung(7.5NS sim)

    As memos dele sao PC133 sim mas nao estao aguentando a frequencia 133/133, simples, era exatamente oq acontecia aqui.

    Tenta arrumar umas DDR com alguem e faz um teste ai 133/133 pra ver se nao vai rodar redondinho..

    []'s

  26. #25
    Membro Avatar de jtedaldi
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2001
    Mensagens
    6.841
    Verdinhas
    5

    Tem quase igual a sua config, soh q aki eh xp 1800 e volcano 6cu+.. isso dae eh pq o cooler vc coloco errado ou algo do tipo.. poe a pasta termica e por ele direitinho... trava pq ta mto quente isso aee

+ Responder Tópico Ir para o Fórum
Página 1 de 2 1 2 Última

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões