+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    824
    Verdinhas
    0

    Sobre os problemas da AK35GT2R/K7VTA5... pra quem gosta de eletrônica

    Admin, deu pau na hora de postar o tópico anterior! Delete nele please!

    Siga... desde sempre não consigo rodar minha AK35GT2R (K7VTA5) com 2 pentes 256mb PC333 (somente a 166mhz... a 133 fica OK)... pesquisei, fucei e olha o que descobri:

    FOTO1:


    A AK35GTR (KT266/a) tem esses capacitores (algumas). A minha AK35GT2R (KT333) não.

    FOTO2:


    Minha AK35 não tem essa peça.

    FOTO3:


    Minha AK35 não tem estas peças. Ou seja, fizeram uma placa MAIS BARATA e economizaram nisso, pelo menos é o q eu acho, sabendo que foram feitas pela ECS.

    Quem tem uma AK35 diferente? Consegue rodar ela com 2x pentes de PC333 passando no memtest86? Estável? Minhas memos passam no teste com CAS2 (com CAS2.5 não) mas não fica estável, de qq jeito.

    Tô bem afim de soldar o que falta aí. Que vcs acham?

    Quem conseguiu ir longe em overclock com a K7VTA5, por favor, dê uma olhada aí e me diz se tem ou não essas peças na sua placa...e que memo(s) estava usando, em que slots, e com qual bios/cpu estava...ainda vou descobrir qual é a treta dessa placa!

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de NoOne
    Info
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    12.664
    Verdinhas
    87

    A minha tambem nao tem essas peças.. e quer saber mais? rodou 2 pentes a 166Mhz.. :P

    Abraços
    NoOne

  4. #3
    Membro Avatar de NoOne
    Info
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    12.664
    Verdinhas
    87

    SEM capacitores
    AK35GT-R KT266a (v1.2)


    COM capacitor
    AK35GT-R KT266a (v1.0)
    AK31 KT266a (v3.1)

  5. #4
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    824
    Verdinhas
    0

    NoOne sem graça! Tu tem memos boas

    E quem nao tem Samsung D-TCB3, faz como pra rodar com 2x256mb?

    Ah, e tua mobo tb não inicializa às vezes qdo tá com multi/fsb nao padrao? Tipo, isso acontece algumas vezes, na primeira vez q ligo ela no dia... quando rodo p exemplo a 12x166 1.7v

  6. #5
    Membro
    Info
    Velha Guarda
    Registro
    Aug 2001
    Mensagens
    1.705
    Verdinhas
    142

    joga no lixo essa ecs
    isso nao presta nem pra usar normal ainda mais com over

  7. #6
    Membro
    Info
    Registro
    Dec 2002
    Mensagens
    861
    Verdinhas
    0

    a minha ta5 ta rodando na boa um xp2200 com 1 pente de 512 333. ajuda algo? nao tem os capacitores.

    inté

    Mac

  8. #7
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    824
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por halley
    joga no lixo essa ecs
    isso nao presta nem pra usar normal ainda mais com over
    Huahuehau normal (133mhz) ela é um doce... 166 qdo chegar minha HyperX
    Pelo preço q paguei até não tá tããão ruim assim

  9. #8
    Membro Avatar de Marty Macfly
    Info
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    654
    Verdinhas
    34

    Eu tenho uma k7vta5 / ak35gt2r rev 2.2 do pcb bois G e ela tem os componentes citados perto das memorias assim como o led de post.
    Já rodei ela com 2pentes 256 ou 1 pente 256 e outro 512 todos ddr333
    todas sansumg tcb3 originais sendo que so o pente 512 reclamou do cas2 pois ele e um pouco mais lento respeitando isso estabilidade e total.

  10. #9
    mlb
    mlb está online agora
    Membro Avatar de mlb
    Info
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    693
    Verdinhas
    8

    a minha é igual a sua e roda as memos numa boa...

    agora minhas memos são ddr 400

  11. #10
    Membro Avatar de Guy # spfc
    Info
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    8.516
    Verdinhas
    12

    Originalmente enviada por halley
    joga no lixo essa ecs
    isso nao presta nem pra usar normal ainda mais com over
    pff, acho q não hein...

    uma placa kt333 com diversas funções, som 5.1, RAID, e ótimas funções de oc por 300 pila não é de se joga fora não.

  12. #11
    Membro
    Info
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    2.733
    Verdinhas
    26

    cas 2 nao é mais rapido e melhor q cas 2.5?????

  13. #12
    Membro Avatar de NoOne
    Info
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    12.664
    Verdinhas
    87

    Originalmente enviada por EMPShock
    NoOne sem graça! Tu tem memos boas

    E quem nao tem Samsung D-TCB3, faz como pra rodar com 2x256mb?

    Ah, e tua mobo tb não inicializa às vezes qdo tá com multi/fsb nao padrao? Tipo, isso acontece algumas vezes, na primeira vez q ligo ela no dia... quando rodo p exemplo a 12x166 1.7v
    Acontece isso mesmo.. ela fica dando uns bip loucos e não liga!

    Originalmente enviada por Marty Macfly
    Eu tenho uma k7vta5 / ak35gt2r rev 2.2 do pcb bois G e ela tem os componentes citados perto das memorias assim como o led de post.
    Já rodei ela com 2pentes 256 ou 1 pente 256 e outro 512 todos ddr333
    todas sansumg tcb3 originais sendo que so o pente 512 reclamou do cas2 pois ele e um pouco mais lento respeitando isso estabilidade e total.
    O LED do post todas mobos tem, é ao lado do LED que falta um componente. E ao lado das memórias, são apenas 2 daqueles bem pequenos..

  14. #13
    Membro
    Info
    Registro
    Jan 2000
    Mensagens
    470
    Verdinhas
    1

    Originalmente enviada por TrIpA_§eCa
    cas 2 nao é mais rapido e melhor q cas 2.5?????
    sim claro por isso ele colocou o " " ali hehehe

    po essa vta5 sei naum, eu ainda kero uma mas fico com um pé atras mto nego dizendo q nao consegue dah over
    eh q po, to sem verba, eh (ate onde sei) uma excelente opçao de custo/beneficio...

  15. #14
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    824
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por NoOne
    Acontece isso mesmo.. ela fica dando uns bip loucos e não liga!

    O LED do post todas mobos tem, é ao lado do LED que falta um componente. E ao lado das memórias, são apenas 2 daqueles bem
    pequenos..
    Buenas, a minha nao bipa... so na liga em 20% das vezes se ta com um oc mto alto.

    E e isso mesmo, falta uma peca preta (DIODO) do lado do led, 2 pontes de resistores na frente das mem, e um banco de cap smd do lado.

    Teve alguem que falou conseguir 190mhz com essa placa, nao lembro quem direito. Eu to decidido, segunda tou soldando essas bagaças q faltam ai, vamos ver se melhora estabilidade etc, antes vou dar 1 examinada pra ver s nao vai pegar fogo se colocar isso claro

    Bah NoOne, se sobrar tempo me manda aquela bios da R9100 Sapphire, nao deu pra te mandar o disco de boot aquele dia, correria 1000x...aqui a internet ta a 3kb/s e nem pensar em te mandar um disco

  16. #15
    Membro Avatar de NoOne
    Info
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    12.664
    Verdinhas
    87

    EMPShock, nao te preocupa. Ja to tentando arrumar meu drive de diskete . Depois a gente se fala sobre isso!

    Sobre a placa mãe, notei que esses capacitores e peças só existiam nas REV 1.0, na REV 1.2 ela ja ta sem essas peças!

    EMP, só se liga que a nossa placa tem 3 Capacitores a menos que essa mais antiga.. Porém notei que só na nossa falta aqueles negocios na memoria e no canto da motherboard..


  17. #16
    Suspenso
    Info
    Registro
    Mar 2003
    Mensagens
    11
    Verdinhas
    0

    Originalmente enviada por EMPShock
    NoOne sem graça! Tu tem memos boas

    E quem nao tem Samsung D-TCB3, faz como pra rodar com 2x256mb?

    Ah, e tua mobo tb não inicializa às vezes qdo tá com multi/fsb nao padrao? Tipo, isso acontece algumas vezes, na primeira vez q ligo ela no dia... quando rodo p exemplo a 12x166 1.7v

    cara, minha mobo tem a frescura de não funfar a 166mhz com mult 12x pra cima. raramente ela liga. to usando 11.5x175mhz e ta de boa

    tenta baixar pra 11.5 e vc se melhora algo.

  18. #17
    Membro Avatar de duferrari
    Info
    Registro
    Apr 2002
    Mensagens
    2.367
    Verdinhas
    0

    Ae noone... Sua sig ficou muito engraçada por causa da foto hehuaeh

  19. #18
    Membro Avatar de NoOne
    Info
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    12.664
    Verdinhas
    87

    Originalmente enviada por duferrari
    Ae noone... Sua sig ficou muito engraçada por causa da foto hehuaeh
    Isso que da.. eles limitaram o tamanho da sig

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões