+ Responder Tópico
  1. #1
    ESO
    ESO está offline
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    340
    Verdinhas
    0

    Ecs Kvta5 + Mbm5

    Pessoal,

    Hoje aconteceu algo relamente estranho aqui em casa, estava fazendo um calor de rachar, e repentinamente o computador ficou muito lerdo, não era possível quase nem mexer o mouse, a luzinha do HD (maxtor 7200 40 GB) acendeu, deu-se uns 30 segundo e o computador resetou...

    Achei muito estranho e fui atrás de um programa para medir a temperatura, peguei o MBM 5 e no meio da instalação deu-se a mesma coisa, mas ele PC não chegou a resetar e depois de algum tempo na lerdeza total eu reiniciei ele no botão reset.

    Verifiquei na bios as temps, estava a 56º a CPU, voltei ao windows e instalei o MBM5, ele estava me dizendo que estava a 63º. Esta medição está correta? devo usar qual medidor dentro do MBM para esta Mobo?

    Outra coisa, a Mobo estava programada para desligar sozinha quando chegasse aos 65º (na BIOS), aumentei para 75º e não deu mais o problema, pelo menos por enquanto.

    Só mais uma coisa, isto pode ser que é porque meu HD está indo pro pau ou não?

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    6.941
    Verdinhas
    1

    Re: Ecs Kvta5 + Mbm5

    Originalmente enviada por ESO
    Pessoal,

    Hoje aconteceu algo relamente estranho aqui em casa, estava fazendo um calor de rachar, e repentinamente o computador ficou muito lerdo, não era possível quase nem mexer o mouse, a luzinha do HD (maxtor 7200 40 GB) acendeu, deu-se uns 30 segundo e o computador resetou...

    Achei muito estranho e fui atrás de um programa para medir a temperatura, peguei o MBM 5 e no meio da instalação deu-se a mesma coisa, mas ele PC não chegou a resetar e depois de algum tempo na lerdeza total eu reiniciei ele no botão reset.

    Verifiquei na bios as temps, estava a 56º a CPU, voltei ao windows e instalei o MBM5, ele estava me dizendo que estava a 63º. Esta medição está correta? devo usar qual medidor dentro do MBM para esta Mobo?

    Outra coisa, a Mobo estava programada para desligar sozinha quando chegasse aos 65º (na BIOS), aumentei para 75º e não deu mais o problema, pelo menos por enquanto.

    Só mais uma coisa, isto pode ser que é porque meu HD está indo pro pau ou não?
    Cê tá confundindo boi com coelho. O que o HD tem q ver com isso? Só porque a luz ficou acesa? Aqui a luz fica acesa também...

    A temperatura deve estar certa sim. Lembre-se que quando se está na BIOS, a CPU já esfriou um pouco. Lembre-se que com 70º é fácil fácil baixar pra 40 sem trabalhar, já que a dissipação fica muito grande.

    O que acontece meu amigo, é que das duas uma: Ou você está usando um cooler impróprio ou fez cagada na hora de instalar. Por favor, dê mais informações de seu sistema...

  4. #3
    ESO
    ESO está offline
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    340
    Verdinhas
    0

    WIn Xp, XP 1700 +, Coolermaster Genérico, com um ventoinha de gabinete tirando o ar. Dois HDS Maxtors D740X, Gravador de CD, DVD, disquete, Fonte de 450W by techlabs...

    Nunca aconteceu isso, achei estranho pois a luz do HD não somente acendeu como ficou acessa sem piscar todo o tempo em que o computador ficou impraticável, uso cada HD em um Raid diferente e deixo as IDes uma para cada Drive...

    1) Pode ser o HD que está indo para pau?
    2) Qual o melhor medidor para saber a temperatura desta placa pelo MBM 5?
    3) Será que a fonte está começando a pedir arrego?
    4) Ou foi só um dia quente e a Mobo estava pedindo para desligar?

    Se alguém já passou por isso, principalmente o pessoal que perdeu os HDs, por favor me dê uma luz...

  5. #4
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    4.398
    Verdinhas
    0

    simplesmente o processador eskentou muito e chegou na temp de shutdown... soh isso... qual o grilo ?

  6. #5
    ESO
    ESO está offline
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    340
    Verdinhas
    0

    Cara, é tanta coisa que lê sobre os HDs da MAXtor que eu já fico encucado

    Mas eu estou notando uma coisa estranha, a minha temp da CPU não muda nunca!

    Estou usando o sensor MX1617-9 (local) é esse mesmo para se usar nessa mobo com o MBM5?

  7. #6
    ESO
    ESO está offline
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    340
    Verdinhas
    0

    Poxa vida
    Alguém sabe qual é o sensor de CPU do MBM5 para ser com a KVTA5? a merda da temperatura não muda nunca!!!( fica mostrando sempre 63º

  8. #7
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2001
    Mensagens
    3.511
    Verdinhas
    0

    Vai tentando cara mas se for como o da shuttle é winbond 2 pra cpu.

  9. #8
    ESO
    ESO está offline
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    340
    Verdinhas
    0

    no win bon 2 fica a 127 º e também não muda, minha ECS está com a bios da shuttle...

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões