+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2000
    Mensagens
    1.645
    Verdinhas
    1

    Em nome de Deus! Help! 1gb RAM + vídeo de 128mb: não funciona!!!!

    Por favor, quem tiver essa experiência ou dica me ajuda!
    Tem uma máquina de cliente que estou montando, era inicialmente uma Asus A7S333 com 2 pentes de 512mb DDR266, com uma MX440 128mb da Daytona... Quando instala o detonator não entra no Windows, seja XP ou 98, quando está nessa configuração completa. Se eu tiro um pente e fica 512 funciona 100%, se por outro lado uso os 2 pentes e boto uma MX400 de 64mb funciona 100% tb. O problema se manifesta através de um reboot ou erro de IOS.
    Olha o que já fiz: mudei a placa mãe para uma DFI Via KT400, o que exclui qualquer incompatibilidade com o chipset ou AGP patch.
    Já tentei instalando os patches atualizados tanto para a A7S (da SIS), quanto o Via Hyperion mais atual (para a KT400), fiz tudo na ordem, instalando Windows do zero, logo em seguida o DirectX8.1 (já testei o 9 também e nada), depois o patch pro chipset (Via), depois o detonator
    Não roda!
    Já testei inclusive outro pente, tenho 3 pentes de 512mb DDR e fiz testes com todas as combinações possíveis, não é problema das mem, não é problema da placa mãe, não é problema da placa de vídeo, não é problema de patch, não é problema de detonator (tô usando o mais novo), não é problema de processador (testei o XP2000 e um 1700), não é problema de SO (XP e 98), a não ser se for uma configuração, um macete... Resumindo: é conflito! eu acho que é algum conflito de endereçamento mas não é possível mudar, pensei em tentar excluir do Windows inserindo no EMMexclude do System.ini mas ainda não tentei
    Alguma dica por favor pessoal!!! preciso entregar isso amanhã, já adiei MUITO

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2003
    Mensagens
    124
    Verdinhas
    0

    será que não eh erro de agp?
    já tentou baixar o agp pra 2x ou 1x?

  4. #3
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    822
    Verdinhas
    0

    eu posso se ignorante .. mais nunca tinha visto mx440 com 128 mb :P

  5. #4
    Membro Avatar de Guy # spfc
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    8.516
    Verdinhas
    12

    talvez pokinho ignorante

    http://www.prolink.com.tw/english/pr...e4%20MX440.htm

    tem de 128mb e de 64 PCI

  6. #5
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2000
    Mensagens
    1.645
    Verdinhas
    1

    valeu a intenção pessoal
    descobri o problema, tinha que limitar o tamanho do cache, pq com mais de 512mb e com uma placa de vídeo de 128mb estoura o limite de endereçamento graças ao Windows que tenta alocar muito cache
    Só botar MaxFileCache=256000 e resolvi

  7. #6
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    2.211
    Verdinhas
    1

    a minha eh 128

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões