+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro Avatar de SympathyForTheDevil
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2003
    Mensagens
    8.147
    Verdinhas
    325

    Cmos Checksum Error -defaults Loaded ????

    A CMOS tem CHECKSUM ??? Como resolve isso ,ja que quando liga a maquina sempre aparece essa msg e tem que configurar sempre o setup da BIOS.

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    teste
    Registro
    Jan 2003
    Mensagens
    316
    Verdinhas
    0

    Troca a bateria da sua MOBo... aki no meu P133 deu certo

  4. #3
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    912
    Verdinhas
    21

    Eu tenho minha k7s5a a uns 3 meses soh..

    Já deu isso 2 x.. uma por reset forçado e outra do nada...
    Será q a mobo veio com bateria velha?

  5. #4
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2002
    Mensagens
    2.766
    Verdinhas
    0

    Isso é bateria, so trocar!

  6. #5
    Membro Avatar de SympathyForTheDevil
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2003
    Mensagens
    8.147
    Verdinhas
    325

    Originalmente enviada por 3,14k2 P1k4chu
    Isso é bateria, so trocar!

    Eu ja troquei a bateria.


    O mais interessante é que quando eu desligo o PC mas não o estabilizador o setup continua com as info ,mas se desligo o estabilizador e fica + de 30 minutos , quando ligar tem que configurar o setup novamente.

    Estranho !!

  7. #6
    Membro Avatar de SympathyForTheDevil
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2003
    Mensagens
    8.147
    Verdinhas
    325

    Cmos Checksum Error -defaults Loaded ????

    Porra, ninguem nunca teve esse tipo de problema ????

  8. #7
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2001
    Mensagens
    236
    Verdinhas
    0

    Eu
    so que aki e se desligar o estabilizador 5 segs =P

  9. #8
    Membro Avatar de Hyu Park
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Pastel de flango?
    Registro
    Apr 2002
    Mensagens
    4.386
    Verdinhas
    2730

    ta com problema na bateria mesmo... talvez seja mal contato... tenta ver se ta mal encaixada ou algo assim... quando o micro ta na tomada, a placa mae usa energia da fonte pra manter os dados da bios... quando a forca da tomada nao ta disponivel a bateria 3v da placa mae entra em acao pra segurar os dados da bios como se fosse um NoBrake (embora a comparacao possa soar estranha...)

  10. #9
    Banido
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2002
    Mensagens
    8.482
    Verdinhas
    4

    Originalmente enviada por Hyu Park
    ta com problema na bateria mesmo... talvez seja mal contato... tenta ver se ta mal encaixada ou algo assim... quando o micro ta na tomada, a placa mae usa energia da fonte pra manter os dados da bios... quando a forca da tomada nao ta disponivel a bateria 3v da placa mae entra em acao pra segurar os dados da bios como se fosse um NoBrake (embora a comparacao possa soar estranha...)
    Bom, eu tenho uma K7s5a tbem e dá esse pau de vez em nunca.
    Já troquei 5 baterias, limpei os contatos com limpa contato, fiz já o possivel e nada!!
    E ai?? bateria não é!! quando é bateria mostra BATERY LOW. esse erro de checksun aind anão descobri o q é.
    Aki é assim, ele inicia normal, com meu over e tals, e dá esse depois q reconhece HD e etc...ai se vc entrar na bios ou desligar o pc e ligar de novo, pronto, tá resetada a bios.

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões