+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2002
    Mensagens
    3.444
    Verdinhas
    58

    A7S333, não consigo de forma alguma colocar a memo em 333!!!

    Alguém pode me ajudar?
    Será que é algum problema da mobo?
    Eu não estou conseguindo de forma alguma, nem com jumper free, nem como jumper mode!!!
    Aff!!!
    Preciso de um help!!!
    Valeu!!!

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    6.941
    Verdinhas
    1

    Re: A7S333, não consigo de forma alguma colocar a memo em 333!!!

    Originalmente enviada por Leozita
    Alguém pode me ajudar?
    Será que é algum problema da mobo?
    Eu não estou conseguindo de forma alguma, nem com jumper free, nem como jumper mode!!!
    Aff!!!
    Preciso de um help!!!
    Valeu!!!
    Essa placa é naturalmente problemática. O q acontece qdo vc põe? Trava? Isso q geralmente acontece

    Mas tem o seguinte, não tem vantagem nenhumma, seja em qq placa q for, pra AMD, colocar a memória em mais velocidade que o FSB do processador

  4. #3
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2002
    Mensagens
    3.444
    Verdinhas
    58

    Re: Re: A7S333, não consigo de forma alguma colocar a memo em 333!!!

    Originalmente enviada por Malogro
    Essa placa é naturalmente problemática. O q acontece qdo vc põe? Trava? Isso q geralmente acontece

    Mas tem o seguinte, não tem vantagem nenhumma, seja em qq placa q for, pra AMD, colocar a memória em mais velocidade que o FSB do processador

    Fala grande Malogro!!!

    Eu coloco o jumper mode em 166 para memo e mesmo assim reconhece como 266, nunca vai para 333!!!
    Deu umas travadas meio locas uns tempos atras, mas fora isso nada mais...
    Então não tem jeito mesmo Malogro, deixo em 266 mesmo?

  5. #4
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    6.941
    Verdinhas
    1

    Re: Re: Re: A7S333, não consigo de forma alguma colocar a memo em 333!!!

    Originalmente enviada por Leozita
    Fala grande Malogro!!!

    Eu coloco o jumper mode em 166 para memo e mesmo assim reconhece como 266, nunca vai para 333!!!
    Deu umas travadas meio locas uns tempos atras, mas fora isso nada mais...
    Então não tem jeito mesmo Malogro, deixo em 266 mesmo?
    É, eu já tive trocentos problemas com uma placa dessas com um cliente meu....a merda nao ficava nem em 266, sempre em 200! Uma verdadeira DROGA

    Aí consegui pegando um processador destravado, coloquei FSB 166, ,voltei pra 133, deixei o divisor da memo em 1:1 em ambos os casos, voltei a memo original do cara e o processador dele, e finalmente detectou a memo a 266...

    Nao sei POR QUÊ deu isso nem a teoria de pq eu consegui arrumar hehehe , mas foi uma gambi linda

  6. #5
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    1.403
    Verdinhas
    0

    Os pinos que tais falando são aqueles embaixo do AGP ? Não né ?

  7. #6
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    3.543
    Verdinhas
    248

    essa placa é uma bosta, a minha nunca funcionou em 333. Com uns tipos de memória(spectek 333, samsung-C 333) só pegava 200, com outras pegava 266(samsung -D 333) e com nenhuma pegava 333.

  8. #7
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2002
    Mensagens
    3.444
    Verdinhas
    58

    Originalmente enviada por rafaelpa
    essa placa é uma bosta, a minha nunca funcionou em 333. Com uns tipos de memória(spectek 333, samsung-C 333) só pegava 200, com outras pegava 266(samsung -D 333) e com nenhuma pegava 333.

    Aff nem brinca!!!! Serio? E nunca conseguiu resolver?

  9. #8
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    3.130
    Verdinhas
    2

    A placa funciona maravilhosamente bem à 333Mhz e isso pode ser setado via Setup.
    Só que você tem que ler o manual... Se ler, verá que o chipset SiS 735 tem uma listinha de memórias consideradas confiáveis... Tirando estas, o resto dá problema cedo ou tarde (a minha primeira Samsung dava pau pra kct com 333Mhz, aí tinha que usar a 266Mhz).

  10. #9
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2002
    Mensagens
    3.444
    Verdinhas
    58

    Originalmente enviada por Milord_Avatar
    A placa funciona maravilhosamente bem à 333Mhz e isso pode ser setado via Setup.
    Só que você tem que ler o manual... Se ler, verá que o chipset SiS 735 tem uma listinha de memórias consideradas confiáveis... Tirando estas, o resto dá problema cedo ou tarde (a minha primeira Samsung dava pau pra kct com 333Mhz, aí tinha que usar a 266Mhz).

    Só que se vc ver na lista tem a Samsung, e mesmo assim dá problema!!!

  11. #10
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    6.941
    Verdinhas
    1

    Originalmente enviada por Leozita
    Só que se vc ver na lista tem a Samsung, e mesmo assim dá problema!!!
    O kra eh o típico:

    "Faça o q eu digo, não faça o q eu faço"

  12. #11
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    3.130
    Verdinhas
    2

    Existem trilhões de modelos de Samsung e dificilmente você encontra memórias Samsung que realmente são Samsung... Olhe a numeração, não a marca... Bom... Sö estou repetindo o que o povo da SiS falou... Se funcionar ou não funcionar aí, aí já não é problema meu...

    (P.S.: Sou usuário desta placa há... xi... acho que pouco mais de um ano)

  13. #12
    Membro Avatar de OnYourTail
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2001
    Mensagens
    2.190
    Verdinhas
    474

    Originalmente enviada por Milord_Avatar
    A placa funciona maravilhosamente bem à 333Mhz e isso pode ser setado via Setup.
    Só que você tem que ler o manual... Se ler, verá que o chipset SiS 735 tem uma listinha de memórias consideradas confiáveis... Tirando estas, o resto dá problema cedo ou tarde (a minha primeira Samsung dava pau pra kct com 333Mhz, aí tinha que usar a 266Mhz).
    Uma pequena correção: o chipset da A7S333 é o SiS 745 que suporta (na teoria) DDR 333 , 735 é o da ECS K7S5A.

    Aqui eu to usando memos 266, nunca testei 333, portanto não posso falar se dá pau ou não.
    Nunca tive problemas com a placa, o PC está ligado a uns 2 meses direto, nunca travou.

  14. #13
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    3.130
    Verdinhas
    2

    Ops... Desculpe... SiS 745 mesmo...
    Quando eu comprei a placa, eu queria pisar nela de raiva... Não funcionava de jeito nenhum... meia hora ligada e a porcaria travava... Aí instalei o XP e a porcaria do mouse Microsoft Intellimouse USB não funcionava... Aí troquei a memória, depois que vi os avisos no site da SiS e até hoje nunca ocorreu um problema sequer... nunca travou...
    Só tenho a reclamar mesmo do SuperIO SiS 7100 (me corriga se eu estiver errado na questão do nome, he he he). Ele tem um pequeno problema no XP, mas solucionável com um patchzinho disponível no site da SiS (quando aquele site funciona, né?).

    Então é assim: a máquina em si não interessa. Não interessa que você tenha um Athlon XP 1800+ com uma placa Asus A7S333... Tem que ver o restante: uma harmonia entre hardware e software... Eu defendo esta placa com unhas e dentes, apesar da performance deixar um pouco a desejar, outros a crucificam... Vai de quem usa...

    Quanto ao assunto: realmente, verifique seus pentes de memória para ver se são realmente Samsung e a numeração do mesmo, aí compare com as memórias validadas para a placa (você pode ver isso no seu manual, ou atualizar estas infos no site da SiS (se o site estiver up, he he he)). E é isso ;-)

  15. #14
    Membro Avatar de Guy # spfc
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    8.516
    Verdinhas
    12

    Re: Re: A7S333, não consigo de forma alguma colocar a memo em 333!!!

    Originalmente enviada por Malogro
    Essa placa é naturalmente problemática.
    essa frase num e do GB hein, o Malogro que ta falando ... não teimem em compra esse merd* ... todas lojinhas de pc empurra essa porra so pa e da asus e e "barata", tenhu uns amigo que eu falava pega uma K7vta5, abit, epox, msi ... chega na loja os cara EMPURRA de todos os jeitos ela , fala que usa em casa e tal... os 3 se arrependeram bem, alem de imcompatibilidades poucas opções da placa...

  16. #15
    Membro Avatar de OnYourTail
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2001
    Mensagens
    2.190
    Verdinhas
    474

    Originalmente enviada por Milord_Avatar
    Só tenho a reclamar mesmo do SuperIO SiS 7100 (me corriga se eu estiver errado na questão do nome, he he he). Ele tem um pequeno problema no XP, mas solucionável com um patchzinho disponível no site da SiS (quando aquele site funciona, né?).
    Não achei nada relacionado ao MutiOL SiS no site, bug e patch nenhum. Do que se trata ?

  17. #16
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    3.130
    Verdinhas
    2

    O bug do SuperIO é específico para USB... Os dispositivos ligados à qualquer uma das 6 portas USB da A7S333 simplesmente não são detectados pelo Windows XP (você tem que remover e reconectar o cabo para ele detectar).
    Não é sempre que isso acontece, mas tem algumas coisas falando sobre incompatibilidade entre o 7100 e o XP...

    Realmente no site da SiS você não acha o patch, tem que procurar outros sites que falam sobre o problema e aí você consegue um patch (que está hosted no site da SiS). Parece que é um patch de registro, alguma configuração doida, sei lá... Só sei que, às vezes, quando instalo o XP aqui, o mouse simplesmente nào funciona, aí tenho que fazer esse patch...

  18. #17
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    429
    Verdinhas
    37

    LEOZITA

    Bem esse povo que fala mal da A7S333 provavelmente nunca tiveram uma... Eu já tive duas, e hoje ainda tenho uma rodando aqui. Nunca tive problemas de nenhuma espécie com nenhuma das duas. A placa se mostra muuuuuito estável em qualquer ambiente desde que rodando em stock. Pra over eu não aconselho se você quiser obter uma performance muito boa, pois como não há ajuste de VCORE, VDIMM, nem o "essencial" divisor FSB/PCI, fica dificil chegar muito longe. Essa é uma grande merda da placa, já que todas essas configurações estão presentes na placa, mas o BIOS cuzão da ASUS não as habilita. Mesmo assim aqui em casa eu uso o FSB em 159mhz com um PALOMINO 1.7+ com a memoria em CAS 2-2-2-6 e com o RATIO em 1:1 ou AUTO (dá no mesmo, pq sempre vai 1:1 por default). Se eu colocar o RATIO em 4:5 não boota.

    Quanto ao teu problema eu não sei o que pode estar acontecendo, pois se eu colocar o RATIO em 4:5 sem OVER no FSB, a memoria roda a 166mhz... Por onde você tá checando a frequencia das memorias?? Que memoria você tá usando?! O que acontece quando você seleciona o RATIO em 4:5 ?!

    ROAK

  19. #18
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2002
    Mensagens
    3.444
    Verdinhas
    58

    Originalmente enviada por RoAk007
    LEOZITA

    Bem esse povo que fala mal da A7S333 provavelmente nunca tiveram uma... Eu já tive duas, e hoje ainda tenho uma rodando aqui. Nunca tive problemas de nenhuma espécie com nenhuma das duas. A placa se mostra muuuuuito estável em qualquer ambiente desde que rodando em stock. Pra over eu não aconselho se você quiser obter uma performance muito boa, pois como não há ajuste de VCORE, VDIMM, nem o "essencial" divisor FSB/PCI, fica dificil chegar muito longe. Essa é uma grande merda da placa, já que todas essas configurações estão presentes na placa, mas o BIOS cuzão da ASUS não as habilita. Mesmo assim aqui em casa eu uso o FSB em 159mhz com um PALOMINO 1.7+ com a memoria em CAS 2-2-2-6 e com o RATIO em 1:1 ou AUTO (dá no mesmo, pq sempre vai 1:1 por default). Se eu colocar o RATIO em 4:5 não boota.

    Quanto ao teu problema eu não sei o que pode estar acontecendo, pois se eu colocar o RATIO em 4:5 sem OVER no FSB, a memoria roda a 166mhz... Por onde você tá checando a frequencia das memorias?? Que memoria você tá usando?! O que acontece quando você seleciona o RATIO em 4:5 ?!

    ROAK
    Aqui eu estou usando uma Samsung somente chips modelo C e nem chega a 140mhz... quando coloco o ratio para rodar em 166 a memo, a maq nem boota!!!

  20. #19
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    3.543
    Verdinhas
    248

    Mesma coisa comigo Leozita. Memo samsung -C a bosta da placa recusava, só funfava em 200
    a -D funcionou em 266
    e a spectek em 266 tb
    nenhuma funcou em 333 e olha que a -D tava no manual(e a spectek tb, se não me engano).
    Não recomendo essa placa pros amigos.

  21. #20
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    182
    Verdinhas
    0

    por essas e outras a msi 745 é muito melhor que a asus a7s333
    funfei com ela com memos samsung original serie c, d, de 266 generica(essa funfou rox a 333) com corsair 266
    e tb a msi da pra mudar o vcore e vddim, tava a 15 dias atraz com uma msi e funfava rox a fsb e memoria 333mhz([email protected]+ aiuga tbreda)

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões