+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2002
    Mensagens
    83
    Verdinhas
    0

    Athlon XP 2000 Tbred ==> 67º sempre.

    Amiguinhos:

    Montei um Athlon XP 2000+ Tbread-A em uma ASRock K7VM2 (prá aproveitar meus 512 MB de Sdram). Usei um Cooler Master,(seilaoque).
    O SpeedFan407 está marcando 67º direto. A pasta térmica que usei é uma tal de Implastec (de Votorantim, SP).
    Meu gabinete é um Sattelite 4 baias com mais um exaustor abaixo da fonte e um fan do lado e outro na frente jogando ar prá dentro.
    Não consigo fazer essa droga de temperatura baixar de jeito nenhum. O vendedor me disse que já montou trocentos AMD com esse cooler.
    O incrível é que está sempre em 67º (já andou por poucos segundos em 66 ou 68).
    Será que o problema não poderia ser da placa mãe (eu sei que é fuleira)? Já tô pensando em raspar o tacho e investir numa ECS K7VTA5 e memória DDR.

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2001
    Mensagens
    3.511
    Verdinhas
    0

    Primeiro tenta recolocar o cooler.

  4. #3
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    6.212
    Verdinhas
    325

    atualiza a biso dessa mobo.

    ps: desculpe mas tu fez emrda e das grandes em pegar uma mobo ASrock q eh uma Asus Low End.

  5. #4
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2001
    Mensagens
    3.511
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por Psicosquirrel
    atualiza a biso dessa mobo.

    ps: desculpe mas tu fez emrda e das grandes em pegar uma mobo ASrock q eh uma Asus Low End.
    E pra ele achar a bios dessa mobo?

    Nunca vi nem foto dela.

    Ah, bota o dedo no dissipador e vê se tá tão quente mesmo, do jeito que os sensores da asus são zoados(vide asus probe) pode estar só com a leitura errada.

  6. #5
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    709
    Verdinhas
    0

    eu uso asus probe aki, mas nunca tentei usa otro programa pra ve a temp...
    alguem recomenda um? e onde baixar?

  7. #6
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2002
    Mensagens
    83
    Verdinhas
    0

    Eu sei. Como diria um amigo meu, "caguei na picada". E só para aproveitar a SDRAM e porque a ASROCK tem USB 2.0
    Mas a verdade que estou rodando a 1800 (2200+) com uma ótima estabilidade!

  8. #7
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2002
    Mensagens
    83
    Verdinhas
    0

  9. #8
    Membro Avatar de edsonmassao
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    +15 anos de hardMOB
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    3.026
    Blogs
    5
    Verdinhas
    950

    hum...atualiza a bios...algumas asus fazem uma leitura muito errada dos sensores de temperatura, acho q com asrock deve ser a mesma coisa...

    eu uso o asus probe mesmo, as versões mais antigas tb faziam uma leitura errada do caramba...tow sempre atualizando o programinha...pelo menos as temps me parecem normais agora...

  10. #9
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2002
    Mensagens
    83
    Verdinhas
    0

    Veja só: a droga da "plaquinha" veio com a BIOS 1.10. Instalei o Windows XP tranquilamente e daí peguei a versão 1.30 da BIOS. Atualizei e o Windows resetava direto! Tentei reinstalar o Windows e dava erro de leitura dos arquivos de instalação. Como não havia sido dada a opção de salvar a BIOS antiga, acabei escrevendo para fábrica e eles mandaram as 3 versões disponíveis. Instalei a versão 1.20 e a coisa voltou ao normal!

  11. #10
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2001
    Mensagens
    4.179
    Verdinhas
    33

    dedômetro rlz...
    se tiver a 67 graus nem vai precisar encostar o dedo pra descobrir, vai estar bem quente ao redor do dissipador. a uns 45 fica morninho...

  12. #11
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2002
    Mensagens
    83
    Verdinhas
    0

    Aí é que está estranho: o dissipador está realmente morno. Mas o SpeedFan continua lá, sempre nos 67 graus. O que mais estranho, ainda, é que fiz o overclock de 2000+ para 2200+ e a temperatura medida manteve-se absolutamente inalterada.

  13. #12
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    479
    Verdinhas
    0

    Rapaz, se o seu gabinete nao tiver uma boa circulação de ar, vai ficar assim mesmo, o meu xp2000 AGOIA com um v6 normal sozinho chega sempre perto dos 60C ou mais, porém com uma ventilação forçada dentro do gabinete fechado em dias de grande calor no RJ ele nao passa dos 49C e 52C em full load
    O grande problema é o ar quente gerado em volta da cpu q é novamente puxado pelo cooler, se vc consegue renovar esse ar en torno da cpu, a temp. cai drasticamente
    t+

  14. #13
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    479
    Verdinhas
    0

    Se o dissipador está morno, ai entao tem problema de transferência de calor, se bem q tb uso a pasta termica da implastec q é boa sim, vc tirou aquele adesivo rosa?
    t+

  15. #14
    Email inválido
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2000
    Mensagens
    254
    Verdinhas
    0

    fala com o Elrond , ele sabe como diminuir isso ai para 30º
    com um cooler ** na kza dos 40º



    Originalmente enviada por Elrond
    1) Onde que tem XP @ 90c com V7? Em que mundo vc vive kra? Mto menos os TBred q esquentam bem menos. Com qq coolerzinho vc segura eles na ksa do 40c, e com alguma coisinha melhor vc enfia eles na ksa dos 30c.
    Originalmente enviada por Elrond
    Que barulho...
    Campeão, vc leu o topic td? Não, ñ leu. Se tivesse lido jah tinha visto q os TBred com qq cooler vagabundo ficam na ksa dos 40c.
    citações tiradas do topic
    http://forum.hardmob.com.br/showthre...hreadid=188399

  16. #15
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2002
    Mensagens
    83
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por longwar10t
    Se o dissipador está morno, ai entao tem problema de transferência de calor, se bem q tb uso a pasta termica da implastec q é boa sim, vc tirou aquele adesivo rosa?
    t+
    Adesivo? Do dissipador? Não havia nenhum não.

    Quanto à ventilação, como disse no início, tenho um fan na frente e outro do lado jogando ar frio prá dentro e um outro, abaixo da fonte, funcionando como exaustor.

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões