+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro Avatar de eekthecat
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2000
    Mensagens
    1.307
    Verdinhas
    41

    HD Maxtor ATA100 baixo desempenho!

    Ae Galera
    alguem pode me dar uam forcinha, comprei recentemente meu micro novo :P só que os benchmarks de HD estao me decepcionando! Meu HD ATA100 Maxtor Cabo 80 pin esta dando taxa de transferencia maxima de 25-27Mbp/s. Minha placa mãe eh a K7S5A PRO (chipset SIS735), alguem me da uma luz ae, se existe algum software que melhora o desemepenho, algum driver, ou esse baixo desempenho é culpa da placa mae e nao tem solução?

    um amigo meu tem o mesmo HD, só que outra placa mae (ASUS n lembro o modelo), ele atinge uns 38Mbp/s :/

    OBS: já instalei os drivers IDE da SIS

    Valewz galera

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de eekthecat
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2000
    Mensagens
    1.307
    Verdinhas
    41

    UP...

  4. #3
    Membro Avatar de edsonmassao
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    +15 anos de hardMOB
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    3.026
    Blogs
    5
    Verdinhas
    945

    olha, qdo eu instalava o drive ide da sis o desempenho caía aqui no meu sistema...só confirma se ele tá em modo udma, tanto na bios qto no windows...

    no windows vc tem q ir em gerenciador de dispositivos/controladores ide e ver em qual modo ele tá usando...modo pio é ruim

  5. #4
    Membro Avatar de eekthecat
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2000
    Mensagens
    1.307
    Verdinhas
    41

    Não tem essa opçao pra mudar o UDMA do hd na bios! a minah bios eh a AMI, já instalei a cheepo bios memso asim n aparece nada

    em gerenciador de dispositivos aparece

    Controlador de IDE Primario (fifo Duplo)
    Controlador de IDE Secundario (fifo Duplo)
    SiS 5513 Dual PCI IDE Controler

    Propriedades do SIS 5513 Dual PCI IDE Controler

    ABA Geral > Sem opçoes
    ABA Configuraçoes >

    Configuraçoes do canal ide DUAL ai vc tem essas opçoes pra escolher:
    - Padrao
    - Ambos os canais de IE ativados
    - Apenas canal de IDe primario esta ativado
    - Apenas canal de IDE secundario esta ativado
    - Nao ha canais de IDE ativados..

    Nao tem mais onde mexer..


    Ai tem lah embaixo
    Unidades de Disco
    FLOPPY Disk
    ST340810A UDMA 2 (repara esse UDMA 2, UDMA 5 eh ATA100, nao?)


    Propriedades do ST340810A
    Opçoes disponivels

    - DMA (checado)
    - Removivel ( nao checado obvio )

    Tem algo errado naum?!

  6. #5
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    318
    Verdinhas
    0

    Cara, é o seguinte: Teu HD realmente não deve ter um alto desempenho, caso vc queira mais performance, pegue um ATA 133 com 7200 RPM, que são um pouco mais caros que este seu...
    O mais provável culpado pela falta de desempenho deve ser a motherboard.... (marca/modelo)

    []'s

    evil

  7. #6
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    2.281
    Verdinhas
    0

    ST340810A = Seagate e não Maxtor = 5400rpm, logo...

    Aqui, com um de 7200rpm, na K7S5A e A7S333 sempre ficava em cerca de 35, mesmo com os drivers da SiS.

  8. #7
    Membro Avatar de eekthecat
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2000
    Mensagens
    1.307
    Verdinhas
    41

    POTZ por isso ta esse desempenho ridiculo..
    eu pedi MAXTOR pra mulher da loja, me manda um SEAGATE, vsf.. vo reclama

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões