+ Responder Tópico
  1. #1
    Banido
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2002
    Mensagens
    8.482
    Verdinhas
    4

    K7s5a - Help..Ayuda. Soccorso. Ajudæ

    Bom, minha K7s5a tá com cheepo Bios, 2 memos dimm PC133. uma samsung e outra de marca não conhecida (foi importada). Rodando em CAS 2.
    O que ocorre: As vezes, quando deixo o pc desligado por um grande periodo de tempo, a bios vem normal.. mas depois que acha os Hds e cdroms, dá a seguinte mensagem: CMOS/GPNV CHECKSUM BAD
    Ai pede para dar F1 para entrar na bios. Quando entro, ela 'tá resetada. Ou seja, voltou toda config.
    Troquei já a bateria e nada.
    O q pode ser??

    valeu a todos desde já..

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Banido
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2002
    Mensagens
    8.482
    Verdinhas
    4

    ip

  4. #3
    Membro Avatar de -Rocco-
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    2-4-4
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    11.566
    Verdinhas
    604

    Qual a versão da CheepoBios vc ta usando?
    Aqui com a 1.12 parou de dar esse problema, dava de vez em quando também.

    flw

    Rocco

  5. #4
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    199
    Verdinhas
    0

    isso eh bug, acontece com todo mundo e aparentemente nao tem solucao..

    eu to com a atualizacao mais recente do site da ECS e soh aconteceu uma vez comigo.

  6. #5
    Banido
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2002
    Mensagens
    8.482
    Verdinhas
    4

    Originalmente enviada por Rocco BH
    Qual a versão da CheepoBios vc ta usando?
    Aqui com a 1.12 parou de dar esse problema, dava de vez em quando também.

    flw

    Rocco
    Rocco... to com a ultima..acho que é 1129...ou seja, 1.12

    quanto ao bug, Q PORCARIA VIU..eheebebeb

  7. #6
    Banido
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2002
    Mensagens
    8.482
    Verdinhas
    4

    UP q derrepente alguem sabe algo..

  8. #7
    n0x
    n0x está offline
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Cold shower. It helps.
    Registro
    Dec 2002
    Mensagens
    976
    Verdinhas
    24

    tem mais gente com esse problema, e provavelmente (pelo q eu li em forums e mais forums) eh problema no chipset

    digam o seguinte: voltagem e fsb q vcs tao usando

    aqui o fsb ta 110 e o vcore ta 1.75, e nunca rolou esse problema... (um dia eu crio vontade e mudo as pontes pra jogar o vcore pra 1.85 )

    talvez aumentando/diminuindo o fsb resolva... c ta usando 142 neh? experimenta deixar uns dias em 138 pra ver se não some, depois de 138 joga pra 133 e depois de 133 joga pra 100 mesmo

    se resolver eh o chipset q ta aquecendo demais msm

  9. #8
    Banido
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2002
    Mensagens
    8.482
    Verdinhas
    4

    Originalmente enviada por NoxiTz
    tem mais gente com esse problema, e provavelmente (pelo q eu li em forums e mais forums) eh problema no chipset

    digam o seguinte: voltagem e fsb q vcs tao usando

    aqui o fsb ta 110 e o vcore ta 1.75, e nunca rolou esse problema... (um dia eu crio vontade e mudo as pontes pra jogar o vcore pra 1.85 )

    talvez aumentando/diminuindo o fsb resolva... c ta usando 142 neh? experimenta deixar uns dias em 138 pra ver se não some, depois de 138 joga pra 133 e depois de 133 joga pra 100 mesmo

    se resolver eh o chipset q ta aquecendo demais msm

    aki dá de vez em quando só..isso tá em 143mhz...
    Cas2 e etc....

    Tipo, tá em 22 graus o system... e o clip tá com odissipador só aquecido..naum pelando..alem de q coloquei um cooler em cima...
    será que mesmo assim tá quente demais do que deve?

  10. #9
    Membro Avatar de Apollo Doutrinador
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    ................
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    4.467
    Verdinhas
    714

    putz aqui dava direto, mai agora paro, faz umas 3 semanas q naum da mais esse baguio... bem loko

  11. #10
    n0x
    n0x está offline
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Cold shower. It helps.
    Registro
    Dec 2002
    Mensagens
    976
    Verdinhas
    24

    Originalmente enviada por DE-SP
    aki dá de vez em quando só..isso tá em 143mhz...
    Cas2 e etc....

    Tipo, tá em 22 graus o system... e o clip tá com odissipador só aquecido..naum pelando..alem de q coloquei um cooler em cima...
    será que mesmo assim tá quente demais do que deve?
    vc chegou a arrancar o dissipador e arrancar o adesivo q quase não conduz calor de la? senão eh pra ficar morno msm

    c não arrancou, baixa e testa hehe

    e eh soh pra dar de vez em quando msm hehe

  12. #11
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    5.653
    Verdinhas
    1907

    Nunca tive esse problema, mas depois que atualizei para a ultima bios(oficial) depois de uns tempos começou com essa sacanagem. Uma, duas, três, de vez enquando. Daí um dia a placa não bootou, pensei que ela tinha ido pro brejo. Limpei bios e nada, tirei memos, fiz teste daqui, etc etc, daí ela funfou blz.

    Criei vergonha e troquei a bateria(apesar de não acreditar que o problema fosse esse, coloquei uma panasonic). E o FBS das memos estava setado 2 X 100Mhz, mobo escrota pq as memos são 266. Daí coloquei 2 x 133Mhz.

    Depois disso até agora não vi mais o bad não sei o que etc.

    Fico feliz que esse problema seja comum e não problema ocm a placa!

  13. #12
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de Kyle
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 1999
    Mensagens
    13.419
    Verdinhas
    4841

    Comigo não acontece isso ae não
    O único problema com meu pc atualmente eh a temperatura alta =[

  14. #13
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    22.022
    Verdinhas
    48

    Originalmente enviada por Kyle
    Comigo não acontece isso ae não
    O único problema com meu pc atualmente eh a temperatura alta =[

    no meu acontecia ...

    atualizei a BIOS e parou ..

    obs: na verdade eu reatualizei, pois eu coloquei a BIOS q jah estava na máquina....

  15. #14
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    1.242
    Verdinhas
    0

    Vixe eu vo monta um xp 1700 e ia bota essa mobo já vi que como naum manjo nada é melhor bota uma asus mesmo.

  16. #15
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    382
    Verdinhas
    0

    essa placa pela minha experiencia é um lixo mesmo , veio 1 aqui não funciona com memória nenhuma , só que agora eu não sei qual seria uma boa opção pra mem SDR , o custo beneficio acaba virando prejuizo

  17. #16
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Velha Guarda
    Registro
    Aug 2001
    Mensagens
    1.703
    Verdinhas
    142

    isso que da
    fica comprando esses lixos
    da nisso
    joga fora ela, resolve.

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões