+ Responder Tópico
Página 1 de 2 1 2 Última
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    62
    Verdinhas
    0

    Clock dinâmico!!!

    O meu processador é um Athlon 1.2GHz e está definido assim no BIOS Setup. Entretanto a cada vez que o computador é iniciado aparece um clock diferente. O relógio passa a andar mais depressa e tudo aparece rápido na tela. O mais esquisito é que quanto menor o clock mais rápido o relógio anda. Será problema com a placa-mãe ou o processador?

    Obrigado
    Rafael

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de Kyle
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 1999
    Mensagens
    13.418
    Verdinhas
    4840

    Entendi mas não compreendi sua dúvida

  4. #3
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    62
    Verdinhas
    0

    Quando o computador incializa aparece o clock do processador. Entretanto, apesar de o clock estar ajustado corretamente no BIOS Setup aparece, por exemplo, 800MHz como sendo o clock do processador. E o pior é que esse número muda a cada vez que inicio o computador, variando desde 300MHz até o clock verdadeiro de 1200MHz.

  5. #4
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    5.498
    Verdinhas
    3

    O_O







    O_O

  6. #5
    Membro Avatar de edsonmassao
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    +15 anos de hardMOB
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    3.026
    Blogs
    5
    Verdinhas
    950

    taí uma coisa q naum se vê todo dia

    será problema de BIOS?

  7. #6
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    4.398
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por edsonmassao
    taí uma coisa q naum se vê todo dia

    será problema de BIOS?
    roger that !

  8. #7
    fsn
    fsn está offline
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    4.933
    Verdinhas
    783

    heuheu

    Por acaso tem uma asus por cima disso ?

  9. #8
    Membro Avatar de NoOne
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    12.664
    Verdinhas
    87

    Na minha Shuttle AK31 era normal se o cara deixa em DEFAULT o multiplier.. de ele cada reset estar em um multiplicador..

    Mas é só setar o multiplicador diretinho que ela funcionar normal

  10. #9
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    62
    Verdinhas
    0

    A minha placa mãe é uma ABIT KT7A-RAID.

    O multiplier não está Default. Está 9x 133MHz = 1200MHz

  11. #10
    Membro Avatar de Fla3DMadness
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2002
    Mensagens
    9.334
    Verdinhas
    12

    Talvez a bateria da bios não esteja legal. Vc ja fez algum update da bios?
    []´s

    Flávio

  12. #11
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de ThunderBolt
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    11!
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    18.630
    Verdinhas
    2051

    Huehuehue OHHHHH!!!!!!!!

    Originalmente enviada por Might Knight
    heuheu

    Por acaso tem uma asus por cima disso ?
    Originalmente enviada por Rafael GF
    A minha placa mãe é uma ABIT KT7A-RAID.

    O multiplier não está Default. Está 9x 133MHz = 1200MHz
    uehuehuehuehuheuheuhue
    carai tô rindo muito aki!! (Não do seu problema cara..)
    Mas eu jamais esperava uma resposta dessas!
    Tão vendo?
    não é só ASUS que dá pau não!

    Cara, experimenta trocar a bateria da sua placa mãe.
    Pode ser que ela esteja velha e a BIOS não esteja conseguindo manter todas as configurações.
    []'s

  13. #12
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    62
    Verdinhas
    0

    O problema inverteu de situação. Agora o clock está variando sempre acima de 1.2GHz, o relógio está atrasando e tudo se mexe meio devagar na tela.
    A pilha estava boa, mas por via das dúvidas eu troquei por uma nova. Na primeira vez que liguei o computador após a troca parecia que havia resolvido o problema. Mas, nas vezes seguintes em que liguei o computador o problema voltou a aparecer.
    Coincidência ou não, entre minha última postagem neste tópico e agora, a minha memória pifou e tive que comprar outra.
    Não sei mais o que fazer, o que pode ser?

    Obrigado
    Rafael

  14. #13
    Membro Avatar de NoOne
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    12.664
    Verdinhas
    87

    Originalmente enviada por Rafael GF
    O problema inverteu de situação. Agora o clock está variando sempre acima de 1.2GHz, o relógio está atrasando e tudo se mexe meio devagar na tela.
    A pilha estava boa, mas por via das dúvidas eu troquei por uma nova. Na primeira vez que liguei o computador após a troca parecia que havia resolvido o problema. Mas, nas vezes seguintes em que liguei o computador o problema voltou a aparecer.
    Coincidência ou não, entre minha última postagem neste tópico e agora, a minha memória pifou e tive que comprar outra.
    Não sei mais o que fazer, o que pode ser?

    Obrigado
    Rafael
    Troca de mobo logo

    Abraços
    NoOne

    Ps.: To com 5 Iexplorer esperando pra enviar mensagem mas os 120segundos atrapalham!

  15. #14
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    2.211
    Verdinhas
    1

    mto bizarro

  16. #15
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    1.786
    Verdinhas
    46

    cara, ve se vc nao conseguiu um virus na sua bios... raro mais acontece...


  17. #16
    Membro Avatar de NoOne
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    12.664
    Verdinhas
    87

    Originalmente enviada por R A T M · r0x
    cara, ve se vc nao conseguiu um virus na sua bios... raro mais acontece...

    Por incrível que pareca..

    Eu ja tive esse problema.. só que ele me bloqueava de detectar HD's e bloqueava o acesso a BIOS, mas como tava setado pra usar diskete.. um bootzinho.. antivirus no drive a.. pronto
    resolvido

    Abraços
    NoOne

    Ps.:O Administrador especificou que os usuários podem postar outra mensagem a cada 120 segundos. (minha nossa senhora.. escrevo quase 5 linhas de texto e ainda tenho que esperar 120seg pra responder essa joça)

  18. #17
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    262
    Verdinhas
    0

    Aqui no trampo o celeron 333 está em 375 . Mas no boot as vezes ele liga como 333 . Mas não tem problema algum com o micro

  19. #18
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    62
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por R A T M · r0x
    cara, ve se vc nao conseguiu um virus na sua bios... raro mais acontece...

    Como faço para verificar vírus na BIOS?

  20. #19
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2003
    Mensagens
    951
    Verdinhas
    0

    compra uma bios nova e boa!

  21. #20
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    62
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por WagnerRH
    compra uma bios nova e boa!
    Onde compro uma BIOS nova? Ela não é soldada na placa? Como faço para trocá-la?

  22. #21
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2003
    Mensagens
    951
    Verdinhas
    0

    nao!!...dependendo da sua placa mae!! é um chipzinho comprido e largo de mais ou menos 4cm por 1,5cm....ou entao um pequeno quadradinho de + - 2,0cm por 2,0cm!!...mas procure saber melhor antes de sair tirando!!...tem que tomar certos cuidados!...e nao 'q qualquer uma que se poe de volta no lugar!!

    se sua placa mae for comercialmente conhecida em qualquer loja de informática tem!!dê preferencia pra uma versão atualizada!!...

    se eu estiver errado em algum ponto me corrijam!
    grato!

  23. #22
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    930
    Verdinhas
    0

    da para comprar uma nova sim e encaixá-la. Só que eu não sei aonde voce conseguirá comprar.

    1- Procure algum jumper na mobo para dar um RESET na CMOS
    2- Ou va na bios e Seleciona a opcao Load Setup Defaults
    3- Ou de um flash na bios.

  24. #23
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2001
    Mensagens
    3.839
    Verdinhas
    6

    Originalmente enviada por NoOne
    Troca de mobo logo

    Abraços
    NoOne

    Ps.: To com 5 Iexplorer esperando pra enviar mensagem mas os 120segundos atrapalham!
    boa !!
    se fosse eu colocava uma ASUS

  25. #24
    Membro Avatar de NoOne
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    12.664
    Verdinhas
    87

    Originalmente enviada por Rafael GF
    Onde compro uma BIOS nova? Ela não é soldada na placa? Como faço para trocá-la?
    Normalmente Virus de BIOS é retirada com qualquer Antivirus novo..

    o maximo que tu terá que fazer é regravar a BIOS..

    Como tua placa ta inteira.. pega a bios no site do fabricante e faz update.

    Nao precisa compra chip novo porque virus nao fode o chip em si.. apenas a bios (programacao desse chip)

    Abraços
    NoOne

  26. #25
    Membro Avatar de Guy # spfc
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    8.516
    Verdinhas
    12

    Originalmente enviada por NoOne
    Troca de mobo logo

    Ps.: To com 5 Iexplorer esperando pra enviar mensagem mas os 120segundos atrapalham!
    eu tb dexo os iexplorer esperando ... 120 seg sux d+

    mas ta funfando com o clock real ou o que mostra na bios ?

+ Responder Tópico Ir para o Fórum
Página 1 de 2 1 2 Última

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões